Сейчас на полках магазинов можно увидеть массу разнообразных средств для мытья посуды, многие из них мне нравятся, некоторые не очень, есть и середнячки.
Гель Кенсай ( или как там правильно сказать на русском) по моим ощущениям не отличник, но ударник, если переводить на школьную систему оценки.
Место покупки:
Я купила данный гель в гипермаркете Лента, покупала точно помню по акции, но точную стоимость уже не помню.
Общие сведения:
Полное название: Высоко экономичный гель для мытья посуды и детских принадлежностей с ароматом японского лимона Kensai.
Вообще непонятно зачем делать закос под японское средство...🤷♀️
Сразу ведь понятно, что производство наше, отечественное, достаточно перевернуть бутылку.
Да и название на русском языке звучит странно, особенно если придётся спрашивать наличие, например, в более маленьких магазинах, где товары подаёт продавец...
По мне так лучше развивать восприятие родного языка и придумать русское название, тем более, что средство то неплохое...
Объём: в данном случае 1 литр.
Упаковка:
Литровая упаковка очень удобная, есть ручка для переноски.
Очень удобный дозатор. Мне понравилось, что одного нажатия вполне достаточно для одной партии посуды, то есть не надо нажимать десять раз, чтобы выдавить необходимое количество средства.
Разбор состава я делать не буду, в данном случае меня всё устраивает.
Запах:
Не знаю как по-настоящему пахнет японский лимон🍋, но думаю, что настоящий аромат далёк от отдушек.
Но запах не противный, хотя и бюджетный. У меня с этим запахом получились интересные ассоциации. Мне пахнет круглыми жёлтыми конфетами из далёких 90-х. Можно сказать, что получился своеобразный флешбэк😅
Моющие свойства:
Количество и качество пены:
Пенообразование у геля хорошее, пены получается много, она достаточно плотная.
Одного нажатия хватает на несколько тарелок, расход могу сравнить, наверное, с Аос, но это мои субъективные ощущения.
Гель для посуды Кенсай
Посуда вполне неплохо промывается. Но в холодной воде средство работает намного хуже . Когда был период отключения горячей воды, то мне приходилось дополнительно греть воду для посуды, точнее для момента намыливания, а вот смывала остатки средства я уже проточной холодной водой.
Консистенция:
Консистенция у геля достаточно густая, я даже добавляла немного воды, чтобы гель легче выдавливался.
Смываемость. 💧
Пена смывается водой очень хорошо, даже холодной водой, проверено в период отключения горячей воды.
Запах на посуде не остаётся.
Плюсы:
- Удобный флакон с удобным дозатором.
-Ненавязчивый аромат, который не остаётся на посуде.
-Хорошее пенообразование.
-Неплохо справляется с жиром, но только в тёплой или горячей воде.
- Не сушит кожу рук.
Минусы:
-Плохо справляется в холодной воде.
-Аромат, хоть и ненавязчивый, но дешёвый.
- Непонятный закос под японское средство.
Итог:
В целом гель для посуды мне понравился, хоть и не идеальный, покупку буду повторять однозначно.