Опубликовано 25 Январь, 2021 - 17:23

несколько раз

Как только у нас начался прикорм, я накупила всяких разных овощных и фруктовых пюрешек, и когда начали есть овощи, начали понемногу их пробовать. Что то нравилось, что то не очень. Часть покупаем уже на постоянку, а есть такие, что брать никогда не будем. Пюре овощное морковь можно отнести ко 2, потому что очень уж оно странное.

Пюре Сады Придонья Морковь

ОПИСАНИЕ

Пюре Сады Придонья "Морковь" — прекрасное начало прикорма для малышей от 5 месяцев.

Морковь – источник ценного бета-каротина, который помогает в укреплении иммунитета и сохранении зрения.

• Цена: около 30 рублей
  • Срок годности: 2 года и в открытом виде 1 сутки
  • Производитель: Сады Придонья
  • Страна: Россия

УПАКОВКА

Небольшая стеклянная баночка, выполненная в стиле других банок детского питания бренда. Спереди можно увидеть название производителя, и пометку о том, с какого возраста разрешено пюре. Тут же нарисована морковка, так как пюре морковное.

С обратной стороны есть вся нужная потребителю информация:

• полный состав;
  • информация о пюре от производителя;
  • как вводить прикорм;
  • объем;

С другой боковушки также указана вся информация о производителе и как с ним можно связаться.

Сроки годности напечатаны на крышке сбоку. Срок хранения пюре 2 года, а в открытом виде всего сутки.

Крышка металлическая, хлопок при открывании был. Дополнительно имеются 2 липучки по бокам, которые не дают открыть банку.

СОСТАВ

морковное пюре.

Натуральный, но, как мне кажется. что Сады все таки где то привирают, потому что вкус не только морковный. Как и в кабачке. Там явно чувствуется яблоко.

Без добавления сахара.

Не содержит искусственных добавок и консервантов.

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы - 7,0 г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 28 кКал (120 кДж).

ЦВЕТ

Насыщенный, ярко оранжевый.

Примесей и частичек кожицы не видно, пюре однородно на вид.

ВКУС

Пюре сладкое. Первое ощущение, что в банке не пюре, так как морковь чувствуется по минимуму. Есть неприятное послевкусие, но горечь отсутствует.

ЗАПАХ

Овощной, приятный, аппетитный. Вот чувствуется как раз отварная морковка.

КОНСИСТЕНЦИЯ

В банке поначалу неоднородная.

При размешивании становится более однородной, но все равно жидкой и водянистой.

С ложки стекает, но течет прям водой. Если набирать небольшими порциями и убирать лишнее с выпуклой части ложки, то капать ничего не будет.

Ребенку есть пюре удобно, несмотря на жидкую структуру. Так как зубов еще нет, дочь просто глотает пюрешку, пытаясь ее чуть перетирать деснами.

Видны небольшие крахмалистые частички, как будто совсем мелкие крошки. Думаю, это как раз тот осадок, что виден на дне банки.

ПРИМЕНЕНИЕ

Рекомендовано детям старше 5-и месяцев. Давать детям, начиная с 0,5 чайной ложки, увеличивая к 12 месяцам до 100 г в день.

ИТОГОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Двойственные чувства от этой моркови. На запах пахнет приятно, по овощному, отварной морковкой. Но, смущает 3 фактора: цвет, вкус и осадок. Цвет морковки какой то слишком насыщенный и не натуральный. Ощущение, что там есть какой то краситель, который подкрашивает пюре в оранжевый цвет.

Вкус также вызывает сомнения, потому что моркови там по минимуму. Ощущение крахмала и чего то едкого, совсем невкусного. Ребенок с горем пополам съел полбанки, что для нее вообще редкость. Плохим аппетитом не страдает, овощные пюре ест с удовольствием, но вот от моркови отказалась впервые.

Есть у пюре какое то непонятное послевкусие, которое во рту оставляет и горечь и непонятный привкус. Как и говорила: во вкусе моркови минимум, а вот что я ощущаю, так это крахмалистый осадок, который также портит вкус овощного пюре. Много такого пюре не съешь, и даже от чайной ложки было противно во рту.

Ну и напоследок осадок. Еще в запечатанной банке на дне виднеется какой то белесый осадок, и он покрывает все донышко. Похож на крахмал. При подогреве и размешивании пюре становится однородно жидким, частичек не виднеется, но вот наличие осадка все равно смущает.

Если подытожить все вышесказанное:

• цена;
  • объем;
  • продается во всех супермаркетах;
  • странный вкус;
  • слишком яркий цвет;
  • осадок на дне банки, напоминающий крахмал;
  • невкусное;
  • ребенок есть отказался;
  • реакций и аллергии не было;

Брать на повтор это пюре я больше не буду. Оценка в 2 балла выставлена за вкус, цвет и осадок. Плюс ребенок есть пюре отказался, вкус ему не понравился. Это также играет роль. Рекомендовать не буду. Есть вкуснее пюре с морковкой.

Еще отзывы о детском питании:

Salemskayaне рекомендует
25.01.2021