Доброго времени суток 😊
Совсем недавно нам посчастливилось побывать в Королевстве Таиланд, в городе Паттайе, и мы, конечно, были наслышаны о шоу трансвеститов Тиффани, Альказар и Колизей. Сходить на одно из них я решила совершенно точно, в итоге выбор пал на Тиффани, т.к. об этом шоу говорят, что она более красочное, плюс именно Тиффани первое шоу такой направленности.
Предубеждения перед трансвеститами, транссексуалами, геями и кем бы то ни было у меня нет (в разумных пределах, само собой). Хотя сам феномен интересен - трудно поверить в то, что такие эффектные и яркие девушки на самом деле были и есть мужчины...
Однако я так и не поняла отношения тайцев к ним. В интернете можно прочитать совершенно разные и противоположные вещи - что трансвеститы это "третий пол", и их уважают, что трансвеститы - это позор, и ни одна семья не рада, если в ней мальчик вдруг почувствовал себя девочкой... Мы были на реке Квай и по пути обратно смотрели фильм "Прекрасный боксер" тайского производства, из которого становится совершенно очевидно - мальчик, который ведет себя как девочка, вовсе не радость для отца, да и для матери тоже... Опять же все гиды говорят - Паттайя - это не Таиланд, тут можно то, что нигде нельзя больше в Королевстве - наркотики, проституция, трансвеститы и пр. Так что вопрос отношения тайцев к "леди боям" так и остался непроясненным...
Ну да ладно, в общем. Саму экскурсию мы покупали у хорошо известного среди туристов Манопа за 700 бат, это был билет "Голд" - места в первом или втором ряду. Нас забрали из отеля, после шоу отвезли обратно, места же достались во втором ряду, видно всё было отлично. Ну что вам сказать... Это очень, очень, очень яркое, красочное и восхищающее шоу. Восхищающее не движениями артистов - танцы там довольно простые, буквально два притопа, три прихлопа, - а костюмами, декорациями... Плюс в шоу принимает участие очень большое количество артистов. Оно разбито на несколько частей, каждая часть иллюстрирует какую-то страну, нами были опознаны Вьетнам, Индия, Россия, Испания и Китай. Артисты в большинстве своем красивы, особенно ведущие, те, что находятся в центре каждого номера. Костюмы, как уже было сказано раньше, очень эффектны и хороши, обилие перьев, цветов, струящихся тканей, в общем, взор радует неимоверно 😊
Так что по части зрелищности ставлю "пять", по танцам "троечку", наверное, но это и не балет, и выступают в шоу наверняка не профессиональные танцовщицы... Поэтому вряд ли стоит на это обращать большое внимание.
Фотографировать во время шоу нельзя, зато после него некоторые из артисток выходят на площадь перед зданием, и с ними можно фотографироваться за денежку.
В общем, мой вердикт - думаю, будучи в Паттайе, нужно сходить на это шоу, потому что оказаться в Паттайе проще, чем в Рио-де-Жанейро на карнавале 😊