Сегодня я расскажу о гелевой цветной подводке "Dare to be Bright Gel Liner Pot" от Beauty Creations.
На данную подводку, как ни странно, нет обзоров и отзывов, да и вообще очень мало информации о ней имеется в сети. Её название я нашла на различных сайтах ИМ, так как на самой упаковке он нигде не указан (благо хоть есть небольшие отклики людей,которые её приобрели). Странно, да ладно, как говорится.
🧡Итак, стоимость средства - 1 900 тенге.
🧡Вес - 2 грамма.
🧡Информация о средстве с сайта ИМ:
Гелевые краски для макияжа.
Как же волшебно они наносятся… Текстура густая, плотная. Краски можно использовать как подводку или базу под тени.
В линейке 10 самых топовых модных оттенков. Но самое классное — если краска в баночке со временем немного подсохнет, то её можно легко реанимировать с помощью нескольких капелек специального разбавителя.
Читая описание, я очень удивилась. Гелевые краски? Это что-то новенькое. На момент чтения информации я ещё не пользовалась средством, и не знала, как оно ведёт себя в работе. После первой "пробы" пазл в моей голове сложился. Но обо всём по порядку.
🧡Упаковка. Подводка находится в небольшой баночке-шайбе из довольно крепкого пластика.
Внешний вид упаковки
🧡Информации на баночке минимум:
Информация с корпуса
🧡При покупке шайбочка была помещена в небольшую коробочку из очень тоненького мягкого пластика, на которой также практически нет информации.
Внешний вид упаковки
Информация с коробочки
🧡Интересный факт, который я обнаружила, пока писала данный отзыв: фраза под фото, на котором изображён состав, если верить переводу, гласит:
Краска содержит краситель, не одобренный для использования для области глаз в США.
Очень интересно, конечно. К счастью, с моими глазами с момента использования подводки ничего не случилось, но всё-таки очень жаль, что нигде нет полноценной информации о данном продукте. Даже на официальном сайте, указанном на коробочке, данных подводок нет в каталоге отдельно, они находятся там в комплекте с другими продуктами, и конечно же без какого-либо описания.
🧡Крышка здесь винтовая; работает она отлично, по резьбе не прокручивается.
Под крышкой имеется защитная мембрана из тоненькой фольги.
Защитная мембрана
🧡ОТТЕНКИ🧡
Оттенки - это самое интересное в данной подводке. На некоторых сайтах пишут, что коллекция содержит 10 оттенков, на других - 12 (но суть не в количестве). Цвета данной подводки просто нереально яркие, как будто неоновые. Красный, синий, фиолетовый, жёлтый, бирюзовый, зелёный - и это ещё не всё.
Так как у меня есть яркие цветные гелевые карандаши от Lamel практически всех цветов, подводку я выбирала такую, чтобы не иметь дубликатов, поэтому остановилась на оттенке "Sweet And Sour EGP11". Выбрала, ориентируясь по свотчам в интернете, и думала, что это будет яркий апельсиново-оранжевый цвет (намного ярче оранжевого карандаша Lamel).
Оттенок "Sweet And Sour EGP11"
В действительности же данный оттенок оказался другим - ярчайшим кораллово-красным, или кораллово-розовым, но не тем, каким я его представляла. В принципе, я не расстроилась, потому что такого оттенка карандаша или подводки у меня ещё не было.
🧡Перейдём к техническим характеристикам средства. В описании говорится, что данный продукт - гелевые краски для макияжа. Используя подводку в первый раз, я поняла, почему её так описали: текстура у неё действительно как у красок для рисования, а точнее - как у гуаши. Она очень отличается от обычных гелевых подводок для век, более водянистая, и менее тягуче-гелевая, похожая больше на плотный масляный крем. Очень странно, если честно, использовать такую текстуру на веках.
Вид, консистенция средства
🧡Нанесение. Так как в комплекте не идёт никакой кисти, методом проб и ошибок я подобрала оптимальный вариант для нанесения подводки.
1 фото - жёсткая скошенная кисть, не подходит для подводки; 2 фото - тоненькая мягкая кисть, подходящая для подводки
Лучше всего тут подходит тоненькая мягкая кисточка. Скошенной более жёсткой нанести подводку не получается, ниже объясню, почему.
🧡Имея очень странную текстуру, подводка на веке довольно быстро схватывается, и ложится плотным слоем. Нарисовать ей полную линию с одного раза лично у меня не выходит, а пытаясь дорисовать часть "стрелки" - предыдущая, уже подсохшая часть, просто слезает из-за наслоения. Поэтому удобнее всего её наносить именно очень мягкой кистью, чтобы она была просто не в состоянии снять первый слой.
