Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продолжаю делиться впечатлениями о косметических продуктах из новой весенней коллекции от Clarins, называется она «Clarins Patisserie Collection» и входит в нее пять популярных средств бренда в обновленном дизайне.
Это пигмент для губ Clarins Patisserie Collection Water Lip Stain.
Clarins Patisserie Collection Water Lip Stain
Где купить: различные магазины косметики (ЗЯ, Рив Гош, Иль Де Боте)
Цена: 2650 рублей
Оттенок: 10 Warm raspberry
Объём: 7 мл
Страна производства: Франция
Пигменты для губ (или тинты, или помады на водной основе) я как-то покупала раньше, от других марок, но поклонницей таких средств для губ я не стала. Мне они сильно сушили кожу и оттенки их оказывались уж очень яркими для меня. Но все же мне было очень интересно попробовать новый пигмент для губ от Clarins, ведь основой для него стал бестселлер бренда, проверенный годами.
Описание:
Теплый оттенок и аромат пигменту для губ Water Lip Stain подарил кремовый десерт – малиновый ганаш. Средство дает стойкий цвет, обладает почти неосязаемой текстурой и не оставляет следов при поцелуях! С его помощью легко создать эффект зацелованных губ или добиться насыщенного оттенка. Чем больше слоев, тем ярче цвет. Малиновая вода и экстракт алоэ в составе обеспечивают уход за кожей губ, делая их мягкими и увлажненными.
Clarins Patisserie Collection Water Lip Stain
Новый дизайн упаковки пигмента мне очень нравится! Так как весенняя коллекция посвящена французским десертам, то на всех коробочки изображены различные сладости. Вот здесь, например, малиновый ганаш - выглядит ярко, аппетитно и привлекательно!
Clarins Patisserie Collection Water Lip Stain
Так же, на коробочке можно найти немного полезной информации - описание, состав, номер и наименование оттенка. А еще на одной из сторон есть небольшая наклейка с переводом.
Clarins Patisserie Collection Water Lip Stain
Флакон с пигментом пластиковый, сквозь его прозрачные стенки можно увидеть реальный оттенок средства. На флакончике так же нарисован весьма симпатичный и аппетитный десерт, и, на всякий случай, имеется значок - предупреждение о том, что этот продукт не предназначен для употребления в пищу. Так мило.
Clarins Patisserie Collection Water Lip Stain
Крышечка тоже не совсем обычная, с небольшим росчерком на поверхности, кстати, и у масла из этой коллекции такой же имеется. Под крышечкой аппликатор с небольшой кисточкой - пигмент сам по себе довольно жидкий, а кистью набирать его вполне удобно. Правда рисовать с её помощью ровный контур я пока не научилась, мягким аппликатором мне все же было бы привычней.
Clarins Patisserie Collection Water Lip Stain
Ограничитель здесь очень качественный, он хорошо убирает излишки пигмента с кисти.
Мне очень нравится новое оформление упаковки и пользоваться пигментом было удобно, со временем и к кисти-аппликатору я привыкла.
Clarins Patisserie Collection Water Lip Stain
Состав довольно длинный и меня радует, что в нем много различных полезных добавок. Здесь и сок алоэ есть и малиновая вода, и увлажнители, и парочка растительных экстрактов имеется.
Запах: вкусный, сочный, приятный! Пахнет пигмент сладким малиновым соком, с легкой кремовой ноткой. Аромат натуральный, малина в нем четко слышна. И на вкус он слегка сладковатый.
Clarins Patisserie Collection Water Lip Stain
Оттенок: 10 Warm raspberry, он насыщенный, красно-коричневый, по крайней мере такой он во флаконе и на коже руки.
Консистенция у пигмента жидкая, водянистая, что для подобных продуктов нормально. Но растекается он медленно, при распределении по коже губ пигмент не убежит и не утечет куда не нужно.
