Я обладатель нависших век, поэтому для макияжа глаз среди карандашей и подводок выбираю последние, так как, как правило, именно отличаются большей стойкостью и не размазываются по веку.
Я с легкостью пользуюсь и жидкими подводками с кисточкой и маркерами, но в большей степени предпочитаю последние, так как считаю их все же удобнее.
Жидкая подводка Divage Tattoo Matt, как раз, относится к одним из них.
Подводка представляет собой тонкий маркер.
Есть защита от вскрытия. Для того, чтобы открыть колпачок придется брать наклейку.
Вес подводки - 8 грамм.
Стоимость - 369 рублей.
Колпачок у подводки просто защелкивается. Хотя происходит это без щелчка, сидит более-менее плотно, сам по себе не слетает. Но просто так в сумку эту подводку я все же не кинула. Для этого нужно, все таки, чтобы колпачок закрывался плотней.
Аппликатор у маркера очень хороший по форме. Он сам по себе не толстый и, кроме того, имеет очень тонкий кончик, который является очень эластичным и немного гнется при нажиме. Даже самую тонкую стрелочку таким аппликатором нарисуешь без проблем.
Оттенок подводки 01 - Черный - на самом деле очень насыщенный угольно-черный. Никакой серости или полупрозрачности в этой подводке нет. Линия получается яркой насыщенной с первого прикосновения. Опять же это весомый плюс, так как на веках не приходится ничего вырисовывать.
На свотче видно, что подводка немного растеклась по рисунку кожи, но по факту это растекание настолько минимально, что оно абсолютно никак не видно на веках. Линия получается четкой и прямой.
Никаких трудностей с нанесением подводки у меня не возникло. Сохнет она быстро. Четкие стрелки получаются без проблем.
Финиш у подводки изначально матовый, но со временем на коже век становится более глянцевым. Для меня, это если честно, совсем не критично. Для более продолжительной матовости перед нанесением подводки веки можно припудрить или просто нанести сухие тени.
Подводка у производителя заявлена водостойкой, но на самом деле такой ее можно назвать лишь условно.
Она не растекается и не плывет просто под воздействием воды.
Но размазывается, если потом ее немного потереть.
Но не смотря на это стойкость подводки в целом я могу оценить на отлично. Она не бледнеет в течение дня, не отпечатывается на веке (выдержала даже жару) и просто так не плывет при попадании воды. При нависших веках смогла сохранить свое первоначальное состояние в течение 14 часов. Для меня и моих век это отличный показатель.
Смывается любым средством для снятия макияжа. С таким также не было никаких проблем.
Мне подводка понравилась и своей яркостью, и удобным аппликатором и своей стойкостью.
На мой взгляд, она заслуживает оценки отлично.