Опубликовано 16 Июнь, 2019 - 18:12

• Куплено онлайн (ссылка)

Обычно в моем арсенале декоративной косметики для губ находятся блески, жидкие помады неярких оттенков и всевозможные бальзамы для губ.

Недавно я узнала о существовании такой категории средств как тинты для губ и мне срочно захотелось попробовать что же это.

Краткое объяснение, что же вообще такое тинт для губ:

Тинт для губ – это красящий пигмент, обычно на водной или гелиевой основе, который отличается от блеска или помады тем, что пигмент остается на губах долгое время, если грубо, то окрашивает кожу губ.

Мой выбор пал на тинт для губ на водной основе от корейского бренда Holika Holika

Тинт для губ Holika Holika HOLIPOP Water Tint (03 розовый)
Стоимость такого флакончика объемом 9 мл составляет 390 рублей, заказывала в интернет-магазине, для покупок в котором у меня был промокод на скидку 20% от одной из блогеров инстаграм.

Упаковка, состав, аппликатор

Сам тинт находится в полупрозрачном пластиковом флаконе, имеет белую отвинчивающуюся крышку с аппликатором:

Тинт для губ Holika Holika HOLIPOP Water Tint (03 розовый)
Флакон твердый, не сжимается, кажется хрупким, поэтому лучше постараться не ронять))

Дата изготовления и срок годности напечатаны так, что и через лупу не разберешь:

Тинт для губ Holika Holika HOLIPOP Water Tint (03 розовый)
Вся информация о свойствах, составе и способе применения находится на наклейке, приклеенной на крышку флакона.
Тинт для губ Holika Holika HOLIPOP Water Tint (03 розовый)
Шрифт очень мелкий, тем более после множественных открытий-закрытий флакона местами подстерся, прочитать не просто, поэтому продублирую ниже.

Вода, пропандиол, глицерин, трегалоза, пентилен гликоль, ПЕГ-40 гидрогенезированное касторовое масло, феноксиэтанол, карбомер, трометамин, отдушка,красный 33 (CI 17200), бутиленгликоль, стевиозид, этилгексилглицерин, желтый 6 (CI 15985), красный 28 (CI 45410), спирт, 1,2-гександиол, экстракт граната, ТРИС, экстракт грейпфрута, экстракт томата, экстракт портулака, коллаген, гидролизованная кислота, ксантовая камедь, корень лакрицы, масло облепихи, алоэ барбаденсис, экстракт пиона, экстракт жгун-корня, экстракт корня пуэрария

Способ применения:

Нанесите умеренное количество по контуру губ аппликатором.

По составу честно могу сказать - не знаю примерно 1/3 ингредиентов и вообще не хочу заморачиваться с разбором. Во-первых, потому что я в принципе не загоняюсь по экологичности, во-вторых, потому, что живя в Москве, не вижу смысла переживать за такие мелочи как пара потенциально вредных компонентов (и то не факт что прям очень вредных), тут воздух вреднее любого тинта.

После того, как отвинчиваем крышку флакона видим аппликатор:

Тинт для губ Holika Holika HOLIPOP Water Tint (03 розовый)

Он выполнен в виде упругой плоской палочки с мягким мелким ворсом высотой около 0,5 мм.

На аппликаторе сразу после извлечения его из горлышка находится прямо оооочень много тинта, я обычно стираю излишки о краешек горлышка.

Сам аппликатор имеет ширину примерно 4 мм и толщину примерно 2 мм. Он удобен в использовании, захватывает большое количество средства, но позволяет это количество контролировать, аппликатор не сгибается, хорошо скользит по коже губ, имеет мягкий шелковистый ворс, хорошо прокрашивает губы с первого мазка.

Консистенция, цвет, аромат.

Повторюсь, у меня тинт на водной основе в оттенке 03, который именуется розовым.

На аппликаторе тинт имеет насыщенный темно-рубиновый цвет, еще у меня появляется стойкая ассоциация с цветом спелой вишни или черешни, назвать этот цвет розовым - ну даже не знаю... он точно НЕ розовый.

