Опубликовано 21 Июль, 2020 - 09:49

неделя или более

Ещё в мартовском каталоге компания Эйвон презентовала новую линейку помад "Матовая Легенда".

Мимо такой новинки я пройти не смогла, так как обожаю пробовать новые помады. Тем более что у каталожных брендов: Oriflame, Avon или Faberlik можно их пробовать при помощи пробников. Тогда меньше шансов пролететь с цветом. Вот и в этот раз я решила начать с пробников.

Общая информация:

Полное название - помада для губ "Матовая Легенда"

Бренд - Эйвон.

Вес полноразмера - 3,6 г.

Стоимость полномерная помады - 339 рублей по скидке, полная цена 510 рублей.

Пробники стоят в районе 10-15 руб.

Обещания производителя:

• Во-первых, помада заявлена как матовая, но как мы знаем не все матовые помады такими являются. Знаем - плавали.

• Во-вторых, полноразмерная помада имеет многогранную форму для точного нанесения. Пробник же имеет обычную двухскатную форму с заостренным концом. Для нанесения такая форма пробника также удобна.

• В-третьих, селективные оттенки! Новая матовая помада имеет 11 оттенков, которые по обещаниям производителя подходят для любого подтона кожи. Очень интересно!

• И последнее - производитель обещает нам сенсационную формулу до 50% больше цвета. Отличная пигментация? Это всегда здорово!

Оттенки "Матовой легенды" :

Как уже сказано, в новой линейке 11 оттенков, и даже на первый взгляд я могу сказать, что действительно оттенки очень классные. Есть и нюдовые, много ярких оттенков - у меня глаза разбежались! Для первого знакомства я выбрала три оттенка.

Кстати, один из пробников мне пришел с небольшой книжкой - вкладышем, содержащим информацию о помаде. Мелочь, а приятно!

Остальные пробники пришли запакованными:

Первым мне бросился в глаза самый яркий, самый красный! Я же неровно дышу к красным помадам и пребываю в счастливой уверенности, что они мне идут. А привлёк моё внимание оттенок под номером 1328721 под названием Legendary "Тот самый Бордо", и действительно, цвет очень классный, яркий, такой глубокий и насыщенный! Пигментация на самом высоком уровне, эта помада не нуждается в наслоении, уже в один слой мы видим яркий, красный, вожделенный цвет!

Наносится помада очень комфортно. Несмотря на мою неровную поверхность губ, легла она шикарно, и в матовости ей не откажешь. Помада не растекается за контур губ, даже в условиях жары. И что мне ещё понравилось - она не отпечатывается на зубах, как бывает с яркими цветами. Только накрасила губы, глядишь в зеркало - а цвет уже на зубах у тебя отпечатался. Здесь в этом плане всё чинно и благородно.

Свотч в помещении и на солнце:

Что же касается стойкости, это помада действительно довольно стойкая. Я приложила губы к своей руке и на ней отпечатался лишь неяркий след. Благодаря своей суховатой текстуре помада не оставляет себя повсюду. Накрасив губы таким ярким цветом, я обычно боюсь даже смотреть на кружку с чаем. Но в данном случае отпечаток помады, конечно, остался, но был довольно скромным. Резюмирую: у меня новая красная любимка!

Помада в помещении и на солнце:

Следующий цвет, который я выбрала для себя - "Пудровый культ" он же "Perfection" - 1328717. На мой взгляд пудра имеет более светлый оттенок, но с натяжкой название соответствует цвету. Оттенок представляет собой нечто среднее между пудрой и насыщенно-розовой помадой со сливовым оттенком. Прикольный необычный цвет. Такой действительно очень многим идёт, он более нейтральный и не такой яркий как "тот самый Бордо" .

У меня много одежды пудрового цвета, вот под неё эта помада прямо топчик!

Цвет наносится хорошо, лежит ровно, без проплешин. Все мои шероховатости и неровности губ сгладил. Помада суховата, но большинство матовых текстур чувствуются сухими на губах. Зрительно даже делает их более объёмными. Оттенок действительно матовый.

И наконец цвет "Flowers", в каталоге - "Лиловый космос", номер 1328716. Это уже более теплый оттенок, про лиловый даже не знаю. С чего бы ему называться лиловым? Свотч на солнце:

Я его вижу как теплый коралл - персик. Интересный цвет, на первый взгляд спокойный, и подходит под разные виды макияжа. Не делает акцент на губах, но выделяет их. Этот цвет оказался более капризным, подчеркнул неровности губ, показал некрасивый переход от губ к слизистой. Но как и его соратники оказался довольно стойким, только у слизистой моментально сходил.

Стойкость всех оттенков помады "Матовая Легенда" оказалась хорошей, а то бывает так, что некоторые помады смываются мицелляркой, будто корова лизнула - раз и нет её. Эту же помаду с первого раза не удалишь, диском с мицеллярной водой я провела раз 5, прежде чем удалила свотчи с руки.

Три свотча в помещении и на солнце:

Моя оценка:

Мне понравилась помада "Матовая легенда". Она оказалась с действительно матовым финишем и показала завидую стойкость.

Цвета ведут себя в принципе одинаково, у меня небольшие претензии к последнему оттенку - Лиловому космосу. Но это на любителя. Я ставлю 5 звёзд этой новинке и рекомендую всем помаду "Матовая легенда"! Стойкость, яркость, качество и цвет - вот её характеристики! Браво, Avon!

Достоинства
  • Держит контур
  • Кремовая текстура
  • Наносится мягко
  • Не стирается в течении дня
  • Не требует подкрашивания
  • Отлично наносится
  • Очень стойкая
  • Шикарные цвета
  • Яркие оттенки
Недостатки
  • Мне подсушивает губы
  • Некоторые оттенки не соответствуют каталогу
Биноклярекомендует
Мне пудровый очень понравился ❤️
и мне тоже )
21.07.2020
А мне кажется финиш каким-то неестественным. Оттенки Ир интересные.
Спасибо )
21.07.2020
Мне кажется, в красном вы луше всего смотритесь)
Люблю красный )
Красный просто супер 😍
Согласна на все 100!
Отличные оттенки
Это точно!
21.07.2020
Первые два цвета мне прям очень на тебе понравились)
21.07.2020
Пудровый обалденный! Мне очень нравятся такие оттенки, но совсем не идут, так что любуюсь на других))
Все идут, однозначно)
22.07.2020
И пудровая, и красная выглядят очень не плохо ❤️
26.07.2020
Яркие оттенки вам ну очень идут 😍