Опубликовано 21 Октябрь, 2016 - 23:58
ИСТОРИЯ о том, как я варила ЯЙЦА в мультиварке!
Достоинства
- Компактная
- Не портится основная посуда
- Получается очень нежный белок
- Продукты на пару полезнее
- Симпатичная
- Скорлупа отходит от яйца без охлаждения
- Удобная
- Экономит время
Недостатки
- Скорлупа может треснуть
- Яйцо может немного вытечь
Ribka-dianaрекомендует
Забавная вещица. Приятно когда вещь радует. Но думаю, что мне всё же не нужна такая.
При варке яиц Икеевский ковш у меня тоже немного подпортился, но я стала варить их в эмалированной кастрюльке и всё ОК.
О пользе варки в СВЧ говорить не приходится т.к сами электромагнитные волны вредны и разрушают структуру молекул пищи. У меня тоже есть СВЧ, но пользуюсь редко.
Касательно того, что при варке в воде, сквозь пористую структуру вода попадает в яйцо это не совсем так. Под скорлупой есть защитная плёнка, которая предохраняет яйцо от воздействий из вне. Вода иногда попадает под скорлупу, но исключительно в район воздушной камеры и опять-же дальше плёнка служит защитой. Поэтому чистить яйцо лучше с тупого конца, где расположена воздушная камера.
Гораздо вреднее рентгеновское излучение, которое ежегодно необходимо делать в поликлинике.
Между рентгеновским и микроволновым излучением есть разница, хотя и то, и другое – электромагнитные волны. Виды электромагнитного излучения отличаются частотой колебаний и длиной волны. Эти две характеристики делят электромагнитное излучение на несколько диапазонов: радиоволны, инфракрасное, видимое (свет), ультрафиолетовое, рентгеновское, гамма-излучение. Наибольшая длина у радиоволн, наименьшая – у гамма-излучения. Чем меньше длина волны, тем больше энергия, которую она несет. Именно поэтому очень опасно для живого организма и ультрафиолетовое, и рентгеновское, и гамма-излучение.
Микроволновое излучение находится на границе радиоволн и инфракрасного (теплового) излучения и несет большую энергию, чем безвредные радиоволны. Так что большой опасности микроволны вроде не представляют.
Металл отражает микроволны назад, в полость печи, а отверстия перфорации, которые делают его прозрачным для обзора, имеют диаметр не более 3 мм. Длина волны СВЧ-излучения равна 12,25 см. Ясно, что через трехмиллиметровые отверстия такой волне не пройти.
Заявление, что микроволны изменяют молекулярную структуру продуктов или делают продукты канцерогенными, тоже неверно. Принцип действия микроволн иной, чем у рентгеновских лучей или у ионизирующих излучений, и сделать продукты канцерогенными они не могут.
Поскольку приготовление пищи при помощи микроволн требует очень небольшого количества жиров, готовое блюдо содержит меньше перегоревшего жира с измененной при тепловой обработке молекулярной структурой. Поэтому приготовление пищи с помощью микроволн полезнее для здоровья и не представляет для человека никакой опасности.
Всемирная организация здравоохранения в 2008 году выдала вердикт: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду (исключение тем, у кого есть вживленные кардиостимуляторы).
В ассортименте у них есть еще контейнер на одно яйцо, возможно это кому-то будет удобнее.
Но я обычно на большую семью варю по 4-8 яиц (даже кошкус наш любит вареные желтки), поэтому такая яйцеварка для меня оптимальнее.
Некоторые варят в эмалированной посуде (вроде не портится), у меня есть эмалированный ковшик (туда мало вмещается), а покупать очередную кастрюлю для яиц не очень хочется! И еще раз повторюсь, в свч яйца получаются гораздо нежнее!