Добрый день, товарищи искатели идеальных очищающих масок 😊
Думаю, все, кто смотрит хотя бы иногда бьюти-блогеров, не раз слышали о масках глэмглоу и хотели попробовать ну хоть одну. Я осуществила своё желание, попросив подарить мне это чудо на день рождения почти год назад. Стоило ли оно того? Давайте разбираться
При намокании
Итак, вкратце, эта маска обещает вау-эффект, если вы собираетесь на важное событие и вам нужно срочно очистить, проскрабировать, увлажнить кожу, выровнять текстуру и стянуть поры. Эффект должен быть накопительным.
Наносим маску и первое, что прельщает - приятная вкуснопахнущая лёгкая текстура, как у увлажняющего крема, ещё и с мелкими частичками. Ждём 10 минут, начинаем смывать, и маска волшебным образом тает и превращается в увлажняющую совсем нежирную пенку со скрабирующим эффектом (мылится вообще несильно, считаю это плюсом, так как не пересушивает кожу). Это всё очень подкупает. После маски на коже не остаётся никакой плёнки, ничего липкого или жирного. Как будто умылись, но при этом кожа съела всю водичку и стала очень мягкой и нежной. Маска ничуть не сушит, как обычные глиняные, но и не очищает особо ничего. Есть лёгкий эффект очистки и сужения пор, также кожа становится более гладкой (ну, как и после любого скраба), слегка увлажнённой, да и всё. На этом эффект за 3,6 тыс (цена из рив гоша и иль де ботэ) заканчивается.
Перенесёмся немного вперёд. Вы используете маску всего 7-й раз, а тюбик уже заканчивается. Ищете на лице накопительный эффект, только вот какой была кожа месяц назад, такой и станет завтра, когда вы умоетесь, и эффект кончится.
Так стоило ли оно того? Для меня – нет. Однако ничего плохого о маске тоже сказать не могу. Смотрите сами, если хочется попробовать и есть деньги – почему бы и да?) но чтобы копить ради этого, долго хотеть и желать – не стоит. Маска на один раз: чтобы попробовать, подумать:"прикольненько и пахнет вкусно" и понять, что ну нет, бесполезная трата. Для меня эффект сравним с томатной маской с белой глиной из органик шоп (которая горячо мной любима, но больше там не продаётся) за 600 рублей. Даже не с ней самой, а с аналогом от тони моли, которая также на мне практически ничего не делает. Но стоит в 4 раза дешевле.
Спасибо за внимание и напишите, пробовали ли вы другие маски от этой фирмы, и может что-нибудь из них стоит своих денег?)