У меня много разных ножей на кухне, но мимо этого красавчика я просто не могла пройти мимо - Нож NADOBA Тэппанъяки KEIKO.
──────── • ✤ • ────────
От производителя:
- Высококачественная нержавеющая сталь.
- Стильный японский дизайн.
- Лезвие остаётся острым долгое время.
- Удобная ручка из пластика и нержавеющей стали.
Состав: нержавеющая стать, пластик.
Длина лезвия: 18,5 см.
Длина ножа: 31 см.
Вес: 150 гр.
Страна производства: Чехия.
Стоимость: около 500₽.
──────── • ✤ • ────────
Упаковка у аксессуара не замысловатая, пластиком закрыта только самая важная часть - лезвие.
На этикетке можно найти основную информацию на разных языках.
При этом,
не снимая упаковку, можно подержать ножик за ручку и рассмотреть лезвие.
Несмотря на большой размет, по весу нож не очень тяжелый, с ним справится не только мужчина, но и хрупкая девушка.
Ручка выполнена их качественного пластика черного цвета. Она тактильно приятная, немного шероховатая, эргономически удобная, из мокрых рук не выскакивает.
Вся конструкция отлично собрана, ничего не скрипит, не шатается, нож ровный.
Лезвие не очень толстое и супер острое, маркировка сплава не указана.
Оно выглядит достаточно необычно, в японском дизайне - непривычная прямоугольная форма, по низу идут фактурные насечки, которые нужны, чтобы продукт не прилипал к лезвию, а сверху нанесены иероглифы.
Ножом можно пользовать сразу - из упаковки, так как он невероятно острый и любой продукт разрезает без лишних усилий.
Из-за того, что форма лезвия прямая, нужно немного привыкнуть к его использованию.
Но на удивление, нож
оказался достаточно многофункциональным, им можно шинковать практически все, легко регулируя ширину и вид нарезки.
Особенно мне понравилось шинковать им капусту, так как процесс проходит быстро, при этом не страдает качество нарезки.
Нож NADOBA Тэппанъяки KEIKO - имеет очень привлекательный и необычный японский дизайн, конечно, он не сможет заменить все ножи, но этот красавчик стал изюминкой и функциональным помощником на моей кухне!