Опубликовано 8 Октябрь, 2017 - 12:42

один раз

Посмотреть фильм и получить удовольствие не всегда две совместимые вещи. Но в этом случае так и есть. Не смотря на продолжительность 2:21 фильм затягивает и ставить на паузу приходится лишь по неотложным делам. Советую сразу смотреть не читая аннотацию и википедию.

В первом случае в аннотации честно говоря написана ерунда, из-за нее сразу воспринимаешь героиню по-другому, ждешь от нее алчности и расчета в отношениях. А в википедии почти пересказан весь сюжет, но отсутствуют главные детали от которых фильм делается полнее и интересней. Книгу не читала, но надеюсь выкрою время на нее.

Главную героиню - Ребекку Шарп которую играет Риз Уизерспун немного трудно воспринять, т.к. для меня Риз Уизерспун прежде всего комедийная актриса из-за "Блондинки в законе", но фильм был снят ранее и в нем постепенно стирается образ блондинки в "Ярмарке тщеславия" ей удалась роль красивой и яркой женщины в душе которой играют страсти и желание быть кем-то больше чем обычной гувернанткой в благородной семье.

Хоть действия фильма проходят на фоне исторического события - войны с Наполеоном, и даже есть сцена точь в точь повторяющая наш фильм "Гусарская баллада" - бал, вторжение французских войск и срочный сбор офицеров, но исторических нудных военных хроник тут нет, хотя опять же есть жизнь до войны и после, как в фильме "Унесенные ветром".

Советую смотреть и наслаждаться. Красивые наряды, прекрасные песни, игра актеров. Может фильм и наивен немного, но смотреть его не скучно, отдыхает голова, а глаза глядят на красивое.

Ну и конечно, это женский фильм, НЕ мучайте своих мужиков, даже если вам охота посидеть в обнимку перед телевизором с любимым и посмотреть кино.

Zoia Timyanaрекомендует
Посмотрела этот фильм после прочтения книги. Не особо понравился, все очень скомкано. Но актеры подобраны хорошо.