Опубликовано 24 Октябрь, 2017 - 08:55

Добрый день!

Вот и закончилась моя Хлорелла... это можно сказать моя первая альгинатная маска, которую я делала не разово, а полноценным курсом. Результаты меня несомненно порадовали, но есть нюансы из-за которых оценку мне пришлось немного снизить, но обо всем по порядку, расскажу все подробно и конечно же покажу 😉

Поехали)))

На тестирование мне предлагалась любая альгинатная маска из ассортимента японской марки MITOMO, всего их 14 (ассортимент можно глянуть тут), все они разные и предназначены для разных типов кожи с разными проблемами и требованиями.

У меня кожа комбинированного типа и ПРОБЛЕМНАЯ, особенно в периоды КД, или из-за неподходящего ухода. Ко всему прочему кожа у меня чувствительная, капризная, склонна к раздражениям и покраснениям, местами сухая, бывают шелушения. Иногда случаются аллергические реакции, поэтому к подбору средств у меня всегда особый подход.

Из ассортимента MITOMO моему типу кожи подходили три маски - с портулаком, хлореллой или китайской камелией (второе название "с зеленым чаем"). Сначала я хотела выбрать камелию (зеленый чай), но так как кожа у меня все таки местами склонна к сухости я выбрала Хлореллу, потому что она обещала давать увлажняющий и смягчающий эффект, при этом сужать поры и избавить от угрей и застойных пятен от них... А зеленый чай предназначен, как мне показалось, для более жирной кожи, где борьба идет не только с угревой сыпью, но и жирным блеском, которым я практически не страдаю.

Так и решилось. Выбрала ХЛОРЕЛЛУ -

В посылке кроме банки с маской мне прислали подробную инструкцию и все необходимые аксессуары.

Стоимость такой маски 800 руб. за объем 700 мл. Заказать можно через официальный сайт MITOMO в России - вот ссылка на маску Хлорелла.

✴ ✴ ✴

Немного отдалюсь от маски и пройдусь по оформлению и содержанию -

Банка и аксессуары были по отдельности упакованы в пакеты - Инструкция с подробным описанием маски и рекомендациями по применению в формате А4 на 9-ти листах. На самой банке тоже имеется некоторая информация о средстве и способах его применения - Банка пластиковая, изначально была вот так запаяна - Внутри банки маска находилась в запаянном пакете -
Вскрываю и пересыпаю в банку)))

Маска серо-зеленоватого оттенка.

Теперь можно снова вернуться к маске))) И ее описанию -

Экстракт хлореллы -

содержит более 70 веществ, имеющих биологическое значение: незаменимые аминокислоты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты,ряд ценных витаминов и минералов, а также микроэлементы. Белки представлены 40 аминокислотами, включая все 10 незаменимых для человека.

Хлорелла используется

при лечении акне, дерматитов, воспалений, экзем, для регенерации кожи после аппаратных косметических процедур.

А также -

сужает расширенные поры, увеличивает поступление кислорода к клеткам кожи, способствует рассасыванию застойных пятен от прыщей и угрей, улучшает отток крови и лимфы, служит хорошей профилактикой преждевременного старения кожи.

Маска с Хлореллой -

улучшает обмен веществ,

купирует воспалительные процессы,

увлажняет и смягчает,

повышает тонус,

витаминизирует и замедляет процессы биологического старения кожи.

препятствует процессам старения, запускает регенерацию и омоложения элементов кожи.

укрепляет иммунитет, питает кожу и выравнивает ее естественный тон.

Маска эффективна

для безинъекционной биоревитализации и для домашних процедур омоложения кожи лица.

Вот так вот...

✴ ✴ ✴

А теперь непосредственно об использовании маски и моих впечатлениях -

Хоть рекомендации по использованию маски и выглядят угрожающе, такой пресс бумаги) на самом деле все делается просто и легко, главное не спешить и стараться выполнять некоторые правила, которые после первых двух масок запоминаются) А тем кто делает альгинатные маски уже давно (не такой новичок как я) так вообще проще простого)

Вот такие способы приготовления маски и ее использования рекомендованные производителем -

Первый пункт -

Удалить макияж, умыться, протереть лицо лосьоном. Для большего эффекта обильно нанести на лицо молочко(сыворотку,крем),дать полностью впитаться

Я маску наносила на очищенное "голое" лицо без использования каких либо сывороток и т.д.

