Именно эту фразу сказала мне знакомая израильтянка, которой я сказала свой настоящий возраст.
За кожей я начала ухаживать рано. С 18 лет я стала поклонницей всякого рода масочек, скрабов, кремов, стала любительницей поваляться с маской из сметаны и огурцами на глазах. Я не могла выйти из душа, не намазавшись кремом. Без крема ощущала дискомфорт. В принципе тогда я обходилась малым.
О моей коже : Моя кожа бОльшую часть времени сухая, иногда может шелушиться. По зиме особенно была такая проблема. Очень часто я страдала прыщами, которые беспощадно давила. Да, каюсь, люблю я это дело, если вижу, то давлю всё на своем пути. Хотя знаю, что нельзя. Тогда я не мога никак и ничем извести эти проклятые прыщи. Никакие косметические средства, даже дорогие и хвалёные, не помогали мне. Ни дегтярное мыло, ни спиртовые , ничего. В принципе, не скажу, что ситуация была прям атас, как у девчонок, это было даже не акне, но жизнь и внешний вид оно мне портило. Примерно так это выглядело в ЗАМАЗАННОМ состоянии. (лоб)
Вылечила я их... Противозачаточными таблетками. Вот так вот. Так что девочки, если у вас прыщи, то вполне возможно, что они гормональные. Наладился гормональный фон и ушли прыщи. Сейчас всё более чем удовлетворительно
Теперь о моем повседневном уходе. Вот мой небольшой скромный арсенал. В основном здесь очищающие и увлажняющие средства.
Когда я проходила обучение по уходу за кожей, нам рассказывали про 4 основных этапа повседневного ухода за кожей. Поделюсь с вами.
- Очищение. С мылом или без мыла. Я предпочитаю мыло. Да, этот способ нежелателен для сухой кожи, но только после умывания мылом я чувствую, что лицо чистое. Еще более-менее мне нравятся и подходят пенки.
- Скрабирование. Нужно проводить не каждый день, а несколько раз в неделю. В идеале 2. У меня есть 2 вида скраба: жесткий и пилинг. Пилинг можно использовать чаще, для удаления мертвых клеток кожи.
- Тонизирование. Немаловажный момент, подготавливающий кожу к последующему уходу.
- Увлажнение. Я делаю в 2 этапа : Серум, который называется в простонародье сывороткой и Крем. Крем я люблю Nivea. Перепробовав кучу всего и вся, пришла к выводу, что это нестареющая классика.
Вот, собственно, и весь ежедневный уход. Основной.
Когда есть время и настроение, я делаю еще и другие процедуры , то бишь масочки.
Очень люблю маску из сметаны. Просто сметану в чистом виде наношу на лицо на 15 минут и смываю тёплой водой. Кожа прям сияет.
Активированный уголь, смешанный с водой отлично очищает кожу от черных точек и убирает жирный блеск (для жирной кожи)
Так же очень нравится оливковое масло для лица. аналогично, в чистом виде минут на 30, остатки убрать ваткой.
Это мои покупные маски, которые я чередую.
Черная маска-пленка с алиэкспресс
Скорее баловство и особого эффекта я от нее не вижу.
Глина розовая в банке. Вполне себе годное тонизирующее средство. НЕ знаю за счет чего имеет так же какой-то разогревающий эффект. После нее отлично делается скрабирование.
Вот еще 4 мои маски, которые я регулярно делаю. Мой фаворит, конечно, маска от фирмы Christina для чувствительной кожи. Эффект от нее похож как после сметанной маски.
Скажу честно, я у косметолога на процедурах не была ни разу. Мне доставляет удовольствие ухаживать за лицом, баловать кожу и видеть в зеркале результат)
Всем спасибо за внимание, будьте красивы!