Clarins Patisserie Collection Water Lip Stain
Самый главный плюс всех пигментов, это то, что их оттенок как будто проникает в кожу губ и остается там на долго. И Water Lip Stain от Clarins не стал исключением.
Если стереть верхний слой, то под ним останется довольно яркий и четкий оттенок, при этом кожа будет ощущаться «голой», никаких пленок, воска, глицерина, масел и т.п.. Просто чистая кожа губ, но с ярким оттенком, как будто легкий татуаж.
Clarins Patisserie Collection Water Lip Stain
И сразу скажу, что именно такой вариант мне больше всего понравился, так как при плотном нанесении этот пигмент выглядел как алая глянцевая помада, и уж очень ярко смотрелся на моих губах.
Нет, мне такие оттенки нравятся, но только не в моем макияже. У меня довольно бледный цвет губ, поэтому любая помада, тинт или бальзам выглядит на них очень ярко.
Но вот если стереть пигмент с губ, то оставшийся на них оттенок будет смотреться уже гораздо естественнее. С ним даже как будто и объём губ немного увеличивается. Поэтому я всегда использую его только так.
А ещё мне нравится сочетать пигмент с маслом из этой же коллекции, благодаря ему появляется красивый глянцевый блеск.
Впечатления: кроме приятного оттенка для меня в таких продуктах важны стойкость и комфортные ощущения. В этом пигменте оба этих пункта присутствуют.
- он стойкий! Плотный перекус и жирную еду он может полностью и не переживет, а вот после чашки кофе и бутерброда останется на месте. Так же он не отпечатывается на посуде и вещах. И при поцелуе следов тоже не останется! Мне нравится, что накрасив им губы можно не переживать о том, что пигмент расплывется или исчезнет с кожи, с ним такое точно не произойдет, он останется на губах на долго.
- он не сушит! И это ещё один плюс, пигмент не тянет кожу губ, он вполне комфортно ощущается (а точнее, он наоборот, совсем не ощущается). Но вот какого-то дополнительного увлажнения я от него не заметила.
Но все же есть у него и пара небольших минусов.
Первый - при нанесении пигмента плотным слоем (3-4) у меня слегка немеет кожа губ. Возможно это моя индивидуальная реакция, так как больше ни у кого такой проблемы не было (судя по отзывам). И это ещё одна причина, по которой я не наношу пигмент плотным слоем. А в один два слоя ничего такого нет.
Второй - пигмент более заметен на слизистой, он как будто чуть темнее в этой области. И если губы не идеальны (как у меня) и на них имеются небольшие неровности, то там так же получается чуть более четкий оттенок.
Но в целом, это не слишком бросается в глаза, так что придираться сильно не буду.
Clarins Patisserie Collection Water Lip Stain
Вывод: даже не смотря на некоторые недочеты, я стала замечать, что все чаще и чаще пользуюсь пигментом для губ Clarins Patisserie Collection Water Lip Stain.
Ведь он оказался очень удобен тем, что совершенно не ощущается на губах и имеет красивый и стойкий оттенок. К тому же мне понравился новый дизайн и аромат малинового десерта.
Интересная новинка получилась у Clarins, не жалею что её попробовала и вам могу советовать с учетом всех особенностей !❤️
Я думаю это моя чувствительная кожа выдает.))) У меня вообще часто бывают разные непонятные реакции на косметику. Но здесь без последствий и проходит быстро, так что сильно не стала придираться.)))
Да, тинты как раз такой эффект практически всегда дают.))) Мне вообще сам оттенок пигмента очень нравится, поначалу не особо поняла, а сейчас только им и пользуюсь, так удобно и на губах не чувствуется.)))
Да, оказалось это очень удобно.))) Я сама не смотрюсь постоянно в зеркало, чтобы подправлять макияж, а тут и переживать не нужно, пигмент всегда на губах держится.
А мне очень понравился твой образ с яркими губами ❤️ очень тебе идёт! У меня нет ощущения онемения, наверное, действительно какая-то индивидуальная реакция...