Опубликовано 4 Апрель, 2019 - 14:38

Мне очень нравится делать маски для лица. Раньше, я любила покупать обычную недорогую аптечную глину в пакетиках и делать глиняные маски самостоятельно добавляя различные гидролаты. Сейчас я немного "обленилась" в этом плане и готова переплачивать за баночки и бренды, лишь бы не тратить время на приготовления таких смесей. Тем более, что размешивать глину можно только в определенных емкостях - деревянных/пластиковых, при этом, специальными ложками. Иначе, можно испортить/окислить всю смесь. Это порой затруднительно, поэтому, я начала приобретать уже готовые маски. В этот раз я попробовала нашумевшую маску L'Oreal "Магия Глины" Детокс и сияние и сегодня хочу Вам о ней рассказать подробнее.

L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние: три натуральные глины + уголь

Как мы все знаем, глина обладает чудесными свойствами, но у нее есть один минус для сухой кожи - это свойство пересушивать кожу. С моей и без того часто обезвоженной кожей я прекрасно понимала, что глина может усугубить состояние, но с другой стороны, хотелось очистить кожу, поры и получить более здоровый цвет лица.

L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние: три натуральные глины + уголь

Для тех, кто также любит глиняные маски, но имеет комбинированную или сухую кожу лица, мой вам совет: увлажняйте лицо и во время процедуры и в момент, когда смоете маску с лица. То есть, когда маска нанесена на лицо - его необходимо периодически сбрызгивать, например, термальной водой. Плюс ко всему - лучше изначально наносить маску на влажное лицо. А по окончанию процедуры, после того, как вы смыли глину - обязательно нанести увлажняющий крем.

L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние: три натуральные глины + уголь

Что касается самой маски, она имеет серовато-черный оттенок, так как в ее составе помимо трех видов очищающих глин, есть уголь. По консистенции маска плотная, нежная. Наносится ровным тонким слоем, особенно на влажную кожу. Рекомендую ее наносить с помощью специальной кисти для масок. Так маска ляжет более ровным слоем и не нужно будет тратить много времени, чтоб отмыть руки/ногти от глины.

L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние: три натуральные глины + уголь

Расход у нее не такой большой, как кажется. Я наношу ее два раза в неделю, хотя производители советуют три. Держать на лице ее предлагают от 5 до 10 минут. Я обычно держу ее все 10 минут. Наносить на область вокруг глаз и губ - не рекомендуют.

L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние: три натуральные глины + уголь

Что касается аромата, он сладковатый, глиняный, при этом, не сильно навязчивый. После того как я смываю маску, на коже он еще присутствует какое-то время.

L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние: три натуральные глины + уголь

Как говорят производители, маска Лореаль "Магия Глины" помогает очистить кожу, матирует ее, также, создает эффект детокса и сияния кожи, отшелушивает и сужает поры. Судя по результатам на моей коже, могу отметить, что она действительно становится подтянутой, более гладкой, очищенной и нежной. Поры сужаются, но не так кардинально, как хотелось бы.

L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние: три натуральные глины + уголь

Пользуюсь ею вечером, после чего наношу свой ночной крем. Очень хочу попробовать и другие глиняные маски из этой серии. Скорее всего в следующий раз куплю новую. Хотя, я и этой осталась довольна.

L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние: три натуральные глины + уголь

Объем у маски - 50 мл. Что касается ощущений когда маска подсыхает на лице - то могу сказать, что несколько раз я ощущала легкое пощипывание кожи. Думаю, что тем, у кого кожа лица склонна к жирности - это не грозит.

L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние: три натуральные глины + уголь

Безусловно, стоимость этого продукта завышена из-за наличия стеклянной баночки, упаковки, рекламы бренда и т.д., но я считаю, что она того стоит. Поэтому, могу вам ее порекомендовать. Снизила 1 балл только за то, что в наборе, как мне кажется, не хватало кисточки для нанесения. Было бы здорово, если бы она присутствовала, пусть даже в миниатюрной версии.

L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние: три натуральные глины + уголь

Приобретала я ее в магазине ЕВА нашего города. Стоила она порядка 150 грн (5-6$).

Порекомендую эту маску больше тем у кого тип кожи лица нормальный или склонный к жирности. Для тех у кого сухая кожа лица или чувствительная, также могу порекомендовать ее, но пользуйтесь с осторожностью и всегда увлажняйте лицо после нее.

С Вами была Juliy@. До новых встреч.

Достоинства
  • Гладкая кожа
  • Матирует
  • Натуральная глина в составе
  • Приятная консистенция
  • Сужает поры
  • Улучшает цвет лица
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Пощипывает кожу
Juliy@рекомендует
04.04.2019
Спасибо) Попробую)
08.04.2019
Рада что отзыв был полезен
интересная маска)
08.04.2019
согласна
09.04.2019
подскажите,а где вы брали такую специальную кисть для масок?она чем-то отличается от обычных?нравятся маски из этой серии,но наносить и правда неудобно,особенно любит забиваться под ногти,кисть бы решила эту проблему.
10.04.2019
Покупала на мейкап юа. Да, она так и называется кисть для нанесения масок. Она очень мягкая и легко отмывается.
15.04.2019
спасибо,поищу подобное на сайтах)
Официальный представитель LOreal Paris
15.05.2023
Добрый день! Нам очень приятно, что Вы высоко цените бренд L'Oreal Paris. Надеемся, что Ваш позитивный опыт поможет в выборе другим покупателям!