Второй -

В ёмкость с 50 мл порошка добавить воду в пропорции 1:0,8 , перемешать до консистенции густой сметаны.

Если по простому - в предоставленную мерную ложку я набирала 50 мл. порошка и 40 мл. очищенной воды. Смешивается все просто, маска практически не комкуется, изредка бывали мелкие комочки, но в основном всегда получалась однородная масса.

Третий -

С помощью шпателя быстро нанести маску на лицо слоем в 2-3 мм, избегая областей вокруг глаз и губы. Края маски должны огибать подбородок и основание нижней челюсти.

Что правда то правда, наносить нужно быстро иначе маска начинает застывать! Сразу после разведения аккуратно шпателем наносила маску по массажным линиям -

После нанесения маски на лицо не было никаких неприятных ощущений, ничего не щипало, не жгло и не раздражало кожу. Все очень комфортно.

Четвертый -

После нанесения маски обязательно лечь,не говорить,не улыбаться.Через 15-25 минут, после того как маска застынет, аккуратно снять ее с лица.

Я обычно выдерживала маску минут 20-25, иногда могла немного забыть про время и маска была на мне до получаса, но это не критично, разницы особой в 5 минутах я не ощутила.

И действительно важно лечь и не разговаривать. Ну это и не совсем удобно, а с застыванием маски и вовсе становится практически невозможным))) Маска фиксирует все лицо и пошевелить ртом не получается) Но я и не старалась. А почему лечь? Потому что маска начинать своей тяжестью тянуть кожу и лучше когда в лежачем положении маска будет тянуть кожу по массажным линиям от центра к периферии.

Снимается маска легко, практически каждый раз я снимала ее одним пластом, она не разрывалась, только в некоторых местах сгиба надрывалась -

Пятый пункт -

Не умываться,не делать массаж лица.Оставшиеся сухие участки маски удалить губкой,смоченной тоником. Нанести увлажняющий крем.

Каждый раз после маски по краям оставался белый налет, который легко убирался ватным спонжем смоченным в тонике или гидролате. Вот к примеру так выглядит лицо после снятия маски -

Лицо я не умывала, а сразу наносила увлажняющий крем, иногда перед нанесением крема опрыскивала лицо тоником или гидролатом.

Как мне объяснил представитель Митомо - очень важно соблюдать все эти пунктики, и от выполнения всех правил зависит результат!

Ну что сказать))) Я старалась)

Банки 700 мл. маски мне хватило на 14 масок, которые я делала 2 раза в неделю (и даже не забывала, все регулярно как по графику))) В итоге мне маски хватило практически на 2 месяца.

✴ ✴ ✴

Теперь о самом интересном - результат!

После каждого снятия маски с обратной стороны я наблюдала рельефность моих пор. Выглядит это не очень красиво, но я хотя бы знала что маска побывала в моих "кратерах", а значит навела там порядок!

Вот общий вид и поближе -

Маска действительно чистит и сужает поры! И это факт, но они все равно загрязнялись и забивались... При регулярном использовании маски кожа стала значительно лучше выглядеть.И то что маска купирует воспалительные процессы это чистая правда! После использования маски воспаления, прыщики заживали и исчезали "на глазах"! Очень быстро! И что самое интересное - не оставляли после себя пятен!

Вот увлажнения и смягчения кожи я вообще не ощутила, мне наоборот показалось что маска даже несколько подсушивает мою и так склонную к сухости комбинированную кожу. Что влекло за собой появление шелушений. Но с ними я боролась с помощью пилингов и увлажняющий кремов, меня это мало расстраивало, главное маска работала! Но все таки звезду за это и снимаю.

После применения масок моя кожа будто продолжала находится в маске, ощущения были такие, будто кожа зафиксирована, так она была подтянута, но это я бы назвала плюсом, дискомфорта это не вызывало, наоборот кожа была упругая, в тонусе, наверное это и есть лифтинг эффект. Но такой эффект длился не долго, буквально на утро (если маску я делала вечером) таких ощущений уже не было, но мелкие мимические морщинки действительно стали менее заметными и поры не такие расширенные.

