Опубликовано 22 Август, 2021 - 18:17

год или более

Добрый день!

Цветы - это моя страсть) Люблю, когда в моем саду, много разных цветов.

Георгины мне тоже очень нравятся, но я никак не могу научиться хранить клубни до весны. Но желание выращивать георгины не пропало, и я решила заменить их уменьшенной и упрощенной копией - однолетними георгинами.

Сначала я покупала в магазине семена (смесь). Ранней весной высевала семена в доме на рассаду. Потом, когда уже не бывает весенних заморозков, высаживала рассаду в открытый грунт.

Но мне не очень нравится возится с рассадой, поэтому я теперь каждую весну покупаю рассаду на рынке и у меня каждый год опять цветут георгинки. Кусты георгин бывают разной высоты от 20 до 1000 см.

В уходе они не прихотливы. Для посадки нужно выбрать солнечное место.

Постоянно поливать (но не заливать), удалять сорняки и периодически подкармливать для пышного цветения. Отцветшие бутоны стараюсь срезать, чтобы они не тянули силы на образование семян. Подвязывать эти георгины не нужно, они очень компактны и не разваливаются. Цветы цветут на протяжении всего лета. Расцветка бывает разной: желтые, персиковые и розовые, сиреневые, красные, бордовые и белые.

Когда георгины отцветут (поздней осенью), вырываю кусты, а семена обрываю и бросаю на грядки. И на следующий год в дополнение к покупной рассаде вырастает и самосев.

Рекомендую к посадке. Смотрятся очень эффектно!

Достоинства
  • Декоративны весь сезон
  • Дешёвая рассада
  • Долго цветут
  • Легко вырастить из семян
  • Можно высевать в открытый грунт
  • Не требуют подвязки
  • Неприхотливы
  • Разнообразие расцветок
Хонярекомендует
22.08.2021
Красивые какие!
23.08.2021
😊
02.09.2021
Боже, какая красота! Я тоже перешла на однолетний вариант георгин.) Коты ломают, заразы! Носятся, как угорелые.
23.09.2021
У меня собаки-вредители 😂 Как отпустишь гулять обязательно их по цветам тянет пробежать.