Опубликовано 2 Июль, 2019 - 17:49

Клянусь не тратить деньги на ерунду.

Клянусь не слушать консультантов.

Клянусь читать состав.

Аминь.

Спустя годы использования она снова попала ко мне в руки чудесная коробочка цветной краски. Самое время рассказать долгий опыт работы с MP.

Недешевый пигмент прямого действия, который в свое время не попробовал только ленивый. Хорошая палитра, которую можно смешивать и даже делать пастельной. Очень важно - использовать на обесцвеченные волосы. Первый закон цветных волос - белая база. Чем чище база, ем чище и ярче цвет. Человечек попросил голубой, значит поговорим конкретно про BAD BOY BLUE.

И первое, что мне всегда не нравилось: кисточка не лезет в баночку. Ковыряйте как хотите. Я использую пластиковую ложечку. И тем не менее считаю, что производитель мог бы позаботиться о практичности. Но баночка прозрачная - это плюс, примерный оттенок видно.
Я всегда наношу краску на сухие волосы. Расход выше, но распределение краски лучше, процесс нанесения приятнее. Очень важно: MP довольно хорошо наносится, красит кожу, но нигде не подтекает, не высыхает и нормально смывается.

Лайфхак: в целях экономии и получения более нежного оттенка советую разводить с бальзамом. Здесь разведение 1:1 и как видно, цвет очень даже яркий.

Хорошая новость: с пигментами можно спать, ходить часами и краситься не торопясь. Неоднократно проверено на своих длинных волосах.

Про уход и смыв: синий в принципе застревает и не вымывается до конца. Чуть легче, если смешивать с бальзамом, как-то мягче сходит в приятную пастель. Рекомендую купить уход без SLS - это значительно повышает стойкость, обычные шампуни скорее для того, чтобы пигмент поскорее вымылся. Советую быть готовыми к тому, что обратно в белую базу вы не выйдете без осветления, но уйти в соседний оттенок получается - изумрудный или фиолетовый, - пожалуйста. На длинные волосы (до груди) банки хватает. Без разбавления красит полотенца, наволочки и ванну, - будьте готовы.

Достоинства
  • Безаммиачная
  • Большой выбор оттенков
  • Волосы выглядят здоровыми
  • Можно смешивать цвета
  • Не портит волосы
  • Необыкновенно проста в использовании
  • Нестандартные оттенки
  • Оформление
  • Приятный запах
  • Точное попадание в цвет
  • Удобно наносить и хранить
  • Уникальные яркие цвета
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Во многих магазинах на нее завышенные цены
  • Не вымывается полностью
  • Пачкается
AVE_ALICEрекомендует
05.05.2020
У меня в Ваш оттенок смывался их бирюзовый) тоже очень нравился)