К созданию этого отзыва я морально начала готовиться полгода назад. Создала черновик на Айрекоменд, начала продумывать о чем я хочу рассказать, набросала пункты плана и..... все! Закрыла, забыла и не заходила сюда долгое время... Через время заглядывала, но начать писать отзыв так и не могла. Понимала, что тема обширная и хочется так много всего рассказать, а когда понимаешь, что печатать нужно много - сложно приступить...лень матушка. Поскольку я веду свой канал на Ютубе, то решила, что с видео мне будет легче начать. Я сняла несколько выпусков про свои правила в уходе за лицом и теперь мне стало намного проще структурировать данный отзыв. Скажу так, что отзыв будет необычным. К каждому пункту я буду вставлять видео и делать текстовое описание (повторение). Кому интересней смотреть видео - могут просто смотреть и этого будет вполне достаточно, чтоб понять о чем я говорю в отзыве, а кто больше любит читать - могут читать.
"Природа тебя наградила хорошей кожей лица и ты понятия не имеешь о том, что такое проблемная кожа", - слышу я.
Мне кажется, я долго не решалась написать этот отзыв еще и потому, что слышала от других именно такие фразы. И вот знаете, лучше пусть меня забросают помидорами, но я с этим не соглашусь. Все мы проходим в своей жизни подростковый период, когда гормоны делают свое дело и у многих начинается буйные изменения в организме, которые отражаются на лице. Это касается как девушек, так и парней. Но на любые проблемы есть варианты их решения. Всегда можно пойти к врачу и наладить работу своего организма. Главное, знать где кроется корень проблемы.
Многие не знают, что при одинаковых равных условиях жизнедеятельности (один и тот же город проживания, вода, которой умываемся и косметика, которой пользуемся) кожа нашего лица может сильно отличаться. Влияют масса разных факторов - это образ жизни, питание, грамотно подобранная косметика для ухода именно за вашим типом кожи, питьевой режим, сон, курение, употребление алкоголя или более серьезных препаратов и т.д.
Может вы не согласитесь, но мне кажется, что если каждый, кто имеет определенные проблемы с кожей лица стал придерживаться тех правил, о которых я скажу ниже, 50% проблем ушли бы сами собой. Другие, более серьезные проблемы, можно решить сдав анализы и пройдя определенное лечение, если оно необходимо. Если серьезных проблем и сбоев в организме нет, то первого может быть вполне достаточно.
Поскольку я для себя выработала несколько правил поведения в отношении ухода за кожей своего лица, то решила, что эти правила можно разделить на "полезные" и скажем так "вредные".
"Вредных" советов или то, что вредит коже лица я собрала 20, точно также как и "полезных". Поэтому, вышел своеобразный ТОП 20 вещей, которые вредят коже лица и ТОП 20 полезных моментов в уходе за лицом.
Давайте начнем с ТОП 20 вредных привычек или факторов, которые негативно сказываются на здоровье кожи нашего лица.
Возможно, кому-то они покажутся банальными, но для меня эти правила важны и если уж делиться с вами всем тем, как я ухаживаю за своим лицом, то начать нужно именно с этого!
1. Грязные руки, частое прикасание к лицу.
Руками мы постоянно что-то делаем, держимся за деньги, ручки дверей, поручни в общественном транспорте и т.д. Поскольку мыть руки каждые две минуты никто не будет, они так или иначе у нас становятся грязными и скапливают на себе массу микробов. Если постоянно прикасаться руками к лицу - это вызывает раздражения, воспаления и растяжение кожи (если не только прикасаться, но и деформировать ее, расчесывать). Таким образом, мы незаметно для самих себя превращаем такой безобидный жест в глобальную проблему, привычку, которая может сильно вредить коже нашего лица.
Решение проблемы: приучить себя не касаться лица лишний раз, ну и, конечно, почаще мыть руки.
2. Разговоры по телефону.
Я думаю многие знают, что на наших телефонах скапливается огромное количество микробов и бактерий, поскольку мы их постоянно держим в руках, кладем на стол, бросаем в сумку, в машину, а протираем антибактериальными салфетками не так часто. Поскольку контакт телефона с лицом при этом очень близкий, именно от него у нас могут быть проблемы.
Решение проблемы: я рекомендую стараться держать телефон при разговоре максимально далеко от лица и почаще его протирать влажными салфетками.
3. Полотенце для лица.
