В эти Новогодние каникулы познакомилась с американским сериалом "Позолоченный век" и вот странно, у меня почему-то возникла стойкая ассоциация, что он возвращает меня к другому, турецкому сериалу "Великолепный век". Даже в заставке сериала видится незримая схожесть, особенно в последних нотах. Ну и такие же великолепные наряды, величие зданий, жизнь высшего общества. Да, понятно, что это совершенно разные вещи, но вот лично у меня возникло такое ощущение, может это кому-то покажется странным.
Если характеризовать впечатление от первого сезона, то сюжет достаточно скучный, слишком много чопорных и растянутых сцен. Но, наверно это более ярко отражает сущность американских элит. Интересно же понаблюдать за жизнью иных. Теперь-то я понимаю, что такое открытая русская душа. Наблюдая за поведением персонажей этого сериала точно знаешь о чем идет речь, когда все окрашено высшим этикетом, но улыбки и слова настолько лицемерны, что я наверно совсем не уютно чувствовала бы себя в этом обществе. Столько много различных условностей и правил, что люди, обладая таким богатством не чувствуют себя искренно счастливыми, вся их жизнь наполнена церемониями. Такое впечатление, что и ночью, в своих кроватках они заботятся о том, как бы у них не помялась прическа и поза соответствовала рамкам приличия.
Не обошлось и без сцен однополой любви, хорошо, что хотя бы показали ее в общих чертах, без неприятных подробностей. Несмотря на то, что в фильме можно любоваться великолепными костюмами, замечательными съемками, тем не менее все какое-то неживое, нарисованное, излишне приторное.
Подводя итог, могу сказать, что не в восторге от просмотра, но скорее всего порекомендую, хотя бы для того, чтобы каждый зритель сложил свое мнение и впечатление об этом сериале