Опубликовано 13 Сентябрь, 2017 - 19:20

Добрый день всем случайно, или не случайно (ну а вдруг :)) забредшем на мою страничку. Товарищи шопоголики, и сочувствующие этот отзыв будет посвящен одному из моих моих любимых магазинов, с которым мы вместе уже более 10 лет. Вообще, отзыв я решила написать под впечатлением от разговора с несколькими моими знакомыми, которые "авторитетно" заявили, что на сайте [ссылка] можно вполне наткнуться на подделку известных брендов, после моих аккуратных расспросов выяснилось, что сами знакомые покупателями магазина не являются и никогда не являлись, но слышали от подруги подруга которой знает девушку, которая с этими самыми подделками столкнулась

Как по мне, это просто несуразица какая-то. Поэтому сегодня я буду рассказывать и хвалить один из моих любимых магазинов YOOX, ну или как он широко известен в кругах российских модниц - Юккс он же Йокс, он же Йося 😊

Итак. Что же это такое? Стоит начать наверное с главного Yoox это мультибрендловый магазин мирового уровня, а если быть точнее, это итальянский онлайн-ритейлер, созданный аж в 2000 году и быстро завоевавший мировой рынок. Филиалы есть в США, Японии, Китае. В своё время, я стала покупательницей этого магазина именно из-за обилия фейков на российском рынке, мои покупки там начинались именно с покупки брендовых сумок, потом, как ни странно, обуви, а потом я открыла для себя волшебный мир фильтров yoox и уверяю вас - на Yoox можно найти практически все и практически в любой ценовой категории

Кстати - Фредерико Маркетти (красавиц! итальянец!) Президент и основатель yoox group. В своё время New York Times назвал его человеком преведшем моду в интернет, сейчас его называют одним из 100 самых влиятельных людей в мире

Кстати, в 2015 году Yoox купил монстра он-лайн продаж люксовой одежды Net-a-Porter и теперь это Yoox Net-A-Porter Group - независимый онлайн-ритейлер в области высокой моды.

Думаю, вышесказанного вполне достаточно, что бы проникнуться доверием к этому магазину и понять, что он не будет портить себе репутацию фейками. На всякий случай скажу, что YOOX является публичной компанией, а за продажу фейков или как сейчас модно говорит "реплик" в Европе предусмотрены уголовная ответственность или очень большой штраф, и эта статья в Европе работает. Если бы на этом компания попалась- масштаб проблемы представляете? Не говоря уже о том, что после скандала возникли бы проблемы с получением оригинальных стоков. от оригинальных марок, которым вряд ли интересно продавать свой товар вместе с подделками))))

В общем вывод прост - подделок на yoox не было и быть не может

Теперь подробней о магазине. Для меня он очень удобный. Интуитивная навигация, система фильтров позволяющая отсортировать товар по марке, цене или исходя из других предпочтений.

Попасть в магазин можно, либо используя стандартную регистрацию, либо при помощи аккаунтов google или facebook. Это всё в принципе стандартно для многих интернет магазинов

Коллекции пополняются ежедневно, товары из листа желаний улетают как горячие пирожки, о чём yoox заботливо предупреждает электронным письмом

Дальше о приятном:

1. Цены. Цены у yoox дешевле чем в фирменных магазинах Москвы. Многие вещи (например кроссовки new balance) я меряю в Москве в фирменном магазине, но заказывая на yoox иногда экономя порядка 50-100 $. Согласитесь, существенно? Возможно именно эти низкие цены и порождают волну интернет слухов о фейках, хотя на самом деле это стандартная схема работы всех аутлётов, а тем более интернет-аутлётов

2. Оплата и доставка. Оплата, понятно, мгновенная. На выбор несколько систем электронных платежей. Всё разумеется, защищено. Кроме того Вам на почту придёт счёт-invoce, что иногда очень нужно, но чего без просьбы не делает почти не один магазин.Также на почту приходит подтверждение оплаты.

Кроме того с момента заказа, Вам на почту придёт подтверждение, в котором будет активная ссылка в которой можно следить весь путь заказа

Доставка, как правило почтой EMS и она платная. Но, приятная новость, достаточно часто (думаю пару раз в месяц) бывают акции на бесплатную доставку. Доставка очень оперативная, в Москву приходит максимум за 5 дней. В Тверскую область, куда не всегда доходят даже письма, в течении 10 дней, иногда 2 недели (редко). Всё вежливо, с курьером и на дом

3. Служба поддержки, тут не устаю благодарить yoox, она у них круглосуточная, отвечали на все мои вопросы. Уточняли цвет, размер, и однажды даже измеряли линейкой диаметр пуговиц. Отвечают сравнительно оперативно - в течении суток. Короче молодцы

На всякий случай телефон русскоязычной службы поддержки +351- 211- 216- 016 (будние дни с 12 ч. до 24 ч. по московскому времени)

4. Качество товара. Подумала-подумала и решила всё-таки добавить этот пункт, хотя на мой взгляд он очевиден. Но всё же. Yoox не производитель, это аутлёт многих брендов. Качество глобальных брендов всегда одинаковое, независимо от того, кто их продаёт. Поэтому с качеством YOOX дело всегда обстоит хорошо. Возможно, могут возникнуть вопросы к маленьким брендам которые так же продаёт Yoox по смешным ценам. Но тут уже немного другой разговор

Теперь о неприятном.

Сразу скажу, что сама я не сталкивалась, но слышала, что бывают случаи когда пересылают не тот товар, размер или просто брак. Это всё конечно тоже порождает волну возмущений, и критики в адрес магазина, что мол подобный брак шлют именно в Россию. Я же склонна всё таки списывать подобные вещи на огромный оборот магазина и человеческий фактор. Сомневаюсь, что они назначили специального человека перебирающего склады с товаром в поисках вещей с браком для отправки в Россию))

В любом случае, на сайте существует процедура возврата

1. Заполняете онлайн бланк возврата (бланк на сайте YOOX) (Заполнить онлайн Бланк Возврата в течение 10 дней со дня доставки заказа, чтобы получить Номер Возврата)
2. Возвращаемый товар находится в своём первоначальном состоянии, включая упаковку и все прикрепленные ярлыки.
3. Отправляете посылку с возвращаемым товаром любой курьерской службой или Почтой России. Имейте в виду, что возвращаемые товары должны быть доставлены на склад YOOX в течение 30 дней со дня получения Вами заказа (это мой камешек в огород "любимой" Почты России 😂 ) Отправка возврата производится за Ваш счет (в случае брака, ошибочно отправленного товара или других ошибок yoox стоимость доставки вернут.).
Посылку следует отправить по адресу:YOOX Group Via Nannetti 1 40069 Zola Predosa (BO) Italy (Италия)
Для передачи возвращаемого товара курьеру необходимо подготовить 5 экземпляров (1 оригинал и 4 копии) счёта-проформы, который находится в Вашей посылке. Эта документация необходима для таможенного оформления, поэтому не вкладывайте счета-проформы внутрь посылки.
В течение 7 рабочих дней магазин после получения вашей посылки извещает банк о возмещении стоимости товара, при этом вы получаете письмо по электронной почте с подтверждением.
Вся процедура описана на сайте YOOX.

Из всего вышесказанного хочу сделать вывод, YOOX это большая европейская компания с огромным товарооборотом, которая на рынке торговли далеко не первый год, что позволяет не сомневаться в надёжности и качестве товара. От всей души рекомендую этот магазин!

Птичка Нехочухарекомендует
13.09.2017
Сделала первый заказ, посылка прошла таможню, жду 😁