Все мы прекрасно понимаем, что полотенце для лица должно быть отдельное, чистое и поглаженное. Но не все это правило соблюдают и я замечаю, что многие вытирают лицо тем же полотенцем, которым вытирают руки, ноги и т.д. Это может негативно отразится на состоянии кожи лица, поэтому...
Решение проблемы:возьмите себе за правило, что для лица у вас всегда будет отдельное чистое полотенце и оно будет только ваше (никто другой им свое лицо не должен вытирать).
4. Смена наволочки.
Как часто вы меняете постельное белье? Согласитесь, редко кто меняет его очень часто, а уж тем более редко кто меняет наволочки каждые 2-3 дня. А ведь именно во время сна кожа нашего лица, головы выделяет подкожное сало и все это остается на нашей наволочке, с которой мы ночью находимся в непосредственном контакте по 6-10 часов смотря кто сколько спит. Именно этот негативный фактор часто дает старт к развитию прыщей или других неприятностей на лице.
Решение проблемы:меняйте свою наволочку как можно чаще. Причем мужчинам это делать нужно даже чаще, чем женщинам из-за физиологических особенностей.
5. Уход за кистями для макияжа, спонжами и т.д.
Проблема немытых кисточек для макияжа на первый взгляд незаметна. Ну стоят они себе, вроде чистые, ничего особенного. У нас же нет микроскопа и мы не может оценить степень развития бактерий в той или иной кисточке. В итоге многие могут их месяцами, а то и годами не мыть. Это очень серьезная проблема и именно кисточки могут стать разносчиком бактерий по нашему лицу ежедневно.
Решение проблемы: моем кисточки для макияжа (теней, пудры) хотя бы 1-2 раза в месяц,кисти или спонжи для жидких основ (тональный крем, консилер и т.д.) - после каждого применения.
6. Частая смена косметики.
Написание отзывов на сайте Айрекоменд и нахождение на этом сайте в целом, не только предостерегает от ненужных покупок, но и способствует тому, чтоб чаще покупать что-то новенькое. Именно это и стало причиной того, что я чаще могу менять декоративную или уходовую косметику для лица. Такая частая смена негативно отражается на лице, поскольку кожа лица привыкает к одному составу и не может быстро перестроиться на новый.
Решение проблемы: постараться не делать частой смены косметики, особенно когда речь идет про крем для лица и все что связанно с глубоким проникновением питательных веществ в кожу.
7. Бюджетная косметика.
Не все могут себе позволить дорогую косметику, поэтому зачастую многие пользуются продукцией в уходе за лицом более бюджетной. Понятное дело, что более бюджетная косметика скорее всего содержит в себе более бюджетный состав и компоненты не всегда самые качественные. Поэтому, часто у нас проблемы с кожей лица именно из-за некачественных составов тех же самых кремов.
Решение проблемы: стараться выбирать качественную косметику с хорошим составом, особенно это касается кремов для лица
8. Средства, что попадают на лицо.
Бывает такое, что мы пользуемся различными средствами для волос это могут быть лаки, кондиционеры, спреи и попадаем или на кожу лица, Все это может сильно забивать поры и приводить к тому, что будут проявлять раздражения или прыщи.
Решение проблемы: если вы наносите какое-либо средство на волосы, обязательно закрывайте лицо.
9. Коррекция бровей.
Многие девушки любят делать коррекцию бровей и после этого быстро убегать на улицу или наносить декоративную косметику. Из-за того, что поры открыты, такая коррекция может плохо закончиться. Поры могут забираться или воспаляться.
Решение проблемы: делайте коррекцию бровей только тогда, когда у вас есть достаточно свободного времени и вам не нужно куда-то уходить или делать макияж.
10. Выдавливания прыщей.
Эту процедуру любят проделывать многие. Как увидят новый прыщик, так сразу давай его выдавливать.
Именно это часто приводит к образованию прыщей снова и снова, ведь, зачастую, мы можем занести инфекцию или неправильно произвести процедуру с точки зрения гигиены.
Решение проблемы: стараться не трогать новообразовавшиеся прыщи. В крайнем случаи дожидаться, когда они созреют и пользоваться подсушивающими средствами. Также, можно идти с этой проблемой к косметологу.
11. Скрабы для лица.
Иногда перебор со скрабированием лица приводит к неприятным последствиям, после которых коже тяжело сопротивляться негативным факторам, так как снят защитный слой. Если кожа лица у вас нежная и чувствительная, я не рекомендую злоупотреблять со скрабами.
