Заходя в магазины в наше время, от красоты разбегаются глаза.
Особенно если это касается всего детского- все яркое, блестящее, вкусно пахнущее. Невольно радуется и свой собственный внутренний ребенок. Хочется набрать всего много, особенно когда есть акции и скидки.
Вот и я повелась на всю эту акционную мишуру. Маркетинг все таки работает и полностью отключает у меня голову.
Набрала ребенку разного всякого, а нужно ли оно теперь, думаю.
Одним из таких приобретений стал гель для душа с запахом клубнички, та еще и с блеском.
Выглядит очень красиво, большая туба 250 мл. Вкусно пахнет и блестит.
Все бы ничего, но когда я прогнала этот гель по разбору состава, конечно была в шоке....Но есть большое НО.... эта фирма никогда и не позиционировала себя как эко. Но все таки конечно ребенка я этим мыть не буду.
Описание производителя:
В Большой Синей Стране Океании живут лучшие друзья - морские существа Морики Дорики. Днями напролет они играют, учатся и познают мир! Познакомьтесь с одним из них ближе: Shushi (Шуши) - жизнерадостная и полная задора девочка, которая очень любит наряжаться и крутиться перед зеркалом! Гель для душа Shushi предназначен для бережного очищения кожи ребенка. Экстракт ромашки питает и восстанавливает кожу, оказывает успокаивающее действие. Для детей от 3-х лет. Продукт не содержит SLS, парабенов, силиконов и минерального масла.
А это разбор состава, где можно прочитать из чего все таки он состоит:
Зеленым окрашены все натуральные ингредиенты; красным, соответственно, все не очень хорошее
Из плюсов могу выделить:
Большой объём- 250 мл.
Очень вкусный запах- пахнет синтетической, но клубничкой. Но правда очень вкусно
Внешний вид. Красиво оформлена бутылочка
Блестящий гель, но после смывания блесток на теле не остается. Это большой плюс.
Удобный клапан.
Очень хорошо пенится
Цена по скидкам. На вб и озоне около 350 руб, но это точно столько не стоит. По акциям в Летуале мне вышел около 100 руб.
Не стягивает и не сушит кожу.
Из минусов однозначно это состав.
Как видите плюсов много, но они очень субъективные. Все таки состав очень влияет еще. Если на состав вы не обращаете внимание, то можно брать. Если все таки для вас это имеет значение, то однозначно не стоит. Разве что использовать не по назначению.