Опубликовано 15 Июнь, 2020 - 21:39

Приветствую всех!
Сегодня я расскажу о том как решила попробовать воспользоваться бальзамом для волос, чтобы получить яркий,эксцентричный оттенок!
Спонтанность мой конек, в один прекрасный день я ходила по магазинам и решила зайти в сеть отделов "Калина" в нашем городе, в этом отделе продается косметика и тому подобное.
При осмотре товара мое внимание привлекла коробочка, где было написано оттеночный - бальзам. Представлен он был в трех цветах, дословно не помню, но были такие цвета как - розовый, синий и зеленый. Мешкаясь между синим и розовым, решилась на синий!
Сразу скажу, что данные бальзамы лучше использовать на осветленных волосах и чем вы светлее, тем лучше!
У меня как раз осветленные волосы, окрашенные в технике мелирование, но лишь до половины, а окрашивала я только концы!

Вот так выглядела коробка, привлекательный яркий, современный внешний вид. Стильная упаковка, кричащие названия.

Коробочка вид спереди.
Коробочка вид сзади.
На обратной стороне можно увидеть предполагаемый результат, при выборе оттенка руководствовалась этими фото.

Придя домой, мне не терпелось использовать этот бальзам. Открыв упаковку я увидела тюбик с бальзамом и перчатки, а так же прилагаемая инструкция.

Комплектация
Тюбик по размеру небольшой, напоминающий по форме крем. Черная оболочка, крышечка - дозатор удобная прозрачного оттенка. Удобна она тем, что продукт легко выдавливается и закрывается одним щелчком.

Тюбик с бальзамом
Крышка-дозатор

Сам продукт синего цвета, по консистенции густой, в принципе как и любой бальзам. Имеет приятный запах.

Как я сказала выше, прилагаются одноразовые перчатки, которые я по глупости не использовала!

Используйте перчатки обязательно!!! Если же будете наносить продукт, без них, то ваши руки будут такими, как будто вы обработали их зелёнкой!
Это означает, что продукт достаточно красящий, поэтому нужно быть к этому готовыми:

1. Наденьте одежду которую не жалко (если у вас есть накидка как в салонах, лучше ее и использовать);
  2. Застелите чем - либо пол, потому что если вы наносите средство самостоятельно, есть риск, что капли с ваших рук или волос попадут на поверхности;
  3. Подготовьте салфетки или какое - либо полотенце, которое будет вам не жалко, чтоб в случаи попадания средства на кожу быстро протереть и убрать лишнее;
  4. Наносить средство удобно руками, без использования кистей.

Сейчас расскажу подробнее о том каким способом я наносила средство себе на волосы. Я не хотела красить все волосы,поэтому сделала что - то на подобии техники омбре.

Нашла в интернете ролик о простом способе:

1. Сделать пробор зиг загом;
  2. Перед этим не забыть намочить волосы, но я мочила только концы, думаю, что лучше все таки намочить всю голову;
  3. Подготовьте небольшие резиночки (4 шт);
  4. Сделайте 4 хвоста, два сзади, два спереди;
  5. Начешите их у основания, ближе к резинке;
  6. Совместите хвосты правые с правыми, левые с левыми;
  7. Наносите средство до туда, до куда сами хотите;
  8. Подержите на волосах минут 20-30, потом смойте;
  9. По необходимости подмажьте.

Применение написанное на упаковке:

Вымойте волосы, подсушите их полотенцем. Наденьте перчатки, попробуйте бальзам на одной пряди, чтобы убедиться, что цвет вам нравится

При полном окрашивании волос:

нанесите бальзам на волосы и распределите, равномерно втирая по всей длине. Во избежание окрашивания старайтесь не допускать попадания средства на кожу. Оставьте на 10-40 минут (время воздействия зависит от желаемой интенсивности оттенка). Затем промывайте волосы, пока вода не станет бесцветной. Высушите и уложите волосы.

При тонировании на мелирование или омбре:

отделите пряди, которые планируете окрасить, нанесите на них бальзам, стараясь, чтобы он не попал на остальные волосы. Оставьте на 10-40 минут (время воздействия зависит от желаемой интенсивности оттенка). Затем промывайте волосы, пока вода не станет бесцветной. Избегайте попадания окрашенной воды на неокрашенную часть волос. Высушите и уложите волосы.

Состав тоже представлен на упаковке:

Состав: AQUA (WATER), BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, CETYL ALCOHOL, BUTYLENE GLYCOL, CETEARYL ALCOHOL, POLYQUATERNIUM-55, CETEARETH-25, ETHOXYDIGLYCOL, PROPYLENE GLYCOL, HYDROLYZED KERATIN, PANTHENOL, PARFUM (FRAGRANCE), DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, BENZYL ALCOHOL, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, HC BLUE 15, BASIC BLUE 99, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL

Вот что у меня получилось после укладки.

После окрашивания!

Завила волосы потому что так результат смотрится еще эффектнее! Я была в восторге от увиденного, яркий, сочный, как на картинке электрический синий!
Не верила, что получится настолько красиво, да еще и самостоятельно, без помощи профессионалов!
Где - то конечно я нанесла не очень хорошо и пришлось подмазать бальзамом, но итог вы видите сами.

Думаю, что цвет получился, таким как заявлен, в следствии того, что и база у меня светлая! Не знаю,что бы вышло на других волосах, но если у вас такие же осветленные волосы как и у меня, то смело берите!
На упаковке заявлено, что цвет держится до 7 смываний, но естественно со временем будет тускнеть. Мой страх был о том, что смываться у меня будет в зеленый, на коробке есть такое предупреждение!

Наличие в волосах желтого пигмента вызывает «уход» цвета в зеленый оттенок при смывании.

Волосы я мою раз в неделю, поэтому я не переживала, что смою оттенок с волос слишком быстро.

Цвет через неделю!
Цвет через неделю (вид сзади).

Мыла голову уже три раза после первого окрашивания, цвет смывается и становится похожим на голубой, но окружающие видят в нем зеленый оттенок.

В данный момент у меня такой тускло зелено - голубой оттенок.

Цвет сейчас!
Самой интересно через сколько смоется цвет и смоется ли) Так как есть страх, что пигмент может основательно въестся в волос.

Вывод:
Данный продукт рекомендую блондинкам с осветленными волосами. Результат вас приятно порадует. Бальзам легок в использовании, но только в том случае, если вы хорошо владеете своими руками! Если же нет, пусть лучше вам нанесут на волосы продукт доверенные лица! Продукт стойкий, в период отпусков самое то! Буду надеяться, что до выхода на работу он смоется!
Всего доброго!!!

Достоинства
  • Адекватная цена!
  • Не портит волосы
  • Результат мне безумно понравился!
  • Яркий и необычный цвет
Недостатки
  • Мучительное смывание цвета
tanitka71рекомендует
16.06.2020
Спасибо))
27.08.2020
Красота😍
Смылся он у вас в итоге?)
21.03.2021
Даже смывается красиво. Сегодня воспользовалась им - и только решила почитать отзывы (логично до ужаса). У вас классный отзыв, и смотреть, и читать приятно.