Опубликовано 13 Октябрь, 2020 - 12:59

После того, как я заинтересовалась продукцией американского бренда HASK я сразу же поняла, что это огромное поле для моих домашних "экспериментов": у компании какое-то нереальное количество линеек для разных типов волос (для питания, уплотнения, восстановления, увлажнения и так далее, всего их больше двадцати). В составе ингредиентов HASK можно встретить достаточно необычные ингредиенты, которые я ни разу не видела у других производителей (например, трюфельное масло, яблочный уксус, уголь, масло монои, гавайская морская соль, масло бамбука).

Особенно приятно, что все продукты по уходу за волосами от HASK производятся без парабенов, фталатов, глютена, сульфатов, искусственных красителей и высушивающего спирта. При таком разнообразии средств такому бьюти-маньяку как я хочется перепробовать всё и сразу, поскольку продуктов очень много и все описания звучат заманчиво.

Моё знакомство с брендом началось с уходовых масел-"малышек" (мини-флакончики объемом всего 18 мл очень удобны как для дома, так и для путешествий) и они мне понравились на все сто процентов: кокосовое масло бренда имеет насыщенный и тягучий восточный аромат (без примеси кокоса), масло для волос с кератином по аромату напоминает персики или ещё что-то сладко-фруктовое, аромат масла с макадамией мне напоминает ваниль, а масло для волос с арганой для меня просто мегаприятное и пахнет натуральным апельсиновым эфирным маслом.

Именно линии продуктов с арганой ("голубая" линия, по цветам легче всего ориентироваться в многочисленных уходовых линейках бренда) принадлежит восстанавливающий бальзам-кондиционер Argan Oil Repairing Conditioner от HASK, который обещает восстановить сухие, поврежденные волосы:

Восстанавливающий кондиционер для волос с аргановым маслом Hask Argan Oil Repairing Conditioner – превосходное средство для спасения сухих, поврежденных и ломких волос. Благодаря ценнейшему аргановому маслу в составе Argan Oil Repairing Conditioner компоненты способно глубоко проникать в структуру волос и действовать изнутри, интенсивно их восстанавливая.

Средство от Hask обеспечивает волосы необходимым набором питательных элементов, а также эффективно увлажняет, ухаживая за кожей головы. С восстанавливающим кондиционером для волос с аргановым маслом даже самые поврежденные и истощенные окрашиванием волосы обретут силу и здоровое сияние.

В составе кондиционера содержатся различные масла (аргановое, оливковое, кокосовое, масло ши), гидролизированный кератин и пантенол:

Water/Eau (Aqua), Cetyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Isopropyl Palmitate, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Argania Spinosa Kernel Oil (Argan Oil), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Glycine Soja (Soybean) Protein, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Panthenol (Vitamin B5), Stearyl Alcohol, Dimethiconol, Dimethicone, Phenoxyethanol, Citric Acid, Fragrance/Parfum.

Бальзам находится в темной пластиковой бутылочке узнаваемого дизайна (у HASK свой, какой-то немного восточный стиль) объемом 355 мл, которая снабжена крышечкой-дозатором для извлечения продукта (это очень удобно, а потом, когда в бутылочке останутся последние капельки средства крышечку можно открутить). Страна производства продукта - США, срок годности после начала использования - полтора года.

По консистенции этот бальзам очень густой, почти как маска (если перевернуть бутылочку, то он не льется свободно, а бутылочку надо немного встряхнуть): средство светлое, кремовой текстуры и самое главное - у него такой же благородный цитрусовый аромат как и масла для волос этой линии, для меня это просто полнейший восторг (мне на самом деле кажется, что это аромат натурального эфирного масла апельсина, мне такая отдушка нравится безумно и здорово, что она немного остается на волосах).

Я наношу бальзам на чистые, хорошо промытые шампунем и чуть отжатые волосы по всей длине, уделяя особенное внимание кончиками и стараюсь распределить его как можно равномернее (очень часто для этого прочесываю волосы своей любимой расческой Tangle Teezer, которая умеет прочесывать и сухие, и влажные волосы особенно бережно).

После этого я оставляю бальзам поработать некоторое время пока занимаюсь своими другими утренними процедурами (скрабики, масочки): рекомендованное время применения продукта 3-5 минут и это лучше соблюдать, потому что в отличие от многих других средств, работающих мгновенно, для лучшего эффекта этот бальзам нужно всё-таки подержать на волосах, эффекта от бальзама при применении "нанесла и сразу же смыла" у меня, к сожалению, почти нет.

После этого я тщательно промываю волосы водой (желательно прохладной), наношу свои обычные уходовые штучки (масла, несмываемые кремы или спреи) и высушиваю феном или естественным путем. У меня длинные, осветленные волосы, соответственно, поврежденные и пересушенные (особенно на кончиках), поэтому мне всегда сложно подобрать уход и я стараюсь нанести "всё лучшее сразу", чтобы волосы выглядели более-менее достойно.

После применения этого кондиционера с арганой от HASK первое, что бросается в глаза - это то, что волосы очень сильно блестят, особенно при солнечном свете, и это сразу же придает волосам более здоровый и ухоженный вид. На ощупь волосы становятся гладкими, шелковистыми, свободно пропускаются сквозь пальцы, не спутываются, хорошо расчесываются (на фото я использовала совсем бюджетный шампунь AUSSIE для поврежденных волос и этот бальзам).

Самым-самым кончикам моих волос после применения бальзама всё равно требуется дополнительный уход (я наношу на них побольше масла), а вот основная длина волос выглядит вполне ок, волосы не пушатся, легко укладываются, пряди не разлетаются (не люблю эффект "легких волос"), а лежат как я люблю нормальными тяжелыми прядями. С другой стороны, эффекта утяжеления волос или лишней жирности после такого кондиционера нет (хоть я и мою волосы ежедневно, но бывают средства, которые даже визуально перегружают).

Короче говоря, восстанавливающий бальзам-кондиционер Argan Oil Repairing Conditioner от HASK мне понравился: у него классный цитрусовый аромат, приятная, быстро распределяющаяся по прядям текстура и приятное разглаживающее действие. В то, что бальзам (или шампунь, или маска) может восстановить сильно поврежденные волосы я лично не верю (гарантированно работает только эликсир для восстановления от Olaplex и то, при этом потребуется израсходовать не одну бутылочку средства), но после применения такого бальзама от HASK волосы обязательно будут блестеть и выглядеть ухоженными, а это всё-таки очень важно.

ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазин Рив Гош.

СКОЛЬКО СТОИТ? 845 руб. (очень советую дождаться скидок).

Другие продукты по уходу за волосами:

Маска с кактусовой водой от HASK для тех, кто всегда мечтал о целой копне густых волос

Достоинства
  • Придает волосам заметный блеск
  • Приятная текстура
  • Приятный апельсиновый аромат
  • Разглаживает волосы и облегчает расчесывание
Недостатки
  • Цена
ODNA_ADELAIDAрекомендует