На мой взгляд, это одна из самых актуальных лимиток Весны 2024 в первую очередь из-за подборки командой Clarins оттенков. Именно шоколадные, кофейные оттенки естественной человеческой тени сейчас максимально в моде, особенно если это полупрозрачная текстура (отсылка к показы DG 2024, где модельеры использовали много прозрачных тканей, чуток, колготок, околобельевые предметы гардероба в естественных оттенках).
Лимитка с пирожками получилась маленькая, но такая желанная. Как мне кажется, ароматы декора и ухода из этой коллекции получились вкусные, но не такие запоминающиеся и синтетические, как могли бы быть. Не будем забывать, что Кларанс все-таки профилируется на натуральных составах, поэтому взрывных отдушек ожидать и не стоило.
Однако я потрогала в Иль де Ботэ всю коллекцию и заинтересовали только масло и тинт для губ в лимитированных оттенках, а вот крем для рук вообще имел аромат в духе косметики Avon, хоть и был довольно бюджетным (сразу мимо).
Упаковка тинта вполне традиционная для подобного продукта из постоянной коллекции Кларанс: пластиковый, округлый, компактный флакончик, аппликатор-кисточка, прозрачный и красный пластик. Только в лимитке на "фасаде" мы видим кусочек торта "Красный бархат" с малинкой. Иллюстрации на всех средствах мне вообще не понравились, поскольку это еще дополнительно дешевит и так не очень люксовую упаковку (простите, Clarins). Я бы вообще посвятила коллекцию кофе и нарисовала на всех средствах кофейные бобы или чашечки с кофе. Тогда читался бы посыл оттенков. В идеале, еще бы добавить во вс средства кофеин (хотя бы просто для красоты), а также кофейную или шоколадную отдушку.
Текстура классическая для тинтов Кларанс: гелевый тинт, не такой жидкий, как Benefit или корейские аналоги, а более густой, но не вязкий. Менее прозрачный, чем оттенки из постоянной коллекции, было бы круто, если бы такой оттенок вышел еще и в более холодном и прозрачном оттенке - это была бы ПУШКА! (Кларанс, примите к сведению мои бизнес-идея для ВАС!). Ложится тинт непрозрачным слоем, как будто наносишь тонкую, корейскую помаду с сатиновым сиянием, но это можно быстренько растушевать пальцем или кистью и получить более прозрачный эффект (не медлим, на это есть всего пара секунд).
Здесь в видео я наношу масло для губ Кларанс в лимитированном оттенке 18 поверх тинта в 10 оттенке ⬇️
Мое личное мнение, что тинты Кларанс - это самая совершенная формула тинта для губ, который ровно ложится, не плешивит (ну, может, совсем чуть-чуть), не высушивает кожу губ до состояния 300-летнего пергамента, а также на 5+ работает на коже всего лица и держится ДО ПОБЕДНОГО. Это то самое мастхэв средство, которое я всегда беру с собой на море, использую, если мне нужен стойкий макияж на весь день. Все мои знакомые его обожают. Кстати, посчитала, я использовала целиком 3 флакона этого тинта в разных оттенках за последние несколько лет и у меня всегда парочка про запас.
Тинт на губах с карандашом для губ Clarins 02 ⬇️
Лимитированный оттенок 10 warm raspberry - это теплый оттенок горячего шоколада, который я так желала в более холодном варианте, но все оказалось не так плохо, как я думала. Данный оттенок ПРЕКРАСНО подходит для скульптурирования губ, как это делает визажист Джей Ло, Скотт Барнс, с помощью скульптора темного, теплого оттенка.
Вот такой эффект на коже получается, если наносить тинт в 10 оттенке в качестве румян (+ поверх добавила чуток коралловых румян Peach от Laura Mercier) ⬇️ фото без фильтров
В результате, с карандашом или без, новый оттенок тинта 10 warm raspberry прекрасно сочетается со всеми уже существующими тинтами Кларанс, блесками и помадами из моей коллекции. Наверное, я бы не стала рекомендовать данный оттенок тем, у кого абсолютно белоснежная кожа, только если вы любите макияж моделей из 90х. Также пробовала его в качестве очень стойкого бронзера/скульптора и это тоже полный восторг! Кларанс, не останавливайтесь, делайте больше похожих, коричневато-нюдовых оттенков, особенно в холодной гамме!