Решение проблемы: скрабы для лица подходят не всем. Многим достаточно будет пользоваться ими 1 раз в неделю или 1 раз в 2 недели.
12. Когда мы щуримся и морщимся.
Если вы часто щуритесь или у вас есть привычка щурить лицо, то это может привести к преждевременному образованию мимических морщин или морщин вокруг глаз.
Решение проблемы: старайтесь контролировать эмоции на лице и если вы щуритесь из-за плохого зрения - носите очки.
13. Умываться горячей водой.
Кожа лица может плохо реагировать на горячую воду, а точнее, умывания лица горячей водой. Поры раскрываются и грязь в них быстрее забивается.
Решение проблемы: старайтесь переходить на умывание прохладной или холодной водой. Это для кожи лица намного полезней.
14. Сон с макияжем.
Если лечь спать и не смыть косметику, то это грозит тем, что на утро могут выпадать реснички, которые прилипли или появятся раздражения на коже, которая не могла дышать.
Решение проблемы: всегда перед сном смывайте косметику!
15. Вредная пища, фастфуды.
По себе я заметила, что от вредных продуктов питания, фастфудов и злоупотреблении сладкого кожа моего лица моментально меняется. Появляются воспаления или прыщи.
Решение проблемы: переходить на здоровое питание и стараться его придерживаться постоянно.
16. Использование детского крема для лица.
Детский крем имеет другой уровень pH и своеобразные специальный состав, разработанный именно для детской кожи, поэтому, для кожи лица взрослого человека - он не подходит.
Решение проблемы: не пользоваться детским кремом в уходе за кожей лица
17. Равномерное распределение крема по лицу.
Если вы недостаточно тщательно будете распределять крем по лицу, то он может забивать поры и провоцировать развитие воспалений или прыщей, поскольку кожа в той зоне не дышит.
Решение проблемы: всегда тщательно распределяйте крем на лице, при необходимости - промокайте лицо салфеткой ,чтоб убрать излишки.
18. Употреблять мало чистой воды.
Если пить недостаточное количество простой, очищенной воды, то кожа лица будет пересушиваться и это поспособствует раннему появлению морщин.
Решение проблемы: приучить себя пить достаточное количество обычной воды в сутки (ориентируясь на свой рост и вес)
19. Сроки годности косметики.
Не забывайте проверять сроки годности своей косметики.Зачастую мы пользуемся давно просроченной продукцией, которая негативно влияет на кожу лица.
Решение проблемы: не жалейте и выкидывайте всю просроченную косметику
20. Делиться косметикой.
Если вы часто даете попользоваться своей косметикой кому-то еще или берете чужую косметику - это чревато развитием разных кожных заболеваний.
Решение проблемы: если пользуетесь косметикой (кистями) с кем-то, то обязательно обрабатывается ее антисепическими средствами, если это возможно, а лучше совсем перестать это делать.
А теперь расскажу про ТОП 20 полезных привычек или факторов, которые положительно сказываются на здоровье кожи нашего лица.
1. Умываться прохладной водой.
Если вы хотите сохранить красоту вашей кожи лица на долгое время, то желательно начать умываться прохладной водой по утрам.Так поры сужаются, кожа подтягивается и выглядит более свежей.
2. Отдых от косметики.
Постарайтесь хотя бы раз в неделю устраивать себе отдых от косметики (декоративной). Чтоб кожа могла дышать и не происходило отторжения, перенасыщения косметикой. И, конечно же, всегда смывайте на ночь косметику с лица.
3. Спать на спине.
Говорят, что сон на животе, когда мы лицом упираемся в подушку вреден для кожи лица, так как она растягивается, образуются заломы, морщины. Якобы сон на спине в этом плане - самый безопасный. Но это больше для тех, кто может себя переучить спать на животе, например.
4. Кубики льда.
Протирание кубиками льда очень полезно для кожи лица. Если у вас нет к этому противопоказаний, то рекомендую это делать. Такие процедуры омолаживают лицо, подтягивают кожу,сужают поры и выравнивают тон кожи. В кубики можно добавлять отвар ромашки, гидролаты и т.д.
5. Грамотный уход.
В ходе за кожей лица важно определить свой тип кожи и подбирать соответствующий уход отталкиваясь от этого. Это крема для лица, маски, тоники и различные другие процедуры в домашних условиях.Так как часто многие делают ошибки в выборе той или иной процедуры для своего лица.
