Здравствуйте!
Сегодня я хочу рассказать о рисе Бириани с овощами от фирмы Yelli.
Познакомилась я с продукцией Yelli года 3 тому назад. И с тех пор я часто покупаю эту смесь. Я покупаю ее в магазине Wildberries. Там часто выгодно покупать сразу по 4 пачки этой смеси. Бириани удобно хранить в кухонной полке. И в любой момент достать упаковку и приготовить вкусное блюдо.
- Место покупки: магазина Wildberries.
- Цена: 262 руб. за 4 пачки, 132 руб. за 250 гр.
Смесь находится в пакете. У пакета есть прозрачные окошки, можно разглядеть продукт.
- Вес: 120 гр.
- Количество порций: 2.
- Время приготовления: 15 минут.
Слово «бирьяни» происходит от персидского beryā(n) (перс. بریان, жареный).
Бирьяни, или бирияни — второе блюдо из риса (обычно сорта басмати) и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. Специи и соусы, необходимые для приготовления бирьяни, могут включать в себя: топленое молок, кумин, гвоздику, кардамон, корицу, лавровый лист, шафран, мятные травы. имбирь. лук, чеснок. Однако это далеко не завершённый перечень.
В различных вариациях блюдо распространено по всей Южной Азии, а также в арабских странах и среди юго-азиатских сообществ на Западе.
Бирьяни хорошо сочетается с другими блюдами индийской кухни, такими как: дахи, чатни или раита, корма, карри, квашенные баклажаны, креветки.
Польза:
- Это самый легкий и наиболее усвояемый из всех сортов риса.
- Имеет положительное воздействие на ум и организм.
На обратной стороне пакета нанесена вся необходимая информация о продукте.
- Бренд: Yelli.
- Производитель: ООО фирма "Торговый Дом Ярмарка".
- Страна: Россия, Карелия, г. Петрозаводск.
- Срок годности: 12 месяцев.
Состав натуральный:
Рис Басмати, морковь, паприка, томаты, чеснок, куркума, кориандр, лук, перец чили.
Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
Белки - 7 гр.
Жиры - 1 гр.
Углеводы - 77 гр.
Клетчатка - 3,4 гр.
Калорийность - 350 ккал.
Витамины на 100 гр. продукта: РР-1,7 мг, В6-0,4 мг, В1-0,5 мг, В2-0,1 мг, С-3,8 мг.
Приготовление
Я готовлю эту смесь по рецепту, который указан на упаковке.
1. Сначала наливаю 350 мл воды на сковороду и даю ей закипеть.
2. Затем наливаю 1 ст. л. растительного масла, перемешиваю, добавляю рис, подсаливаю.
3. Убавляю плиту, накрываю крышкой и готовлю на медленном огне15 минут.
Я готовила этот рис специально к мидиям, которые покупала в магазине Лента. Очень хорошо Бириани сочетается с морепродуктами.
Второй способ приготовления не особенно отличается от рецепта на упаковке. Единственное, что вместе с рисом я положила на сковородку куриное филе, предварительно порезав их небольшими кусочками.
В данном случае нужно чуть больше тушить смесь, минут на 5.
Смесь Бириани с овощами от фирмы Yelli мне очень нравится. Ее быстро готовить. Блюдо получается красивым. Вкус тоже приятный. Рис рассыпчатый. Овощи добавляют небольшую остроту, но не сильную. Соли в смеси нет, поэтому подсаливать можно по своему усмотрению. Этот рис хорошо подходит как гарнир к любому мясу, к морепродуктам. В моей семье всем нравится эта смесь: и мне, и мужу и нашей взрослой дочери. Попробуйте и Вы. Приятного аппетита!
Плюсы:
+ Натуральный состав.
+ Без соли.
+ Быстро готовить.
+ Вкусно.
+ Сытно.
+ Пакет удобно хранить.
+ Сделано в России.
Минусы:
Не заметила.
Спасибо за внимание и до новых встреч на сайте айрекоменд!