Опубликовано 10 Апрель, 2016 - 22:12

Седина на моих волосах начала появляться очень рано и уже много лет краска для волос мой верный товарищ. Я периодически заменяю краску хной, но в конце концов снова возвращаюсь к краскам для волос. Меня подкупает простота использования краски - смешал, нанес, выждал 20-40 минут и смыл. С хной приходится заморачиваться гораздо дольше.

И вот очередной раз пришло время обновлять цвет волос

и отправилась в магазин за своей любимой красочкой. Среди упаковок в старом формате, стояли краски в новом исполнении и с обновленным названием Рябина Avena. Не раздумывая я схватила новую коробочку и побежала пробовать.

Новое исполнение упаковки мне нравится гораздо больше. И девушка - модель более приятная, и информация подана более интересно

Содержание упаковки не изменилось, но изменилась упаковка пакетиков со средствами :

• Крем-краска - 2*25мл
  • Крем-окислитель - 2*25мл
  • Маска для волос с маслом овса - 20мл
  • лосьон для удаления краски с кожи - 5мл
  • Перчатки - 1 пара
  • Инструкция по применению - 1шт.

Производитель нам обещает :

- Интенсивное стойкое окрашивание

- 100% закрашивание седины

- Мерцающий, роскошный блеск

Крем-краска для волос с интенсивными окрашивающими пигментами.

Благодаря использованию мелкой молекулы цвета, краситель глубоко проникает в кортекс, надежно закрепляется в нем, и в меньшей степени подвержен вымыванию, придавая волосам мерцающий блеск с бархатными, зеркальными переливами.

Состав краски так же немного изменился, а именно в Рябине Avena отсутствует 1-Naphtol. Нафтол - это краситель для волос. Может вызывать аллергию.

Состав краски Рябине Avena:

AQUA, CETEARYL ALCOHOL, PROPYLENE GLYCOL, ETHOXYDIGLYCOL, GLYCERYL STEARATE (AND) PEG-100 STEARATE, AMMONIUM HYDROXIDE, ETHYLHEXYL STEARATE, CETEARETH-20, SODIUM LAURETH SULFATE, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, SORBUS AUCUPARIA EXTRACT, SODIUM SULFITE, SODIUM ERYTHORBATE, DISODIUM EDTA, PARFUM, p- PHENYLENEDIAMINE, p-AMINOPHENOL,RESORCINOL

Состав маски там же претерпел изменения :

AQUA, CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, AMODIMETHICONE (AND) CETRIMONIUM CHLORIDE AND TRIDECETH-10, AVENA SATIVA KERNEL OIL,CETEARETH-20, PANTHENOL, CITRIC ACID, PARFUM, TRIETHYLENE GLYCOL (AND) BENZYL ALCOHOL (AND) PROPYLENE GLYCOL (AND) METHYLCHLOROISOTHIAZOU- NONE AND METHYLISOTHIAZOLINONE, HEXYL CINNAMAL LIMONENE, CITRONELLOL LINALOOL CI19140

Из новой версии убрали LECITHIN

Лецитин является строительным материалом, необходимым для восстановления поврежденных клеток. Он глубоко проникает в каждый волос и обновляет его изнутри. Кроме того, он обладает способностью связывать воду и масла, поэтому косметические средства приобретают устойчивые эмульсии, а не расслаиваются на составляющие.Этот компонент восполняет влагу в каждом волоске и восстанавливает его природную защиту. Все свойства, которыми он обладает, помогают замедлить старение волос и ускорить процесс их роста. В результате волосы приобретают шелковистость, послушность, здоровый блеск. Средства с лецитином используют и для экстренного восстановления очень поврежденных прядей.

Но добавили :

• AVENA SATIVA KERNEL OIL - масло из ядра овса.Обеспечивает волосам увлажненность и сияющий блеск
  • HEXYL CINNAMAL LIMONENE - отдушка. Аллерген.
  • CITRONELLOL LINALOOL CI19140 - ароматизатор.

Аромат у краски и бальзама действительно стал другим, теперь он более одеколонистый, но мне новые отдушки понравились. И на мой нос краска не имеет ярко выраженого химического запаха.

Вот собственно говоря что у меня получилось после окрашивания

Мои седины окрасились, волосы не пересушены, аллергических реакций не было! Хочу отметить, что маску-бальзам на волос я держу около 10-15 мин, а не как рекомендует производитель - 3-5 мин.

Любила,люблю и буду любить эту краску нежной любовью!

๑۩۩๑О моем уходе за волосами можно почитать здесь ๑۩۩๑:

Аюрведическое масло отличный помощник в уходе за волосами. Так ли страшно минерал ьное масло для волос?

ღღღОтличное средство помогающие остановить выпадение волос и ускорить их рост + помогает отрастить брови ღღღ

Достоинства
  • *Не растекается
  • + достаточно стойкая
  • 100% закрашивает седину
  • Бальзам и шампунь
  • Достаточно легко купить
  • Цена
Ales14kaрекомендует
10.04.2016
такой естественный цвет получился) Спасибо за отзыв
11.04.2016
Я люблю натуральные цвета 😉