Опубликовано 26 Январь, 2015 - 16:02

Несколько лет назад в Москве появилась сеть магазинов Японской марки UNIQLO. За несколько месяцев до открытия рекламодатели своими рекламными баннерами японских шмоток практически проели плешь народу. И в день открытия все, от мала до велика, ринулись в новый магазин.

Первый был открыт в ТЦ Атриум возле метро Курская. Все магазины стояли полу-пустые одинёшеньки, а в UNIQLO творилось что-то невообразимое. Километровые очереди в примерочную, не менее километровые очереди в кассу, кругом девочки, мальчики, тёти и дяди хапали шмотки и тащились их примерять. Такое чувство, что народец не шопился уже несколько лет, и вот теперь, ура- наконец-то мы все оденемся, да ещё как! Всё было очень похоже на советский универмаг. Помните, когда выкладывали что-то дефицитное, и люди готовы были часами стоять в очереди, лишь бы заполучить тот или иной товар... Вот как-то так.

Во время первого посещения стало понятно, что лучше туда пока не ходить, ибо обливаться потом, стоя в очереди в примерочную, не было никакого желания.

Но время шло, и энтузиазм у людей маленько поубавился. В выходные, конечно, там до сих пор народу, как у дурака фантиков, а в будни ничего, даже в примерочную стоять долго не придётся))

*******************************************************

О магазине:

Достаточно большой по площади.

Классическое разделение на две части. С одной стороны только женская одежда, с другой мужская.

Всё с большего разложено аккуратно. Сотрудники магазина следят за порядком.

Хорошая организация очереди в кассу. Никто не толпится. Выстроен эдакий маленький коридор, по которому все спокойно двигаются в кассу. Если народу много, обязательно найдётся сотрудник магазина, который поможет отыскать конец очереди)).

Ассортимент:

повседневная ничем не примечательная одежда. Много базовых вещей. Есть и синтетика в чистом виде, и изделия из натуральных волокон- хлопок, кашемир, и смесь того и другого.

Что можно купить: футболки, блузки, кофточки, платья, рубашки, толстовки, джинсы, шапки, шарфы, куртки, бельё... всего много-много-много-много....

Что касается джинсов- их там пруд-пруди. Да вот только длинноногим барышням в UNIQLO не поживиться. Всё коротко. Я так и не смогла себе там выбрать джинсы. На мой рост 173 см ничегошеньки нет. Для России могли бы и ростовку сделать. Так что девушкам невысокого роста туда прямая дорога за штанами, а высокие можете даже не мерить, всё равно не подойдёт, только время потеряете.

В большом количестве продаётся термобельё c эффектом heattech. Хотя "термом" его назвать сложно, и шо за эффект такой не знаю. Просто бельё под верхнюю одежду. У меня три пары такого. Носится прекрасно уже третий год. Удобно одевать и под джинсы вместо капроновых колготок, и под утеплённые штаны. На фото один комплект, остальные в стирке)). Верх и низ продаются отдельно.

Размеры: во время распродажи ходовые быстро заканчиваются. В обычные, не распродажные, дни есть все. Да вот только самый верхний размер в линейке XL, а в некоторых позициях так и вовсе M. Японцы- это не фины, у которых даже XS на 44 российский велик.

Качество:

Я буду объективной, и буду судить по своим купленным вещам.

Износостойкость- о да! Большая часть моих вещей от UNIQLO до сих пор носится. Футболки, правда, пожили только два сезона и уже давно превратились в половые тряпочки... Хотя нет, пару штук ещё есть, их даже можно носить, хоть они уже слегка подрастянулись.

Про термобельё уже писала. Для меня оно очень удобное и достаточно износостойкое.

Ультралёгкие пуховики. У меня один такой имеется. Просто демисезонная удобная курточка.

Честно говоря, я бы не рисковала брать там верхнюю одежду на сильные морозы, уж как-то она слишком лёгкой кажется.

