Опубликовано 8 Август, 2019 - 00:35

Всем Здравствуйте и Красоты!

Скрабов много не бывает, им чистишь и шкурку, и карму, поэтому всегда в доме должен быть запас) Брала несколько наборов под Новый Год, себе и в подарок, осталась очень довольна таким бюджетным приобретением всего за 330 рублей в наборе.

Мое любимое Брокаровское оформление - в стиле растительной библиотеки, незамысловатое, такое близкое русскому человеку и его дачному сердцу.

Сахарный скраб вторит названию самой популярной туалетной воде "Черная Смородина и мята". Смородиновые тона задают настроение, а 100 грамм средства намекают, что его должно хватить надолго. Пластиковая крышка не скрывала под собой никакой защитной пломбы, что меня немного удивило, но изначально, наполнение было ровным, и сомнений что им до меня никто не пользовался, у меня не было.

Под крышкой меня встречал уже такой знакомый, свежий, натуральный, черносмородиновый аромат, погашенный мятой. Будто в нем варилась раздавленная переспелая смородина и сквозь пальцы протерли немного перечной мяты. Засыпали все это дело сахаром, добавили немного масел - и чудо зелье готово. Кстати, полный состав указан на банке, так же как и невероятный срок годности:

срок годности 36 месяцев с даты изготовления

По периметру банки напечатан состав:

сахар, глицерин, вода, соевое масло, отдушка, гераниол, цитраниол, консерванты.

Состав простейший, как и принцип работы скраба, который оставляет после себя очень нежную кожу и приятный легкий аромат.. буквально дымку.

♦ Консистенция скраба плотная, густая: крупные частицы сахара плавают в желеобразном море из масле и глицерина. Если не задумываясь смотреть на банку, взяв в руки ложку, то будет казаться, что перед тобой просто конфитюр. Ведь он сладкий и пахнет смородиной)

Расход у него не особенно большой, использую как обычно - нанося на слегка влажную кожу.

Массирую участок со скрабом круговыми движениями, массаж получает довольно чувствительный благодаря крупным частицам сахара. Маслянистая основа обволакивает кожу, и когда смываешь скраб, остается приятное ощущение увлажнения.

Такими крупными частицами приятнее всего массировать именно ноги, и спину. Когда руки шелушатся тоже можно, они нежнее становятся от масел в составе.

Скраб замечательный, стоит бюджетно (да еще и в наборе), подарить не стыдно и самой пользоваться приятно. Подарила уже всем своим девочкам, и вам рекомендую!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Жесткие частички
  • Кожа после использования не пересушивается
  • Нет царапин после скраба
  • Приятный аромат
  • Удобная крышка
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нет защитной мембраны
Miss Von Teeseрекомендует
08.08.2019
Я прямо почувствовала аромат! Никак не куплю себе эту воду с чёрной смородиной, оказывается, ещё и скраб одноименный есть! Точно возьму теперь
Как он аппетитно выглядит, еще и смородиновый!
08.08.2019
До сих пор тащусь с подаренного тобой парфюма, который Черная смородина и мята 😂 оказывается, еще и скраб существует, обязательно такой прикуплю 🎉
08.08.2019
Надо было тебе целый набор дарить..)
Необычно
13.08.2019
да, я бы его для ног использовала 😊
23.09.2020
аромат есть, а про скраб даже не знала, спасибо, присмотрюсь 😊