Пить или не пить витамины, какие лучше выбрать? Вопросов касаемо выбора витаминов много, особенно если ты не имеешь специальных знаний и медицинского образования. По идее, витаминно-минеральные комплексы должен подбирать и выписывать, основываясь на обследованиях и анализах, врач, но они в хорошее то время не особенно делились своими знаниями, а сейчас, в эпоху короновируса, и подавно им некогда заниматься профилактикой пациентов. Спасибо фармацевтам, что они хоть как то ориентируют в ассортименте и помогают при выборе витаминов. В последний раз именно фармацевт посоветовала мне обратить внимание на недорогой витаминно-минеральный комплекс "от A до Zn" марки Consumed.
Я покупала витаминный комплекс в аптеке, но видела такой же и на wildberries. Стоимость витаминного комплекса в аптеке чуть дешевле, на wildberries на данный момент они стоят 235 рублей.
Упакованы витамины в картонную коробку
Меня привлекают витаминные комплексы, которые имеют таблетированную форму выпуска. Многие потребители не умеют пить капсулы, я из их числа.
В упаковке 60 таблеток, этого количества как раз хватит на месячный курс приема.
Рекомендации по приему:
Прием витаминно-минерального комплекса будет полезен- при дефиците витаминов, минералов и микроэлементов; - при недостаточном поступлении витаминов и минералов с пищей, например (во время постов, при соблюдении любых диет); - в период восстановления после болезней; - при повышенных физических нагрузках; - при эмоциональных и умственных нагрузках; - в стрессовых ситуациях. Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище дополнительного источника витаминов А, Е, С, D3, К1, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, биотина, микро- и макроэлементов
Проще говоря, данный комплекс рекомендован всем нам)
На упаковке имеется подробное описание состава и дозировка каждого компонента
Таблетки расфасованы на два блистера.
Цвет таблеток однотонного белого цвета, без вкраплений.
Вкус у таблеток нейтральный, немного кисленький, мне они напомнили по вкусу старые советские витамины по типу Ревита.
Принимая витаминные комплексы сложно отследить эффективность, это не лекарственные препараты и ярко выраженного результата не будет. Но все таки хоть какой то результат быть должен, а у меня волосы как лезли, так и продолжают вылазить. Как хотелось постоянно спать, так и хочется. Именно эти проблемы меня волнуют больше всего на данный момент.
После месячного приема витаминно-минерального комплекса "от A до Zn" марки Consumed я не заметила никаких видимых изменений в своем организме, ни хороших, ни плохих.
Рекомендации к покупке дам из-за невысокой стоимости, приятного вкуса и внушительного описания, но по эффективности оценить могу только на три звезды.