Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Ноябрь, 2016 - 16:06

Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв будет о таблетках Анаферон детский.

Анаферон детский

Эти таблетки очень любит назначать наш участковый врач, чуть насморк, первая ее рекомендация - Анаферон детский. Я же видимого эффекта от этих таблеток не наблюдаю, но в случае с ребенком никогда не рискую и всегда строго следую рекомендациям.

ЦЕНА 205 рублей.

ПРОДАЕТСЯ в любой аптеке.

В УПАКОВКЕ 20 таблеток.

ОТПУСКАЕТСЯ без рецепта.

• СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА.

Внутрь. На 1 прием - 1 таб. (держать во рту до полного растворения - не во время приема пищи).

Назначают детям в возрасте от 1 мес. При назначении препарата детям младшего возраста (от 1 мес до 3 лет) рекомендуется растворять таблетку в небольшом количестве (1 столовая ложка) кипяченой воды комнатной температуры.

ОРВИ, грипп, кишечные инфекции, герпесвирусные инфекции, нейроинфекции. Лечение следует начинать как можно раньше — при появлении первых признаков острой вирусной инфекции по следующей схеме: в первые 2 ч препарат принимают каждые 30 мин, затем в течение первых суток осуществляют еще 3 приема через равные промежутки времени. Со вторых суток и далее принимают по 1 таб. 3 раза/сут до полного выздоровления.

При употреблении препарата для лечения и профилактики иммунодефицитных состояний, в комплексной терапии бактериальных инфекций - принимать по 1 таб./сут.

• ФОРМА ВЫПУСКА, СОСТАВ И УПАКОВКА.

Таблетки продаются в блистере по 20 шт, в симпатичной, картонной пачке. Упаковки бывают как с одной пластинкой, так и могут продаваться по 2 или 5. Думаю, чем больше пластинок, тем дешевле должен стоить этот препарат.

Анаферон детский

У меня дочери и двух лет нет, поэтому ей я всегда измельчала таблетку в чайной ложке и добавляла немного воды. На вкус я не пробовала, но, судя по выражению лица ребенка, это лекарство не самое приятное на вкус, но проглотить можно.

Сами таблетки очень маленькие, извлекаются из блистера очень просто, бывает даже он сам прорывается.

Состав :

• ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

— детский возраст до 1 мес;

— повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

• ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

При использовании препарата по указанным показаниям и в указанных дозировках побочных действий не выявлено.

Возможны проявления повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Я никаких побочек во время приема не обнаружила.

• ИТОГ.

Препарат относится к группе активирующих противовирусный иммунитет. Его можно применять как для лечения, так и для профилактики.

Нам доводилось принимать его только с целью побороть недомогание или болезнь. Сказать, что Анаферон детский отличный препарат, я не могу, так как эффекта от них нет. Ребенок и без них за такой же срок в среднем выздоравливает. Смысл тогда пичкать детский организм химией? Я не знаю. Но и отменять препарат самостоятельно не рискую, так как врач имеет диплом в этой сфере, а я нет.

На мой взгляд, Анаферон детский - пустышка, как лекарство и скорой помощи во время гриппа от него ждать не стоит.

Если выбирать из всех противовирусных детских препаратов, которые нам приходилось принимать, то свечи Виферон мне понравились больше всех. Так как только с ними я наблюдала хоть какой-то эффект, да и в применении они удобнее, во всяком случае для маленьких детей.

ПЛЮСЫ:

1. Можно использовать для профилактики и лечения.
  2. Приемлемая цена.
  3. Без рецепта.
  4. Купить можно в любой аптеке.
  5. Есть пачки с разным количество таблеток.

МИНУСЫ:

1. Неудобно давать маленьким детям.
  2. Не заметила эффекта.
Patakyне рекомендует
03.11.2016
Я с большим скепсисом к нему отношусь(
03.11.2016
Я, когда была маленькая, просто обожала эти таблетки Анаферон, до сих помню, какие они были вкусненькие. Сейчас,видимо, что-то в них изменилось.
Нам тоже вообще не помог 😕
Согласна! Ерунда
бесполезное средство(
Нет доверия
03.11.2016
наш врач тоже его любила. Не знаю, благодаря анаферону или нет, но ребенок выздоравливал
ооо, да это фф..ня полная, хочу купить своей мадаме эргоферон, в садике сейчас вспышка, все поголовно болеют.
03.11.2016
И нечего пичкать ребенка этой вредной химией.Врач,да ему все пофиг этому врачу 😕
03.11.2016
Такое распиаренное средство, жаль, что не выполняет обещанного 😕
03.11.2016
Нам его педиатр советовала, но я в итоге купила другое средство
03.11.2016
Очень популярное средство, а вот эффект неоднозначный.
я раньше для взрослых таблетки такие брала, нравилось, что помогали
я раньше для взрослых таблетки такие брала, нравилось, что помогали
03.11.2016
Нам тоже не помог еще и аллергию вызвал у ребенка 😐
03.11.2016
Мы тоже эффекта не заметили
03.11.2016
После года ребенка не даю противовирусные, пусть организм сам борется)
сомнительный препарат.
Этот препарат Мне кажется совсем неэффективным.
03.11.2016
Слышу уже не первый раз плохой отзыв на этот препарат 😕
03.11.2016
Знакома с этим препаратом, двоякое от него впечатление осталось 😲
03.11.2016
Нам раньше тоже постоянно его назначали, сейчас эргоферон, гораздо более эффективен.
03.11.2016
А реклама какая у него навязчивая!
03.11.2016
Мне тоже они совсем не понравились
03.11.2016
Для нас он тоже оказался бесполезным 😕
03.11.2016
я его давно не покупаю 😕
03.11.2016
Пробовали этот препарат эффект спорный 😕
03.11.2016
Нам тоже часто выписывали этом препарат, когда были младше. Но я считаю его эффективным в самом начале болезни. Благодаря ему, я предотвратила немало простуд.
Я такой не покупаю.
04.11.2016
а виферон для взрослых есть?)
04.11.2016
Lady_exclusive , вроде, да.
04.11.2016
тоже не понимаю шумихи вокруг него, абсолютно бесполезное "лекарство"
04.11.2016
Я стараюсь всякими ...феронами ребенка не пичкать, нам тоже педиатр при элементарных соплях назначала "на всякий случай", но проконсультировавшись с другими врачами я давать не стала и все ок .
04.11.2016
Тоже считаю, что это фигня!
04.11.2016
Тоже показался пустышкой - особенно когда почитала, что означают все эти с, это ж капля на океан примерно, даже не следовые количества. 😕

Нам педиатр тоже его назначала, но другая врач, наша хорошая знакомая, очень скептически о нем отозвалась. Мы с мужем почитали, поизучали, решили, что не будем его покупать.
04.11.2016
А мне он никогда не помогал - даже когда была маленькой
04.11.2016
У нас такой лежит..в поликлинике бесплатно дали..но не принимали ещё..
а мне взрослый "анаферон" помог 😊
04.11.2016
А мы страшей даем как только начинает немного сопливеть и типа того,чвствовать недомогание. У меня не такого резкого отрицательного отношения этому препарату.
04.11.2016
Мне тоже кажется, что это пустышка(
Ещё 16 комментариев