Мой предыдущий телефон - LG Leon - упал и треснул экран. Сколько он раз падал, и с большей высоты, а в этот раз упал на кафель и видимо неудачным углом. Заменять ему экран обошлось бы в тысячи 4, и везде в мастерских советовали купить новый - немного добавить и купить китайский смартфон типа Xiaomi.
Походила я со сломанным экраном, да делать нечего - решила купить новый телефон, как и советовали мастера.
Хотела черный телефон, и чтобы углы были прямые, а не как у первых самсунгов ?
А муж как услышал требования, говорит, что выбирать надо по характеристикам. И по характеристикам меня устроил Honor 7A. В магазине он был только белый, углы как у новинок самсунга, еще и разъем сим-карты открывается скрепочкой.
Но пришлось взять - характеристики же!
В магазине купили защитное стекло. И, знаете, не зря. Он мог бы повторить судьбу прошлого смартфона. Падал много раз, но два раза были решающие и опять таки этот пресловутый кафель, будь он не ладен. А второй раз выпал из кармана, когда выходила из машины и упал на камушек. Теперь у него два скола - сверху и справа и "красивые" полоски трещин.
Это на защитном стекле, родное целое. Но тач работает, глюков трещинки не вызвали.
Скрепочка... Ох и намучилась я с ней. Свою потеряла где-то при переезде, брала скрепку мужа. До этого пыталась открыть иголкой, расковыряла отверстие и сломала. Не мое это)
Зато в телефоне есть место для двух симок и карты памяти. У мамы был Honor предыдущей модели, так там карты памяти не было.
Не люблю чехлы - они как-то увеличивают смартфон, поэтому мой насобирал за год эксплуатации зарапин на задней панели.
Сверху справа есть светодиодный огонек. Светит красным - при низком заряде батареи, зелёным - при оповещениях, смс, пропущенных звонках.
Разъём USB стандартный. Зарядка шла в комплекте - шнур отсоединяется от адаптера - удобно.
Неудобно расположен микрофон внизу - я беру телефон в руку таким образом, что закрываю его мизинцем и иногда людям меня не слышно.
И неудобно расположена кнопка вкл/выкл. Бывает держишь телефон в руках, случайно долго удержал и он выключился. Бывало так и не раз, что я спокойно его держала и обращала внимание только тогда, когда он уже выключается и вибрирует. Может выключиться от долгого удержания и не включиться сам.
Рабочий стол выглядит так (у меня их 2):
Мне нравятся виджеты - их можно переставлять куда угодно и менять размеры. Пример с часами:
На рабочем столе можно многое менять, подстраивать под себя. Эти действия открываются двойным касанием по главному экрану.
Вызвать панель управления можно касанием вниз, как практически у всех смартфонов на андроиде. Сначала там просто полоска (которую можно подстроить под себя), а можно раскрыть полные функции.
Меню - сплошные иконки, можно вводить поиск, сортировать по алфавиту.
Настройки интуитивно понятны и просты
Характеристики телефона
КАМЕРА
То, что волнует многих при покупке телефона. Здесь она неплохая.
есть автофокус
фронтальная камера слабее по мегапикселям, фото получаются не очень
текст видно отлично
ночью фоткает плохо
встроенные фильтры примитивны
хорошие функция редактирования - обрезка фото по пропорциям
умеет размывать фон, мне нравится результат
Пример фото без обработки
просто фото
фото текста
ВИДЕО снимает тоже нормально, можно ставить на паузу, делать фокусировку прямо в процессе съемки.
ЗАРЯД держит хорошо уже как год. Быстро заряжается. По времени полного заряда при условии только звонков и смс - несколько дней. Если использовать ВК, инстаграм - весь день, может полтора. Если Ютуб или игры, то полдня.
Что интересно, при использовании интернета с сим-карты разряжается быстрее, чем при постоянно включенном вай-фае.
ПАМЯТЬ
Вот тут появились недостатки спустя несколько месяцев. Да, у меня почти все файлы фото и видео хранятся в самом телефоне, плюс игры и приложения, потому что был несчастный случай с SD-картой, и не один. Но это первое время бесило, а сейчас просто смирилась.
Дело в этом:
Вылезают два этих уведомления и никак их не убрать. Только если нажать на них и выполнить то, что они просят, а именно - почистить память и кэш.
Ок, делаем это:
Очистили кэш и удалили ненужные фото:
Они не исчезают (редко такое бывает)!
Исчезнет, только если удалить значительную часть файлов, а оно мне все надо!)
ДРУГИЕ ГЛЮКИ
Все подобные ситуации старалась заскринить. За год использования их всего четыре (три, можно сказать):
никак не реагировал на нажатия
я не могу это произнести))))
И то, что не удалось заскринить - когда приходят сообщения ВКонтакте, и телефон вибрирует при каждом, так когда приходит много подряд, на следующем он может заклинить и вибрировать минуту, две без перерыва, пока не сделаешь какое-либо действие.
Покупала телефон в Евросети
Цена на тот момент - около 7 тысяч
Вывод: ну очень бюджетный телефон, свою цену оправдывает, меня устраивает. Камера мне нравится, это было важное условие, но не главное. Работает не очень шустро, но терпимо. Глючит редко. Динамик громкий, но его не использую почти. Единственное, расположение микрофона неудобное и кнопка выключения сама выключается.