Что касается качества пошива. Конечно же, отшивается всё в Китае. Не уверена, что всё, возможно фабрики ещё где-то есть. Но главное не то, где, а то, кто контролирует процесс. Японцы в этом деле не отстают- качество на высоте, если не сказать больше. Обработка вещей меня, как мастера, вполне устраивает.

Состав тканей разный- есть и синтетика и натуральные волокна.

Цены: не заоблачные, но и не мизерные. У UNIQLO цены достаточно приемлемы. На скидки они не очень-то щедры. Хотя на некоторый ассортимент и по -70% бывает.

******************************************

Вывод: достаточно удобная, неброская, повседневная одежда по приемлемым ценам. Модельки, конечно, скучноваты, но как вариант на каждый день вполне нормально.

*******************************************

Вот ещё несколько фото купленных когда-то вещей:

Флис. Носила до беременности, во время беременности и после беременности не могу с этой одёжкой расстаться... Обратите внимание на качество обработки внутренних швов- всё ровнёхонько и аккуратно.

Кофточка из хлопка. Носится редко, ибо после каждой стирки требует общения с утюгом, а гладить неохота.

***********************************************************************************

Однозначно рекомендую туда хотя бы заглянуть.

Одну звезду снимаю за отсутствие ростовки в линейке джинсов. Господа японцы, ну в России-то средний рост побольше вашего!)))

______________________

И ещё... У кого есть дети, очень рекомендую посетить магазин детской одежды "ACOOLA"- достойный ассортимент, хорошие скидки и акции, отличное качество вещей!

