Доброго времени суток))
Я расскажу вам об еще одних любимцах из моего садика-об львином зеве). Эти цветы у меня прижились не с первого раза-в первый год рассада погибла. Я использовала для посева магазинный грунт и по-видимому он был не лучшего качества. Рассаду было жалко до слез:(((
На следующий год я учла все ошибки и посеяла в грунт из сада. Посеяла в пластиковые контейнеры, семена не присыпала, так как они очень мелкие, полила из пульверизатора с мелким распылителем. Сверху накрыла стеклом и убрала в тепло. Через неделю появились первые росточки. В фазе второго листа подкормила своих львяток. Когда рассада подросла распикировала ее в пластиковые стаканчики. и прищипнула верхушечки для формирования пушистых кустиков. В конце мая высадила на цветник.
Уже в июне появились первые цветочки разнообразных окрасок-белые, лимонно-желтые, огненно-красные, нежно-розовые, оранжевые, были также двух-и трехцветные. А к июлю это было уже такое буйство красок, что не описать словами, все гости восхищались ими)). И этот праздник цвета продолжался вплоть до ноября, так как растение выносит заморозки до -4!
В уходе львиный зев не прихотлив-своевременный полив, подкормка раз в месяц и рыхление почвы, также необходимо удалять отцветшие кисточки. Вот и весь уход)
Посадите эти чудные цветочки и они будут вас радовать до самых заморозков своими яркими цветочками-собачками)))
Надеюсь, мой отзыв вам полезен))
Мои отзывы на другие прекрасные цветы: