Вообще я не ходок в Фикс - Прайс, как то у меня то не складывается, то не проезжаю мимо - поэтому покупками оттуда не владею.
Но тут волею судеб, занесло меня в такой магазин, причем даже не в родном городе - поэтому я была нем набегом, и особо не удалось что то там по выбирать.
Но вообще я туда зашла с определенной целью - у меня сто лет не было какого то спрея для волос( и моих дочек, даже скорее я для них брала) и поэтому моей покупкой стал вот такой герой.
Спрей-уход для волос Seondo Аргинин Secret Formula of Korea
ПРОИЗВОДСТВО: Россия, Казань
Объём: 160 мл
Цена: 55 рублей
На деле это вот такой, из плотного коричневого пластика флакон, с распылителем.
Мне то ли так повезло ( опять, Карл? ОПЯТЬ??) - то ли так должно быть, но он не распыляет - он плюётся тонкой струйкой средства.
Я сначала даже отела сходить поменять ( потом подумала, неужели я буду ТАК позорится из аз 55 рублей?) - но не стала, ведь можно просто поменять распылитель или, на крайний случай просто перелить в другую ёмкость.
На обратной стороне указаны обещания производителя:
Спрей-уход SEONDO защищает волосы от агрессивных внешних воздействий, придает волосам объем, обладает антистатическим эффектом. Аргинин в составе спрея улучшает кровообращение кожи головы, укрепляя корни волос и улучшая их питание.
Тут мне есть что сказать, я пользуюсь им уже больше недели каждый день - наношу его преимущественно на сухие волосы, на влажные пробовала пару раз и особого эффекта не заметила ( может быть именно этот способ не подошел моим волосам)
• у меня длинные тонкие волосы, которые, как следствие, склоны к запутыванию на кончиках. Поэтому мне важно, чтобы они от корня расчесывались легко. Данный спрей справляется со своими обещаниями.
• наношу я его так: на ладонь выпрыскиваю два нажатия этой чудо воды, и распределяю по волосам, начиная от кончиков и поднимаясь примерно до середины длины. Потом немного жду и расчесываю.
• расход у него большой, потому что неминуемо, часть средства проливается из руки, или из этой неконтролируемой струи.
• мои волосы НЕ электризуются, поэтому антистатический эффект мне оценить сложно.
• больше всего я боялась за кончики, потому что решила потестировать средство "соло" без дополнительных средств для кончиков - мои риски были оправданы, вот вам фото кончиков - как видно они напитанные и не секутся. Хотя им давно показана стрижка.
• я НЕ наношу его на корни, не рискнула - тем более, как я писала выше, на влажные волосы эффекта я не заметила. Повышенного кровообращения тоже не заметила ( по идее должен быть какой то разогревающий эффект, так вот - заявляю ЕГО НЕ БЫЛО)
• ЗАПАХ мне не очень понравился, сильно химозный и оттает спиртом, хотя его в составе не заявлено вообще.
Давайте посмотрим состав:
Water; Polysorbate 20; Polyquaternium-39; L-arginine; Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein; Sodium Laneth-40 Maleate/Styrene Sulfonate Copolymer; PEG-12 Dimethicone; Parfum; Methylchloroisothiazolinone; Iodopropynyl Butylcarbamate; Potassium Sorbate.
Спирта по прежнему не выявлено, но откуда тогда запах или это такой закос под Корею? Хотя из корейского тут только название.
Тем не менее, по меркам знатоков, состав убогий, но аргинин стоит на третьем месте, после воды и солюбилизатора ( такая штука, которая позволяет растворять масло в воде и наносить его без эффекта пленки) - но где же масло? Аргинин это аминокислота, не масло.... Непонятно мне тогда что и в чем растворяется... Но не суть. Видимо запах спирта дает не очень удачная отдушка.
По сути, я спокойно отношусь к таким составам - тем более я уже попользовалась спреем и хуже мне от него не стало.
Вот вам фото результат - мои волосы "соло" только с этим средством в качестве ухода.
Они рассыпчатые, легкие, спиртом не пахнут ( плюс этого спрея что он быстро выветривается) - распадаются от своей легкости, но лежат очень достойно, единым полотном.
Моя оценка спрею - твердая 4! Снимаю звезду за неудачный распылитель и запах спирта ( уж могли что нить и по интереснее налить туда, ту же водяную лилию, это так по Корейски)
Могу рекомендовать его к покупке длинноволосым девчатам, в качестве доступного и бюджетного средства на каждый день.
Надеюсь мой отзыв был вам полезен и поможет в приобретении.
Ко мне на ты)))
Мои другие отзывы на уход за кончиками волос:
Несмываемое масло "Золотой Шелк" которое сильно меня удивило в хорошую сторону.
Флюид от Фаберлик, который божественно распутывает и не даёт спутаться обратно, кончики волос
Кондиционер от Фаберлик, с которым ваши волосы будут по детски мягкими и непослушными, но БЕЗ 3D объёма.
Как так получилось, что я отрезала свои волосы 3 раза за 8 лет - отзыв история!
Кокосовое масло - мое лекарство для волос!