Достоинства
  • Большой выбор
  • Доступные цены
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Все джинсы короткие
ketrinzettaрекомендует
Классный магазин! ⭐ В нашем городе такого нет, да и в стране тоже! 😞
26.01.2015
Иннусь, в Беларуси да, много чего нет, а надо бы. Акулы, типа Ив Роше и Адидаса есть, а таких вот нет. Может Юник как-нибудь до Синеокой доберётся. 😊
26.01.2015
Да уж, с ростовкой беда)) Хотя я еще помню советские времена, когда я на свою миниатюрную фигурку вообще ничего не могла купить. Все вещи, которые висели в магазинах, начинались с 44-46, а рост со 164 см. С моим 40-м размером и ростом 158 см, мне была прямая дорога в Детский мир 😁 Обидно было до слез. Сейчас я смело могу зайти в любой магазин и выбрать свой размер, а если повезет и рост 😉
26.01.2015
Лен, вот джинсы в Юникло все твои. Любые возьмёшь- всё подойдёт, а я, как подстреленная, в юникловских штанах 😁
26.01.2015
На свой высокий рост я себе джинсы не приобрету, значит.
26.01.2015
Да, Ань, мы с тобой без японских штанов так и будем ходить 😁
Мерси! Полезный отзыв
kat-malysh 😉 и вам мерси! 😊
27.01.2015
В нашем городе этого магазина нет и в скором времени не будет.А куртка классная!!!
27.01.2015
Crazy Mama №1, если в Москве будете, загляните туда. Да и вообще ТЦ, в котором расположен Юникло, клёвый. Люблю-его-нИмагу!!! Таскаюсь туда при каждом удобном случае.
17.09.2015
мне кажется, я была в таком в Таиланде, мне там очень понравилось
18.09.2015
trunko, а в тайском uniqlo цены какие?
18.09.2015
ketrinzetta , цены низкие были. мы покупали бриджи мужские за 700 батт (батт = 1 рубль) и что-то еще, но тоже не дороже тысячи.
18.09.2015
Это, наверно, только в Москве можно цены завышать, в других городах и странах всё стоит гораздо дешевле. В московском юникло за 700 рублей бриджи можно только на распродаже купить. 😞
18.09.2015
ketrinzetta , а у нас, в Н.Новгороде такого магазина и вовсе нет. А так да, в Тае я еще удивилась, что такой прикольный магазин (по сравнению с тем, что у них продают))) и такой дешевый. Надо летать на шоппинг в другие страны)
это точно 😊
22.10.2015
Рукава у куртки-пуховика вам коротки.
22.10.2015
Немного есть такое дело- руки у меня не короткие.
18.02.2016
Не знаю,зачем пиарить обычный магаз с обычным ширпотребом. Там продают обычные,неприметные вещи по завышенным ценам для недалеких и "одурманенных"людей. Средняя цена на женскую тонкую водолазку 1200,все остальное еще выше. А смотрится все в 3 раза дешевле и сшито в Поднебесной.
18.02.2016
Пиарят пиарщики, а здесь отзыв. Высокомерие умерьте, "далекая" вы наша).
Неприметная вещь обычно зовется базовой. Цены на некоторые позиции действительно завышенные, но с сегодняшним курсом это и не удивительно.
А то, что вам не нравится факт того, что всё сшито в Китае, так я, как человек, однажды побывавший на турецкой швейной фабрике, где отшивались партии для французов и не только, скажу- не имеет значения, кто шьет. Важно, кто контролирует сей процесс. Или вы искренне верите, в то, что у китайцев анатомическое строение рук не такое) или растут они не оттуда?). Чем вам китайцы-то не угодили?
19.02.2016
Извините, что вы так переживаете, высокомерие тут где-то обнаружили. Я просто ответила в коментарии, что не всех, как вы написали в вашем громком заголовке,в том числе и меня лично этот магазин ничем не одурманил, а только наоборот. Суть не в том, где сшито. Таких вещей "базовых",то есть не модельных, майки,кофты однотонные типовые,и самые простые футболки таким же, и даже качеством получше продают в куче сетевых магазинов(например,terranova,ньюлук newlook,bershka,pull&bear и тп)и не только. Мне этот магаз не понравился, несколько раз там покупала, ( доллар тогда совсем не повышался в 2012,2013,около 45р стоил,если что). Просто потом поняла,найдя в шкафу "эти скучные вещи по нескучным ценам,что носить их не буду "в свет",и что повелась на их зазывалово. А одежки как для серой массы, и за эти же деньги можно и покрасивее найти. Ну так как я потом,в основном, мужское брала,то сойдет. Куртку,один в один, как у вас на фото,покупала в Ашане год назад за 1100р по распродаже, только красного цвета. А в этом уникло" за 1100 можно только майку себе купить. А если хочется,то можно тогда и о Пятерочке отзыв написать, у нее вроде тоже реклама на ТВ и везде есть, может одурманила уже кого-то 😂 . Так,если делать нечего. И не злитесь, все же имеют право на свое личное субъективное мнение.
19.02.2016
Да имеете, конечно, право высказать мнение, кто бы спорил. К сожалению эмоции не всегда можно передать посредством клавиатуры. Я не злюсь, я улыбаюсь)).
А о "Пятёрочке" здесь полно отзывов, и хвалебных в том числе. Как думаете, зачем "Пятёрочку" пиарят пользователи, которые поставили ей 4 или 5 звёзд?)) Извините, но вы путаете элементарные понятия, хотя это для меня лично никакого значения не имеет.
Почему такой громкий заголовок? Всё просто- там вечные толпы, причём в начале это было просто смертоубийство. Такое чувство, что народ совсем голый, а Юни- это прям манна небесная,)) только и всего.
Купили пуховик в Ашане за 1100- поздравляю)). Надеюсь, он вам прослужит не один год.
Сначала жалуетесь, что в Китае пошито, потом пишите, что суть не в том)). Вы уж разберитесь, плохо это для вас или хорошо.

А высокомерия у вас вагон- видно невооружённым взглядом, уж извините. Интересно, те, кто ходит в дешёвый Оджи или Инсити, тарится в "Пятёрочке", или заглядывает в ФиксПрайс, по-вашему тоже недалёкие?)) Ведь и там иногда цены на товар завышены. А отзывов-то на них положительных сколько! А в юникло распродажи бывают, если что)). Мне магазин в своё время понравился. И сейчас изредка заглядываю.
Мой отзыв- это тоже всего лишь моё мнение, а не пиар, как вы изволили выразиться.