Среди всех косметических карандашей я больше всего предпочитаю гелевые, так как они очень легко наносятся и обладают отличной стойкостью. Есть у меня такие карандаши и для глаз и для губ. К последним относятся гелевые карандаши Divage Gel Lip Liner.
Карандаши упакованы в термоусадку.
Стоимость - 229 рублей.
Представлены карандаши в пяти оттенках. Более подробно с оттенками можно ознакомиться на официальном сайте Divage.
Карандаши в пластиковой оболочке. Заточки не требуют. Стержень извлекается в верх, стоит только покрутить нижнюю часть карандаша.
Колпачок закрывается плотно. Сам по себе не соскакивает.
Палитра оттенков у карандашей не очень широкая, но среди оттенков есть и нежные бежевые и яркие розово-красные.
Мне как раз достались совершенно противоположные по оттенку 02 и 03.
Оттенки немного разные по своему качеству, но есть и много объединяющих моментов.
Во-первых, обо карандаша мягкие, легко оставляют четкую линию. С пигментацией у них также все очень хорошо. Оба оттенки обладают ярким, насыщенным цветом, хорошо видны в один слой.
Оба являются очень стойкими, не плывут и хорошо держат контур.
Финиш матовый. Карандаши не содержат шиммера и блесток.
Первый оттенок 02 легко можно использовать и в качестве контурного карандаша и вместо помады.
Ложится он очень хорошо, образует ровное покрытие, не скатывается и не собирается в складки.
На губах ощущается комфортно, не сушит. Стойкость отличная. Покрытие выдерживает и перекус и легкий обед.
Второй оттенок 03 менее идеальный.
Идеально ровное покрытие получить у меня с ним не очень получается. Ложится карандаш немного пятнами, плохо наслаивается. При наслаивании может образовывать комки.
Хотя если постараться, то даже с этим карандашом можно все таки получить более-менее приличный вид.
Стойкость у этого карандаша также неплохая. Хорошо выдерживает и перекус и обед.
В целом в качестве контурного карандаша продукт мне понравился. Он обладает хорошей пигментацией, стойкостью и отлично держит контур. Но в качестве же помады я могу порекомендовать лишь бежевый оттенок, так как красный требует большей возни.