Я люблю красить ногти в разные цвета, но этот лак брать не хотела, т.к. мне больше по душе обычные жидкие лаки. Все-таки рискованно за такие деньги брать набор на один раз, вдруг еще результат будет выглядеть дешево и неаккуратно.
Но вот мне очень повезло: в РГ была акция - при покупке лака Sally Hansen от 199 р. давали эти штуки бесплатно! Чем я и воспользовалась)
Вообще узоры этой серии мне не все нравятся, на тот момент в магазине были только с цветочками и такие, под кожу змеи. С цветочками мне бы не подошли, я взяла эти для особого случая. И вот он наступил.
В комплекте, помимо лаковых полосок, есть еще пилка с полирующей стороной и палочка для того, чтобы отодвинуть кутикулу и разгладить тупым концом полоски на ногтях.
Полоски разных размеров и разной ширины, что меня обрадовало - у меня ногти узкие.
Но клеить их cложно! Или просто заморочно. Я потратила минут 20-25 точно. Сначала вообще получилось плохо, я думала все бросить, но со второго ногтя дело пошло лучше. Правда, не обошлось без пузыриков. Тут советов дать не могу, кроме одного: будьте аккуратны и не торопитесь.
В комплекте 16 полосок, видимо, для подстраховки. Хотя за такие деньги можно было и положить хоть на 2 раза что ли... Теперь у меня еще осталось 5 штук неиспользованных.
Прочитав отзывы, я решила нанести сверху прозрачный лак для закрепления, тоже SH. Но эффект вышел не очень положительный - появились мелкие пузырики. К счастью, на серебристом фоне их не очень видно.
Что касается стойкости, то я проходила с ними с вечера воскресенья по пятницу. Посуду не мыла, не стирала вручную, но ванну принимала, каждый день душ, так что с водой контактов не мало. НО: у основания ногтя полоски немного отошли, совсем чуть-чуть (вероятно, это из-за прозрачного лака, который придал краям твердость), и они цеплялись за волосы. И потом, ногти отрастают, и становится видно края, ну за мои 5 дней еще не очень сильно, но заявленные 10 дней в них ходить, наверное, не очень здорово.
В целом, выглядят эффектно, окружающим понравилось. Ярко, необычно, красиво, особенно если ногтям придать нужную форму. Но покупать еще раз вряд ли стану, все-таки долго это все и не дешево. Или только если ради праздника.
Еще мои отзывы на лаки здесь:
Лак для ногтей ETUDE HOUSE Ice Cream Nail Polish
Лак для ногтей Eva Mosaic Fashion Color