У корейского бренда Holika Holika много отличных средств для ухода и макияжа, которыми я пользуюсь годами, но средств для губ у меня ещё не было. Увидев со скидкой тинт для губ Holi Pop в оттенке 03, решила попробовать - люблю формат тинта, а ярких помад в косметичке у меня сейчас мало, одни нюды. Тинт неплох, но не того уровня, который ожидаешь от Holika Holika.
Тинт для губ Holika Holika Holi Pop Water Tint
Тинт я купила после затеста в Золотом Яблоке за 200 рублей. Онлайн он продаётся за 300-400 рублей.
У Holi Pop милый флакон в корейском стиле. В нём 9 мл - это много. На тинт Chupa Chups совсем не похож, но тоже навевает мысли о сладком. Пластик крепкий, ношу в сумочке - с ним ничего не случилось. Русифицированные надписи на крышке - полиграфия, а не наклейки.
Тинт для губ Holika Holika Holi Pop Water Tint
Аппликатор - мохнатый, но твёрдый, достаточно большой. Тинт - это средство, которое нужно наносить максимально аккуратно, потому что ошибку не исправить: пигмент въедается в кожу мгновенно. Аппликатор Holi Pop позволяет нанести тинт ровно, без ошибок. Но подойдёт ли для тонких губ - не знаю.
Тинт для губ Holika Holika Holi Pop Water Tint
Ограничитель тугой, однако набирает столько тинта на аппликатор, что хватает накрасить обе губы. Средство экономичное за счёт водянистой консистенции.
Текстура тинта - очень жидкая, водянистая. Высыхает на губах быстро, после высыхания не липнет и вообще не ощущается. Размазать высохший тинт невозможно, отпечатков тоже нет.
Однако тинт растекается. На губах это тоже заметно.
Тинт для губ Holika Holika Holi Pop Water Tint
На губах тинт теряет стойкость при контакте с влагой. Поэтому тинт быстро затирается на стыке. Если выпить стакан кофе и намочить губы, то тинт начнёт слезать и отпечатываться.
Запах тинта не мешает под носом. Есть ли вкус у тинта - сложно сказать, мне показалось, что он сладковатый.
Тинты я люблю за беспроблемность: тинт можно нанести и забыть - он не ощущается на губах, не смазывается и не липнет, с ним можно есть и пить; с помощью тинта можно добиться естественного финиша. Многие не любят, когда пигмент впивается в кожу, но для меня это вариант макияжа без макияжа.
Когда я покупала тинт в корнере ЗЯ, на рекламе прочитала, что стойкость тинта - до 4 часов. Насторожило, потому что тинты обычно более стойкие.
Первое нанесение оказалось удачным: цвет близок к фуксии, но не Барби, именно такой яркий цвет, который мне нужен. После нанесения вообще не ощущался. Через час я перекусила, и тинт начал заметно стираться на стыке. Нанесла блеск поверх тинта, так как губы сохли (но мне большинство тинтов сушат). Фактически через 4 часа тинт остался в виде контура.
Кроме этого, матовый финиш тинта визуально стягивает губы, и выглядит так, как будто губы накрашены матовым карандашом. Это поправимо, если нанести тинт тонким слоем кистью (только не пальчиком - палец будет розовым), либо с бальзамом или блеском поверх тинта (но блеск сокращает стойкость тинта).
В целом тинт мне понравился, но для стойкости его придётся обновлять каждые два часа - так же, как обыкновенную помаду.
Здесь нанесла один слой на верхнюю губу и два на нижнюю. Тонкий слой довольно полосит.
Тинт для губ Holika Holika Holi Pop Water Tint
Здесь видно, как тинт растекается по контуру.
Тинт для губ Holika Holika Holi Pop Water Tint
В жизни финиш матовый и плоский, хочется нанести блеск для объёма.
Вот так макияж выглядел через три часа - но я пила и ела.
через три часа
Демакияж тинта проблематичный, даже от гидрофильного масла он сходит не полностью. Но стойкость тинта невысокая, он сходит сам.
В линейке Holi Pop всего три ярких цвета, которые сильно "на любителя", и вряд ли я куплю такой тинт снова. Акварельного эффекта с таким тинтом не добиться, а сходит с бледных губ он очень заметно.
У меня было два по-настоящему акварельных тинта из этой ценовой категории, которые по характеристикам превосходили корейский тинт, не смотря на то, что они белорусские - Relouis Kiss me again. Коралловый оттенок покупала два раза, и он обеспечивает тот эффект, который мне нужен. Тинту Holi Pop могу поставить только трояк.