🧡Кстати, данной подводкой можно рисовать не только "стрелки" - она отлично растушёвывается, поэтому её можно использовать полностью на всё веко как подложку для теней. Главное, тушёвку нужно выполнять быстро, пока средство не застыло.
Оттенок "Sweet And Sour EGP11"
Либо наносить "гелевые краски" с баночки на веки не кистью с дальнейшей растушёвкой, а подушечками пальцев - так она ложится равномернее, и распределяется по коже более однородно (ну и лично для меня такой способ более быстрый, нежели размазывать средство кисточкой).
🧡Методом проб я выявила для себя несколько правил, благодаря которым можно более-менее прилично нарисовать "стрелки" данным продуктом:
✅на кисть нужно набирать минимальное количество подводки, чтобы она не ложилась на кожу толстым слоем (так удасться избежать её растрескивания после высыхания);
✅использовать мягкую кисть;
✅стараться не настаивать подводку вообще, насколько это возможно;
✅самым идеальным вариантом выходит тот, когда полностью вся линия нарисована за один "взмах" кистью, без прерывания линии на веке.
И если первые три пункта у меня выполнять получается, то с последним постоянно происходит беда - я не умею рисовать стрелки настолько профессионально, чтобы за один раз исполнить её целиком. Поэтому чаще всего на моих веках подводка выглядит так, как я покажу ниже на фото - с видимыми границами наслоения, потрескавшимися краешками, и прочей "красотой". К счастью, видно это только на макро-фото, и при ближайшем контакте "глаза в глаза", поэтому окружающие этих дефектов не видят (спонсор макро-фото - телефон и отличный объектив).
Оттенок "Sweet And Sour EGP11"
Кстати, пока пытаюсь нарисовать "стрелочку" - успеваю перемазать подводкой половину ресниц. И дело тут не в кривых руках, так как жидкими цветными, или чёрной гелевой подводкой я так ресницы не мараю.
🧡Стойкость. Тут средство меня очень порадовало - на нависших веках "стрелочки", нарисованные подводкой, держатся на мне весь день, с утра и до позднего вечера. И если обычно к вечеру любой продукт, даже нанесённый на базу, и мега-стойкий, всё равно начинает исчезать именно с "хвостика" стрелки, то героиня данного отзыва держится как прибитая. Причём без базы, без стойких кремовых теней в качестве подложки, а просто нанесённые на "голое" веко (максимум - на припудренное).
Естественно, при такой стойкости и на веках в процессе нОски подводка не отпечатывается.
Оттенок "Sweet And Sour EGP11"
🧡Демакияж. Удаляется подводка гидрофильным, либо другим косметическии маслом. Обычные "умывалки", молочко для снятия макияжа, а уж тем более обычная вода ей не страшны.
1 фото - подсохшая подводка; 2 фото - с усилием потёрла свотч; 3 фото - смочила свотч водой и потёрла
🧡Расход средства просто мизерный. Учитывая её срок годности после вскрытия (6 месяцев) - закончится она не успеет.
🧡Подводя итог, хочу сказать, что гелевая подводка (или краски) от Beauty Creations оставили от себя двоякое впечатление: мне нравится их палитра, их железная стойкость, и возможность использовать средство не только для создания "стрелок". Но вот странная текстура продукта, от которой дальше идут все проблемы, мне совсем не понравилась.
В отличие от жидких подводок, или гелевой, которую я указала выше, с героиней данной отзыва мне приходится возиться намного дольше, чтобы смастерить на веках более-менее приличный вариант "стрелочки". Плюс пришлось специально для неё докупить кисть, как как те, что у меня есть, не подошли (а использовать одну и ту же кисть от подводки Maybelline неудобно - слишком уж разные цвета у них, и отмывать кисть каждый раз замучаешься). Плюс срок годности после вскрытия слишком уж маленький - за полгода я не истрачу и половину баночки, и выходит, что чуть денег улетит на ветер.
Когда я только увидела данные подводки в магазине - хотела схватить сразу пару оттенков, но всё же решила, что для пробы хватит и одного, и что лучше докупить потом, чем выбросить плохой продукт сразу в двух экземплярах. Подумала я правильно - и рада, что не купила ещё несколько цветов, так как это была бы пустая трата денег.
Оттенок "Sweet And Sour EGP11"
Подводкой я пользуюсь, но только тогда, когда у меня много свободного времени, чтобы вырисовывать ровные линии - то есть пара дней в неделю, из которых я могу не краситься ни в один из них. В общем, продукт для меня оказался очень своеобразным и "заморочным". Хотя его оттенки до сих пор привлекают меня (и тут главное - не " сорваться" и не купить ещё).
Приобретать "гелевые краски" для век или нет - решать только Вам; я постараюсь максимально рассказать о том, какие они в использовании, и какие плюсы и минусы жду Вас при покупке.