Опубликовано 5 Июль, 2014 - 20:45

Добрый вечер!

Лето в самом разгаре, появляются всё новые и новые вкусные натуральные дары природы!

Герой нашего сегодняшнего отзыва - красная смородина!

Я уже писала о чёрной смородине, где рассказала о свойствах этой ягоды и возможных способах её применения и приготовления.

А вот и наша кисленькая ягодка!

Мы можем назвать чёрную смородину и красную "сёстрами". Первоначально красная смородина была гораздо больше распространена, чем смородина черная.

Красную смородину называют ягодой здоровья! Почему? Сейчас разберёмся!

Ягоды этой смородины содержат:

- до 10% сахаров

- до 4% кислот

- минеральные соли и важные для здоровья витамины - А, С и Р

- также дубильные и пектиновые вещества.

В красной смородине высокое содержание железа, которое необходимо сосудам и калия, благотворно влияет на работу сердца, выводит из организма лишнюю жидкость.

Так же в ней содержатся кумарины и фурокумарины - вещества, обладающие противоопухолевым и болеутоляющим действием.

Свойства красной смородины:

- способствует улучшению деятельности кишечника и желудка

- увеличивает потоотделение, что в свою очередь выводит из организма ненужные соли

- действует как противовоспалительное средство

- как желчегонное

- жаропонижающее и т.д.

Ягоды использую при лечении заболеваний кровеносной системы - не просто же так цвет смородины очень похож на кровь!

Из листьев можно делать чай! Я собираю листочки и сушу их, а зимой или осенью завариваю изумительный чай! Можно делать смесь - листья смородины, малины и яблока! Такой чай успокаивает, согревает и дарит ощущение чего-то светлого и легкого!

Ягоды можно замораживать. Я высыпаю их в удобные пластиковые ёмкости небольшого размера и ставлю в морозилку - так смородина сохраняется очень долго и не теряет своих лечебных свойств! Потом можно варить компот, или, обратно же, чай.

Иной способ сохранения всех витаминов этой кисленькой ягоды - перетирать смородину с сахаром!

- 1 кг. смородины

- 1.5 кг сахара

Всё истолочь, измельчить, смешать с сахаром и дать постоять. После чего разложить по баночкам и в холодильник! Можно делать чай, или с молоком пить, или как жаропонижающее, добавлять в выпечку и различные десерты! Словом, применение найдётся всегда 😉

Цвет этой ягоды поднимает настроение!

Ежьте ягоды и будьте счастливы и здоровы!

Ещё я советую вкусные дары лета:

- солнечный нектарин

- чёрная смородина

- инжирный персик

- слива

Спасибо за внимание 😊

Ирсуларекомендует
Читать все отзывы 50
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.07.2014
Согласна в вами полностью!
😊
05.07.2014
irishencija, 😉
05.07.2014
у моей бабули такие ягоды в огороде растут, иногда кажется, что могу целый куст слопать 😁
Тот редкий случай, когда не только вкусно, но и полезно!
05.07.2014
Christina-Christina , я люблю эту смородину собирать и хвостики обрывать - отличное успокоительное средство 😁 А вот съесть получается не очень много - кисленько 😊
05.07.2014
Федорино горе , точно! Казалось бы, такая маленькая крохотная ягода, а сколько пользы для нашего организма!
07.01.2015
Одна из моих любимых ягод! У нас в семье ее мало кто любит, всем кажется она сильно кислой, а я когда начинаю есть, то не могу оторваться! Надо в следующем году тоже на зиму заморозить, будет зимой кусочек лета! 😊
07.01.2015
Татьяна 1985, я её люблю зимой в чай добавлять 😊
07.01.2015
Представляю как вкусно... 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 50
Смотрите также