Всем привет)
Наверное многие , у кого есть хотя бы немного свободного времени ни раз задумывался над темой дополнительного заработка в сети. Вот и я решила попробовать.
Яндекс такую возможность предоставляет и реализует на проекте Толока. При этом задания можно выполнять не только с компьютера , но и с мобильного устройства. Это очень удобно, особенно если нет возможности постоянно находиться в одном месте.
КАК НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ
Прежде всего нужно пройти простую регистрацию и уже в этот же день можно приступать к работе.
Если у вас нет почтового ящика на Яндексе, необходимо его завести. Также Вам нужен будет Яндекс кошелёк для вывода средств, это самый удобный вариант.
Другие варианты выплат я не пробовала.
Полезная информация: вывод средств рекомендую осуществлять исходя из курса доллара, так можно чуть больше заработать, пусть и незначительно.
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ
Проект предлагает на выполнение абсолютно разные задания, какие - то из них недоступны новичкам. Чтобы их открыть нужно поднять рейтинг.
Мой рейтинг очень низкий, просто у меня физически пока нет времени уделять проекту всю себя. Но тем не менее, кое-что я уже заработала.
Для повышения рейтинга необходимо выполнять не только много заданий, но и делать это качественно.
Задания условно можно разделить на 2 большие группы:
- Полевые - с выходом из дома. Например, это может быть проверка точности адреса : действительно ли на конкретном адресе есть конкретная организация, необходимо уточнить и отчитаться;
- Не полевые - для выполнения из дома.
За первые платят больше, цена за вторые варьируется в зависимости от сложности выполнения.
Во второй группе могут быть и совсем лёгкие задания, такие как : пройти небольшой опрос.
Модерация текстовых комментариев, прослушивание аудиозаписи и передача данных в текстовом формате, поиск товара на конкретном сайте с указанием цены и другие.
Сначала многие из заданий кажутся непонятными и вообще теряешься, для чего это всё надо. Но потом втягиваешься, выполняешь обучающие тесты и делаешь уже на автомате.
Самое главное, читать инструкции и сделать первый шаг.
СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ
Исходя из моего опыта, могу сказать, что не сильно напрягаясь у меня получается около 1 доллара в день.
Наверное, если сильно постараться, можно заработать и больше. Вот мои результаты за год, без фанатизма и с особой долей лени.
Не густо, но счет за телефон оплатить можно.
МОИ ВЫВОДЫ
На сайте много не заработаешь, но на мелкие расходы вполне можно собрать по копеечке. Чтобы понять нужно ли это вам, советую попробовать и делать выводы на собственном опыте.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч)