В последнее время у меня с лаками дело совсем плохо. То есть лаков много, а я одна. И не могу удержаться, проходя мимо очередного стенда с лаками, ну не могу и всё тут, хотя к остальной декоративке я более равнодушна.
Увидев оттенок "Darkened nights", я раздумывать не стала и понесла это чудо на кассу.
Стоил он по скидке весьма недорого, около 70 руб.
В бутыльке 5 мл лака.
О его плюсах:
- Кисть короткая и широкая, для меня очень удобна.
- Выглядит на ногтях потрясающе, глянец умеренный.
- Лак зеленый (малахитовый?) с мелким синим шиммером. В зависимости от освещения он то зеленеет, то синеет. Такой осенне-зимний оттенок, не приевшийся, очень насыщенный и непростой.
- Ложится ровно и без проплешин в 2 слоя. Да, он требует нанесения в 2 слоя, в 1 слой полосит, ноготь просвечивает. Но это мелочи, я всегда наношу 2-3 слоя, в минусы это не записываю. Главное, что само покрытие очень ровное.
Как ни печально, пару слов о минусах:
- Стойкость меня убила. В первый же день сколы! Это крайне расстраивает, ведь накрасишь ногти таким красивым лаком, а потом получаешь к вечеру неопрятный вид.
- Мне сначала показалось, что он быстро сохнет. Минут через 10 после окрашивания в принципе можно заниматься своими привычными делами. Но тем не менее ночью на нем отпечатывается фактура одеяла, волосы. Нанесла не прямо перед сном, все было аккуратно. Встала - такой сюрприз.
На фото лак уже неоднократно облупившийся и покрытый новым слоем заново, поэтому недостатков куча + ноготь сломала, но зато показываю все, как есть.
При утреннем свете:
Неяркое искусственное освещение днем.
Дневной свет:
С глиттером:
В общем, за цвет, блеск, за общий вид поставила бы 5.
Но при такой стойкости это было бы обманом, правда ведь?
Поэтому ставлю 3, но тем не менее рекомендую за цвет. Я не наношу бесцветный топ для закрепления, может с ним дело было бы гораздо лучше.
Попробовала его с глиттером. Они одного оттенка, поэтому сливаются. Но все равно получается интересный эффект глубины. Глиттеры вообще не фотогеничные, поэтому на фото выглядит плоско и не интересно. Но в жизни мне нравится.
Надеюсь, была полезна.
Приглашаю познакомиться с другими экземплярами моей небольшой коллекции:
Лак для ногтей DIVAGE Just Matt - черный матовый лак
H&M 5-Pack Nail Polish - набор из пяти ярких, сочных лаков
ETUDE HOUSE Ice Cream Nail Polish - лак в виде мороженого, милый и нежный)
Лаковые полоски Sally Hansen salon effects - змеиный маникюр
Mavala - синий лак, не самый удачный. С фото градиента.
Eva Mosaic Fashion Color - бюджетный, но ооочень качественный, мой любимчик
SKINFOOD Nail Vita - корейский лак, потрясающее качество