6. Вытирание лица полотенцем.
Рекомендую вам не вытирать лицо полотенцем, а именно промокать и делать это очень аккуратно. Так вы не будете растягивать кожу лица и травмировать ее, поры не будут расширяться.
7. Расслаблять мышцы.
Если вы часто напрягаете мышцы лица, например, много читаете, работаете за компьютером или просто привычка такая? Если да, то попробуйте начать расслаблять их каждые полчаса. Это поможет вам предотвратить появление новых морщин раньше времени.
8. Носить очки.
Если на улице яркое солнце, если вы садитесь за руль автомобиля и вам светит солнце, если у вас плохое зрение или что-то в этом духе - вам необходимо в обязательном порядке носить очки от солнца или для зрения. Иначе - рано будут появляться мимические морщинки вокруг глаз, да и зрение не будете портить.
9. Шляпы, кепки, крем от загара.
Если вы не хотите раньше времени обрести пигментные пятна, морщины и прочие неприятности на лице, то рекомендую стараться всегда в период яркого солнце носить на голове шляпы, кепки или хотя бы пользоваться солнцезащитными кремами. Это и волосы вам спасет и кожу лица.
10. Увлажнять лицо.
Когда на улице жара или в помещении сухой воздух (отопление, кондиционеры, салон машины, самолета) желательно пользоваться спреем для увлажнения лица. Это поможет поддерживать баланс кожи, ее увлажненность на нужном уровне.
11. Матирующие салфетки.
Если у вас часто жирнится кожа, обязательно обрабатывайте лицо матирующими салфетками. Влажные салфетки для рук - не подходят, так как содержат спирт. Пудра для лица также не подходит, так как она только усугубит положение.
12. Пить много воды.
Пить много воды просто необходимо, поскольку именно она способствует тому, что кожа нашего лица, да и организм в целом чувствует себя лучше. Если вы наблюдаете, что кожа лица быстро пересыхает, начните пить больше воды.
13. Зимний уход.
Если вы проживаете в холодном климате или на улице зима, то желательно перед выходом на улицу наносить крем на лицо, чтоб оно не обветривалось. Также, по возвращению домой, нужно наносить питательный крем.
14. Выбрасывать просроченную косметику.
Если у вашей косметики закончились сроки годности, то вам ее необходимо выкинуть, так как она может стать источником раздражений на коже и других неприятностей. Особенно, если это косметика для ухода за лицом.
15. Правильно питание.
Правильное питание - это основа здоровой кожи лица. Как только вы переходите на здоровую пищу, кожа вашего лица становится намного лучше, потому, что организму не нужно выводить разные токсины из организма через кожу.
16. Наносить крем по массажным линиям.
То, как вы наносите крем на лицо - также является важным фактором. Если не наносить крем по массажным линиям, то это может привести к раннему появлению морщин, растяжению и т. д.
17. Правильно наносить крем под глаза.
Крем под глаза лучше всего наносить подушечками пальцев вбивающими движениями. Так вы сохраните красоту кожи под глазами и не получите дополнительных проблем с ней.
18. Ватные диски не жалеть.
Если у вас много косметики на лице, глазах и с одним ватным диском ее трудно убрать, то не жалейте и пользуйтесь двумя ватными дисками. Так вы будете точно знать, что косметики на лице не осталось и вам не нужно будет сильно тереть лицо одним диском, что тоже негативно сказывается на коже лица.
19. Не злоупотреблять щетками.
Щетки для чистки лица (разные вращающиеся, вибрирующие) стали очень популярны. Я считаю ,что злоупотреблять ими не нужно. Все потому, что кожа может воспалиться от частых процедур и потерять упругость. Если и применять их, то ориентироваться на свой тип кожи. Если она у вас чувствительная, то делать это раз в 2 недели где-то, не чаще.
20. Свежий воздух.
Свежий воздух - источник кислорода и, конечно, он дает много положительных моментов. Кожа выглядит более свежей, уходят синяки под глазами, выравнивается ее тон.
Стандартно для отзывов в этой ветке, покажу вам свой уход за лицом. То есть те косметические продукты, которыми я пользовалась или пользуюсь.
Я делала видеообзоры, поэтому будут и видео и фото.
Рассказывать про каждую баночку, тюбик я не буду, так как вся информация о них есть в отдельных моих отзывах, с которыми вы и так можете ознакомиться. Поэтому, оставлю только ссылки и коротко свои впечатления.
