Опубликовано 19 Октябрь, 2016 - 17:43

Как большой любитель масок, не могла пройти мимо новинки Kiehl’s Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque. В этой маске меня, прежде всего, привлек цвет: в хмурые осенние деньки хочется чего-то яркого и сочного.

Была уверена, что в состав входит экстракт апельсина, но нет: основные действующие компоненты - экстракты куркумы и клюквы.

Производитель обещает, что благодаря маске кожа наполнится сиянием и энергией и обретет гладкость.

Aqua/water, kaolin, sorbitol, bentonite, butylene glycol, silica, CI 77891/titanium dioxide, vaccinium macrocarpon (cranberry) seed, pentlene glycol, 1,2-hexanediol, simmondsia chinensis oil/jojoba seed oil, caprylyl glycol, xanthan gum, polysorbate 60, polyacrylamide, CI 77492/iron oxides, gycerin, C13-14 isoparaffin, curcuma longa, extract/tumeric root extract, ascorbyl glocoside, trisodium ethylenediamine dissuccinate, laureth-7, eucalyptus globulus leaf oil, camelia oleifera leaf extract, mentha piperita extract/peppermint leaf extract, menthol, epilobium angustifolium extract-epilobium angustifolium flower/leaf/stem extract, aminomethyl propanol, vaccinium macrocarpon (cranberry) seed oil.

Маска представляет собой кремовую текстуру оранжевого цвета (видимо, за счет куркумы в составе) с видимыми твердыми вкраплениями (молотые семена клюквы):

Как и советует производитель, я использую эту маску в 1-2 раза в неделю.

Вся процедура проходит в 3 этапа:

• наношу толстым слоем нa увлажненную кожу и оставляю на 10 минут, чтобы подсохла
  • смачиваю пальцы водой и начинаю смывать, одновременно массируя кожу. За счет молотых семян клюквы, входящих в состав, получается эффект легкого пилинга.
  • после применения обязательно наношу увлажняющий крем, так как маска слегка подсушивает кожу

Поначалу смывать ее было сложновато, но потом я приноровилась делать это спонжем и дело пошло веселее.

Мой вердикт​: эффект однозначно есть, но не могу сказать, что это wow-эффект. Маска хорошо отшелушивает и сужает поры, но не выравнивает тон кожи так же хорошо, как зеленая маска из этой же серии (Ночная маска для лица KIEHL'S для защиты от агрессивных факторов окружающей среды).

p.s.: осторожно: косточки клюквы довольно сложно смываются и могут остаться на шее и в ушах, проверено на себе 😊

Цена: 1640 руб.

Достоинства
  • Выравнивает тон лица
  • Очищает поры
Недостатки
  • Трудно смывается
  • Цена
coco22рекомендует