Сегодня хочу рассказать Вам о крутой интерактивной игрушке Hasbro FurReal Friends "Поющий Кеша".
Все у кого есть дети в семье (или кто просто любит смотреть телеканал Карусель) видели хоть раз рекламу с участием данного питомца. Крутить её начали за несколько месяцев до Нового года, поэтому, как и полагается, моя сестра (6 лет) захотела непременно заполучить его и (танцующего червячка, но это отдельная история...). Сначала я хотела заказать его через интернет, но цены в онлайн-магазинах оказались просто сумасшедшими, стоил он там в районе 7000 руб. (на некоторых сайтах цена доходила даже до 8000 руб.). После недолгого мониторинга цен выяснилось, что дешевле всего он стоит в Детском мире (5500 рублей). И это, безусловно, дорого! Но ребёнок очень хотел, поэтому деваться было некуда.
Увидев его под ёлкой, сестра была просто в восторге! Оно и не удивительно, выглядит он безумно красиво! (Но об этом попозже). По реакции я поняла, что она не ожидала, что он такой большой (высота и ширина с размахом крыльев примерно 35 см). Однако, после того как мы ей его включили восторг сменился испугом. Кеша начал размахивать крыльями и кричать шутки и песни так активно, что для ребёнка это оказалось неожиданным и пугающим (это была наша ошибка, надо было подготовить её,но мы и сами не ожидали, что он ТАКОЙ громкий и активный). Вообще данная игрушка рассчитана на детей от 4-ёх лет, но мне кажется в таком раннем возрасте это перебор, хотя все дети разные. Просто более спокойных детей нужно подготавливать к знакомству с крикливым попугаем. После испуга сестра немного потеряла к нему интерес, переключилась на другие игрушки, но мы и не стали настаивать, ей просто нужно было время привыкнуть к нему. Спустя время она сама подошла к попугайчику и проявила к нему интерес, а поводов для интереса в нём немало:
- издаёт более 50 звуков (шутит, рассказывает анекдоты);
- поёт и зажигательно танцует (раздаёт указания как двигаться);
- записывает и повторяет то, что Вы говорите (это любимая функция сестры);
- двигается как настоящий (крутит головой, взмахивает крыльями, танцует, поднимает хохолок, открывает клюв);
- реагирует на воздушные поцелуи и поглаживания щёчек и грудки (начинает смущаться, очень мило),
это основные функции, а помимо них ещё много-много фишек.
Включается он сзади внизу (не очень удобно расположен переключатель, внутри, под шёрсткой). Хотя можно его и не выключать, так как у него есть функция - если он стоит в покое непродолжительное время, то сам прекращает работу.
Как я уже говорила, внешний вид попугая это отдельная история: он невероятно мягенький, безумно яркий, цвета просто нереальные, насыщенный яркий градиент! Сделан очень реалистично и качественно: глазки, хохолок, хвостик, пёрышки, лапки, клювик - он же и кнопочка, активирующая различные опции. Он просто прекрасен!
Вживую смотрится потрясно! Лучше, чем на картинках.
В наборе также идут демонстрационные батарейки, их рекомендуется заменить, но мы не стали (они работают до сих пор).
После того как сестра его изучила, игра с ним не прекращалась, сейчас уже, конечно, играет с ним не так часто, но это обычная история - сначала перенасыщение от игрушки, потом опять возвращение к ней. А возвращаться есть к чему: игрушка достойная, качественная и красивущая! Но всё же один минус в ней есть - это цена, она, по-моему мнению, запредельная. Пожалуй, это единственный минус, но достаточно весомый. Однако, если Вы готовы отдать за него такие деньги, уверена не пожалеете, все дети, которых я знаю от него в восторге.