Воспаления меня действительно стали беспокоить реже.

Постакне маска подчистила на лице хорошо, от рубцов не избавила, но мне такого никто и не обещал!

Маска здорово выровняла тон кожи, лицо стало светлее, чище и свежее.

Аллергических реакций или раздражений от маски не было, хоть моя кожа частенько таким грешит...

В целом маска мне очень понравилась и я с удовольствием повторю курс снова, ведь результаты действительно есть и очень не плохие, правда не постоянные... За кожей нужно ухаживать и следить регулярно и курсами.

Японскую натуральную моделирующую маску MITOMO с экстрактом Хлореллы я рекомендую как обладателям жирного типа кожи так и комбинированного!

Благодарю за внимание к отзыву надеюсь он будет Вам полезен!

Anechka1703рекомендует
у меня была другая
24.10.2017
Я очень люблю альгинатные маски, но пока только российские пробовала
24.10.2017
Какая огромная банка! Очень подробный отзыв, молодец))
блин, я лох, я ни разу не пробовал альгинатные маски..
Спасибо достойный продукт ❤️
24.10.2017
видно, что поры сужает и цвет лица выравнивает)) а фото после снятия повеселило)) 😁
Очень классная масочка!
Результат конечно впечатляет 😊
24.10.2017
Мне нравятся альгинатные маски, пока пробовала только корейские. Но и японская маска показала себя превосходно 😊
24.10.2017
Классная маска, очень люблю альгинатные маски
Мегаполезный отзыв. Хорошая маска
Ого, как кожа разгладилась 😲 Надо и мне такую
24.10.2017
О, дак это Ваш отзыв я модерировала? Очень понравился! Крутая штука по нормальной цене с прекрасным эффектом!
24.10.2017
Ни одной альгинатной маски до сих пор не опробовала 😊
24.10.2017
Тоже сейчас пользуюсь альгинатной маской, по результату очень похожа на вашу. Но в целом осталась довольна. 😂
24.10.2017
я очень люблю альгинатные маски, только подлениваюсь их делать: смешать, подготовить, а потом ещё и полежать 20 минут (это вообще сказочная мечта 20 минут тишины и покоя). Тем не менее я искренне считаю, что альгинатные маски в борьбе с воспалениями и порами один из главных помощников))
Очень люблю альгинатные маски, с удовольствием бы попробовала!
хороший результат!
Шикарный набор..
Ek@ аватар
Ek@
24.10.2017
Не знала о таком бренде 😊
Альгинатные маски супер. Но ни одну мне еще не удавалось снять одним пластом.
24.10.2017
Замечательная маска и по действию,и по объему
24.10.2017
Мне бы такая масочка не помешала)
Люблю альгинатки
24.10.2017
У уголков губ прям заметный эффект! Супер!
24.10.2017
Сколько уже смотрю на эти альгинатные маски и все никак не решусь попробовать их 😉
Упакована на совесть.
24.10.2017
кожа посвежела после маски.
24.10.2017
О, у меня такая же! Тоже курс прохожу, пока все нравится )
24.10.2017
Я про такую впервые слышу. Люблю альгинатными маски, но пока только корейские делаю, устраивают. Эту марку тоже хотелось бы испробовать, только с зелёным чаем. Результат действительно отличный и видимый
24.10.2017
У меня аналогичный тип кожи, надо бы и не такую маску попробовать)
24.10.2017
С какой из альгинатных масок жизнь не сталкивала - все были эффективны, только в разной степени. Думаю, что альгинатки покорили уже многих - это заслуженно. ⭐
24.10.2017
Очень полезный отзыв! И маска хорошая
Любопытная масочка
У меня с Алоэ, очень нравится результат 😊
Интересная маска, по описанию мне нравится)
Я бы только из-за набора схватила ❤️
24.10.2017
Японскую косметику очень люблю, альгинатки пока не приходилось покупать японские.
24.10.2017
Моей коже такая должна подойти 😊 Столько полезностей в составе)
Результат действительно заметен 😊
Главное в таких масках соблюдать правильно пропорции 😉
Ещё 69 комментариев