Тинт для губ Holika Holika HOLIPOP Water Tint (03 розовый)
После нанесения на кожу цвет кажется чуть бледнее, но он по прежнему насыщенно-рубиновый (фото у окна при дневном свете):
Тинт для губ Holika Holika HOLIPOP Water Tint (03 розовый)
Тинт водянистый, легко наносится, растекается по мельчайшим складочкам кожи, по консистенции напоминает яблочный сок с мякотью или легкий сироп, такой же жидкий и бархатистый.

Аромат тинта мне ооооочень по душе, он пахнет ягодами и лимонами, а еще карамелью, запах очень приятный, он не резкий, не бьет в нос и, к сожалению, сохраняется на губах только до момента высыхания тинта.

После растушевки пальцем тинт становится еще бледнее и уже приближается по цвету к розовому (фото у окна при дневном свете):

Тинт для губ Holika Holika HOLIPOP Water Tint (03 розовый)
Стойкость средства можно оценить прямо сразу - по центру остался горизонтальный след - черта, именно тут был нанесен первый мазок тинта.

После того, как тинт HoliPOP высох, его уж не стереть с кожи просто салфеткой, он прочно въедается в кожу, при этом не окрашивает вещи, которые соприкасаются с накрашенным местом.

Тинт на губах, фото ДО и ПОСЛЕ, стойкость, снятие.

У меня от природы светлая кожа, губы тоже не яркие, бледно-розовые иногда с легким фиолетовым оттенком (я ж мерзля). Кожа на губах гладкая, но имеет вертикальные складки, простуды меня не мучают, правда бывает появляются незначительные шелушения:

Мои губы, фото ДО
Тинт легко и просто распределяется по губам, расход его просто минимальнейший, буквально 1-2 капли на все губы.

Сразу после нанесения тинта губы становятся намнооого ярче и выразительнее, а еще как будто более пухлыми:

На губы нанесен тинт HoliPOP оттенок 03
Правда за счет большей яркости и насыщенности цвета губ становится более заметна ассиметрия уголков верхней губы, но это на фото, в жизни не бросается в глаза вообще.

С учетом того, что тинт на коже растекается и стремится заполнить все мельчайшие складочки я боялась, что из-за этого он слишком сильно обозначит вертикальные складки на коже губ, но нет, смотрите как равномерно он ложится:

На губы нанесен тинт HoliPOP оттенок 03
Поле нанесения тинта Holika Holika губы становятся сладкими на вкус, как будто карамельно-лимонадными, предполагаю что это из-за глицерина и фруктовых экстрактов в составе. Этот привкус исчезает буквально в течение 3-5 минут (видимо успеваешь съесть невидимые глазу излишки средства).

Тинт не оставляет отпечатков на руке, стакане, одежде, при этом он прочно "сидит" на губах и никуда не пытается сбежать, губы остаются яркими долго.

Но и это еще не все! Благодаря тому, что тинт на водной основе, он впитывается в губы полностью, при этом не оставляя ни блеска, ни пленки. Вообще не видно, что губы чем-то накрашены, можно подумать что я с такими яркими губами по жизни.

Через примерно 1,5-2 часа губы выглядят так:

Губы накрашены тинтом HoliPOP 1,5-2 часа назад
Яркость и насыщенность цвета уменьшилась, но не пропала совсем. Губы не сухие, нет раздражения или покраснения, никакого дискомфорта не ощущается.

Для полного исчезновения тинта с губ должно пройти часа 4, а можно стереть его самой обычной мицеллярной водой. После удаления губы выглядят так:

Губы после удаления тинта мицеллярной водой
Как видно нет ни сухости, ни шелушений, ни раздражений, напротив кожа становится более гладкой и мягкой, будто на губы был нанесен ухаживающий бальзам.

Заключение.

Тинт для губ Holika Holika HOLIPOP Water Tint - однозначно мастхэв любой косметички!

Тинт для губ Holika Holika HOLIPOP Water Tint (03 розовый)
Он легкий в применении, незаметный на губах, стойкий, экономичный, помогает придать губам большую выразительность, не пачкает одежду и не оставляет следов на стаканах/бокалах, очень приятно пахнет и в довесок сладенький на вкус!

От души рекомендую!

Достоинства
  • Выглядит естественно
  • Держится долго
  • Его хватит на долго
  • Насыщенный цвет
  • Удобно наносить на губы
  • Удобно носить с собой
  • Ухаживает за кожей губ
  • Чудесный запах
Недостатки
  • Не нашла
firiesesрекомендует
21.06.2019