Небольшой пробничек купила в магазине корейской косметики в своем городе. Подкупил милый вид упаковки и символическая стоимость - всего 25 грн. Когда продавцы сказали, что ее хватает на несколько раз, не поверила. Но это правда!
миленький маленький треугольничек
Скраб с пищевой содой от корейского бренда Etude House действительно супер экономная. Одного треугольничка хватает на 4-6 полноценных чисток. Я не разрываю пачку по линии, а аккуратно отрезаю сбоку - так скраб дольше храниться в открытом виде. Я еще зажимаю уголок небольшой прищепкой. Средство хоть и имеет скрабообразную структуру, но легко вылезает наружу.
Я наношу скраб на влажную кожу и хорошенько тру, пока сода не раствориться. если на коже есть небольшие ранки - средство будет щипать и немного жечь, что логично. Смываю скраб через пару минут. После него некоторое время на коже есть небольшое покраснение, потому что тру хорошенько.
Эффект не заставляет ждать - кожа действительно поскрипывает от чистоты. Конечно, это не альтернатива салонному пилингу и черные токи полностью ни это, ни любое подобное средство не уберет. Но устраняет именно поверхностную черноту на ура. Да и распаривать кожу для глубокой точечной чистки с этим скрабом - одно удовольствие.
Запах у средства нейтральный, как у среднестатистической аптечной косметики. Состав... не идеальный. Кроме соды много силиконов, но это же скраб и я его не ношу весь день и не использую постоянно. Так что терпимо. Кожа реагирует на средство отлично - нет аллергических реакций и шелушения. Скраб может стать отличной базой для чистки перед увлажняющим или питаютельным кремом. Я наношу после него Тыква на страже красоты: отличная бесцветная маска на ночь
есть большая упаковка с несколькими пробниками - можно ее купить. получится дешевле, чем по одному. там 24 пакетика. Но мне пока сколько не нужно, так как есть еще больше половины скраба от Freeman Еще есть пенка для очищения из этой серии - вот ее я бы попробовала