Эта помада в свое время стала моей первой яркой красной помадой, да еще и матовой, до нее я пользовалась только тинтами и гелевыми полупрозрачными продуктами. В то время я чувствовала, что совершила революцию в своей маленькой косметичка, купив эту помаду, конечно, она мне очень нравилась, и ее недостатки я терпела с яркой улыбкой на красных губах.
Сегодня, спустя почти 3 года (да, я знаю, что это очень долго, но помада в порядке, и она почти закончилась), я готова рассказать вам обо всех ее недостатках. Если помада этой линейки менялась, вероятно, у меня все еще находится старая формула, и к ней есть много вопросов.
Упаковка точно такая же как и у ее сестры из линейки Нюд Комплименти, я писала на нее отзыв. Спонж тоже ничем не отличается - он маловорсистый, жёсткий, в принципе, работает хорошо, им можно легко прорисовать контур губ.
Оттенок помады 05 - яркий летний кораллово-красный на белой базе, при разном освещении может уходить в розовато-коралловый или в более насыщенный арбузный цвет.
Очень освежает лицо в целом и макияж с нюдовыми глазами. Для тех, кто ни разу не носил красный на губах, рекомендую присматриваться именно к таким цветам.
Текстура помады жидкая, в отличие от муссовой и более воздушной Нюд Комплименти. Когда вы наносите первый слой, она может полосить несильно. Я никогда не наношу продукты для губ в 2 слоя, но эта помада иногда требует этот второй слой, чтобы пофиксить плеши в цвете.
Застывает помада за минуту, до этого на губах она как водичка, после высыхания создается очень тонкий слой и очень сухой, если вы накосячите с нанесением, поправлять придется мицелляркой (что не всегда работает) или что хуже для макияжа, средствами на основе масла. В общем, руки нужны ровные и проворные.
Финиш у помады железный наглухо матовый. В связи с этим стойкость у нее высокая, она будет на ваших губах, пока вы не захотите ее смыть. Но! эта формула очень сушит кожу губ, после 20 минут носки, вы будете чувствовать, как из вашей кожи уходит жизнь.
Ничего не предвещало беды
Сразу после нанесения
Помада зафиксировалась
Она вообще нигде не отпечатывается, сидит уверенным сухим слоем на ваших губах, она неподвижна. Только жирная пища может снять слой этой помады на стыке губ.
Кроме всего прочего эта помада подчеркивает все шелушения и неровности, выделяет рельеф губ, складочки, морщинки, а если вы еще и смеетесь или разговариваете, то помада не щадит губы совсем.
Макро проблем, которые подарит вам эта помада
Достоинства:
Цвет. Подойдет многим девушкам, очень освежает лицо.
Цена.
Стойкость.
Безукоризненно матовый финиш.
Помада не отпечатывается.
Недостатки:
Плешиво наносится.
Подчеркивает шелушения.
Стягивает и сушит кожу губ, убивает в них жизнь.
Подчеркивает рельеф, даже если у вас его нет. Если у вас нет проблем с губами, она определенно их создаст.
Быстро засыхает - тяжело поправить.
Слишком жидкая формула.
Эта помада не для жизни, она не хочет, чтоб вы улыбались, разговаривали, ели или пили. Не рекомендую, хоть и очень была довольна ею раньше (мне было просто не с чем сравнить).