Детское лото «Обитатели Земли» серии «Baby Toys» рекомендуется для самых маленьких (3+). Эта простая и увлекательная игра может стать незаменимым помощником в воспитании и развитии ребенка. Поможет пополнить словарный запас, разовьет внимательность, память и мелкую моторику малышей.
Играя в лото, малыш познакомится с обитателями разных уголков нашей планеты: животными саванны, леса, океана, полюсов, с домашними животными. В игре могут принимать участие от 1 до 5 человек, в зависимости от возраста ребенка можно подбирать разные варианты игры или вместе придумывать новые.
- тематические карточки 19х15 см – 5 шт; - фишки, диаметром 5,5 см – 30 шт.
Яркие сочные цвета изображений порадуют детей и взрослых. Подарочная упаковка и отличное наполнение позволят использовать лото «Обитатели Земли» в качестве подарка для любого малыша.
Карточки и фишки изготовлены из высококачественного многослойного картона, толщиной более 2 мм, благодаря чему элементы не теряют форму и остаются ровными. Чтобы они долго радовали Вашего ребенка необходимо соблюдать простое условие - не хранить в местах с повышенной влажностью.
Фишки из прессованного плотного картона, действительно очень качественные, не гнутся и прослужат долгие годы верой и правдой.
Рекомендуемый возраст – для детей от 3 - 5 лет, но мы смело можем рекомендовать ее для совсем маленьких участников – от года.
Лото можно начинать давать уже с года, просто показывая малышу, как выглядит то или иное животное. А вот с 1.5 лет ребенок способен класть фишки уже сам, под вашим чутким контролем!
Первый раз я не даю целиком игрушку ребенку в руки.
Сначала показываю я, потом прошу ребенка это повторить. Как говорит знаменитый детский нейропсихолог:
Правила задает взрослый!
Я выкладываю перед ребенком дощечку, например с лесными обитателями, мне она показалось самой простой.
Достаю фишки, ребенок сам их выдавливает из трафарета, я не мешаю ему. Его это занятие впервые настолько затянуло, что игру в лото я отложила на несколько дней, пока он не наигрался
Далее беру фишку в руки с лисичкой. Произношу название животного, держа фишку перед глазами ребенка. Прошу показать "Такое же животное" или "Где такая же лисичка?"
Даже не зная название животного, ребенок прекрасно находит "такое же". Так что в процессе игры я постепенно подменяю слова на реальные названия.
Ребенок находит, показывая пальчиком на дощечке, я протягиваю ему фишку и он учится сам аккуратно класть.
Потом, уже немного обыграв лото, я просто достаю набор с фишками, доску под лото и молча протягиваю ребенку.
Он уже сам выдавливает фишки, кладет их перед собой, смотрит на дощечку, находит пару и аккуратно передвигает фишку пальцами.
Сейчас, всего через пару игровых занятий ребенок (1.8 ), способен играть самостоятельно. Я сижу рядом только для того, чтобы похлопать в ладоши, похвалить, когда ребенок все соберет, и выдать новый комплект карточек 😊
Сейчас у ребенка есть заминки с синей карточкой, так что я жду, когда ребенок все полностью освоит, и буду подбавлять по 1 лишней чужеродной карточке, чтобы ребенок учился анализировать и сортировать.
Дальше можно будет выкладывать 2-3-4 карточки в разнобой, вперемешку с разными фишками. Что будет развивать его ощущение пространства, развивать в нем усидчивость и оттачивать навык мелкой моторики.
Так же планирую поиграть с сыном, когда подрастет, в 4 игры на обороте коробки, но пока я считаю они для более старшего возраста, примерно 2.5-3г.
Это качественная бюджетная игра, аналог лото Dgeco, которая ничем ему не уступает.
Фишки безопасны, в рот они не пролезут.
Будут актуальны детям разных возрастов, от 1 до 5 лет.
Отлично подходят для раннего развития.
Знакомят с миром морских и лесных животных, развивая еще мелкую моторику.
Я рекомендую Лото для самых маленьких «Обитатели Земли»!
Спасибо, что провели это время со мной, очень надеюсь, что вам понравился мой отзыв! Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новых публикаций 😊