Мой уход за лицом в домашних условиях Blogger Juliy@
Гидролат розы - для очищения и увлажнения лица - то, что нужно
ВЫВОДЫ
Да, моя кожа - не эталон красоты, но я считаю, что она у меня находится в достаточно хорошем состоянии долгое время. Пусть мне не так много лет, чтоб я хвасталась тем, что я, к примеру, предотвратила ранние морщины, но и не так мало лет, чтоб я делилась, как преодолела переходной возраст и гормональные сбои, что отражаются на лице. Кроме этого, у меня нет страшной истории ужасно проблемной кожи лица за спиной и лечение у косметологов или врачей...Но у меня есть четкое представление, что нужно делать, чтоб кожа моего лица выглядела хорошо и дальше и мои правила, которых я придерживалась, придерживаюсь и буду придерживаться. Может это со стороны выглядит, как само собой разумеющееся, но далеко не все выполняют все то, о чем я писала выше (начиная от питания и заканчивая бережным отношением к коже лица). Систематический правильный уход, грамотно подобранная косметическая продукция за кожей лица, плюс бережное отношение к ней и понимание, что с возрастом уход нужно менять и заботиться о коже еще больше - дают нужный эффект.
Я желаю всем иметь здоровую, красивую кожу лица и если на данном этапе у вас есть проблемы с ней - не затягивайте. Для начала обратитесь к врачу и поймите, где находится корень проблемы, проконсультируйтесь также со специалистом дерматологом, косметологом, диетологом и когда вы сделаете все возможное со своей стороны, чтоб изменить ситуацию в лучшую сторону - сдвиг однозначно будет. Главное - не сдаваться, не опускать руки, не пускать все на самотек и не грешить на кого угодно и на что угодно кроме самого себя. Все в нашей жизни в первую очередь зависит от нашего БОЛЬШОГО желания!
По рекомендации коллег добавлю свое последнее фото, которое сделала несколько дней назад:
Мой уход за лицом в домашних условиях Blogger Juliy@
Как всегда все по пунктам разложила-умничка, со многим написанным согласна (но заставить пить себя воду и чаще бывать на свежем воздухе не могу 😏 ) . Вообще не понимаю, как можно спать с косметикой на лице, я даже дома с ней ходить не могу, смываю сразу же как прихожу.
Подробный отзыв! Спасибо, что поделились своими секретами красоты! Согласна, что все пункты важны. Питание, вода, прогулки мне кажутся вообще основополагающими!
Prelestnaya , приятно это слышать)) Инна Галкина , спасибо ❤️ Ксавьера , вот и я не знаю как...бывали ситуации в поездках когда не могла смыть косметику и это ооочень напрягало... ЯГОДКА-ПОЛИНКА , спасибо 😊 Burunduk-ptichka, мне кажется выход есть всегда) Sweet_Lady, класс))) спасибо)
Было безумно интересно читать, открыла для себя много нового. Про наволочку, например, я даже не задумывалась - а ведь и правда, сколько всяких гадостей на ней остается, даже если она внешне чистая. И спать с косметикой, к сожалению, два раза в неделю мне приходится на работе. А так спасибо за подробный отзыв, буду следовать вашим советам! 😊 P.S. Вы ооочень красивая! 😉
Очень подробный и полезный отзыв! ⭐ многое взяла на заметку!! Я грешу нанесением косметики сразу после щипания бровей больше не буду 😢 у меня реально начинаются высыпания "на бровях"как бы это не звучало дико) 😊 а так всех правил придерживаюсь ,состояние кожи действительно во многом зависит от правильного подхода , а все отговорки типа" у меня наследственное" - это ерунда ИМХО 😎 😉 спасибочки за отзыв!!ты молодец , и кожа у тебя прекрасна тьфу тьфу 😉
Отзыв шикарный! Все советы действительно актуальны) А насчет полотенец я бы добавила, что можно использовать одноразовые бумажные полотенца 😂 Спасибо за отзыв)))
Спасибо за очень подробный и интересный отзыв! Советы действительно очень хорошие 😊 На себе заметила, что состояние кожи лица стало намного лучше только от того, что я ограничила себя немного в сладком, стала пить больше воды и меньше трогать лицо руками.
На днях смотрела эти видео на ютубе) Со всем согласна, всех этих правил придерживаюсь. Уверена, что для многих этот отзыв станет очень полезным! Потому что не все даже спонжи и кисти моют 😩