Опубликовано 21 Август, 2023 - 00:06

несколько раз

В период поиска работа и некоторого количества освободившегося времени попробовала я "Яндекс.Толоку".

Регистрировалась там несколько лет назад, но ещё тогда плата за задания показалась мизерной, а сами задания - довольно нудными.

Недавно, изучая разные способы подработки, прочитала, что у кого-то получается неплохо зарабатывать на "Толоке". И скачала себе приложение.

Приложение довольно удобное, всё чётко и ясно. Сразу после регистрации/входа появляется длинный список доступных заданий.

Есть даже довольно экстравагантные 😁. Например, меня просто поразило одно задание:

Смотришь на задания и думаешь: "Ух ты! Сейчас я заработаю!" Рьяно принимаешься за работу, читаешь инструкции, проходишь обучения, выполняешь задания. Но через некоторое время накатывает какая-то усталость, и энтузиазм снижается...

В общем, мне хватило одного дня, чтобы понять, что это того не стоит. Я сидела в приложении около 2 часов и за это время смогла заработать только 0,373 доллара, что по нынешнему курсу составляет около 35 рублей...

Много времени отнимает чтение инструкций и обучение. Если бы можно было один раз выучить какую-то инструкцию, а потом выполнять однотипные задания по ней, то это было бы удобней. Но постоянно приходится читать разные инструкции и проходить разные обучения. Причём иструкции часто написаны сухим и запутанным языком, так, что начинаешь чувствовать себя каким-то роботом, который не может проявить свои знания и компетенции, а должен следовать только описанного алгоритму.

Первые несколько заданий было выполнить интересно, а потом становится скучно и муторно.

А кроме того, ещё и обидно от того, какие копейки в итоге получаешь, когда кто-то на этом неплохо экономит свои деньги и время. Многие из этих заданий действительно лёгкие, но и многие требуют времени и сил для вникания, поэтому должны оплачиваться лучше. Например, распознавание записей на английском требует специальных навыков, и делать эту работу всего за несколько рублей - это себя не уважать. На тех же опросах, по моему опыту, можно заработать намного легче и больше.

В общем, "Яндекс.Толока" мне не понравилась. Показалась пустой тратой сил и времени, поэтому я не могу её порекомендовать. Может быть, подойдёт тем, у кого совсем нет никакой работы и очень нужны хоть какие-то деньги.

Достоинства
  • Бывают хорошие задания
  • Можете работать в любом удобном для вас месте
  • Можно работать в удобное для себя время
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Низкая оплата за выполнение заданий
  • Однообразные задания
  • Трата времени
Девушка с кофене рекомендует
23.08.2023
Тоже думала скачать это приложение. Но как почитала отзывы сразу передумала. Столько времени тратить за сущие копейки