Сегодня расскажу про восхитительное средство по уходу за кожей ног, лучше которого не встречала. Знакома с ним давно, начинала с малюсеньких тюбиков 30 мл. Сейчас беру тубами по 150 мл. И в компании с аналогичным кремом для рук этого же производителя.
Итак, герой отзыва: крем для ног L'occitane Карите
Крем для ног L'occitane Карите
Оказывает освежающее успокаивающее воздействие, снимает раздражение и усталость ног. Смягчает, питает, увлажняет кожу ног. Предотвращает образование мозолей и натоптышей, способствует заживлению трещин.
Французского производства, родом из солнечного Прованса.
Объём: 150 мл., но можно купить тюбик и меньших размеров: 30, 50 или 100 мл. на выбор.
Цена: на сайте производителя 2700 руб., но мне обошёлся почти в два раза дешевле, так как покупала ещё до подорожания. И брала в наборе с кремом для рук, поэтому цена была особенно выгодная.
Срок годности: два года, но после вскрытия тюбика сокращается до 12 месяцев.
Крем для ног L'occitane Карите
Крем предназначен для смягчения и питания сухой кожи ног. Именно то, что мне нужно, особенно зимой.
Тюбик примечательного дизайна, серебристого цвета. При эксплуатации сминается и не восстанавливает первоначальную форму. Не очень красиво, но гигиенично - микробы не попадают внутрь тубы.
Крем для ног L'occitane Карите
Крышка мне не нравится - мелкая, постоянно норовит выскочить из рук.
Изобилует огромным количеством полезных ингредиентов, среди которых
Масло Карите 15% - смягчает, защищает, успокаивает, питает и увлажняет кожу; Экстракт Розмарина - антисептик, который смягчает и освежает кожу; Эфирное масло лаванды (А.О.С.) - обладает антисептическими свойствами, успокаивает кожу; Ментол - освежает и придаёт ощущение прохлады; Экстракт арники - заживляет, стимулирует микроциркуляцию, предотвращает появление мозолей и натоптышей.
У крема потрясающий аромат - цветочно-успокаивающий, с выраженными нотками лаванды.
Консистенция плотная, довольно густая.
Крем для ног L'occitane Карите
Тем не менее, по коже распределяется легко.
Крем для ног L'occitane Карите
И неожиданно быстро для такой консистенции впитывается. Поэтому и расход небольшой, я бы даже сказала, что экономный.
Использую крем L'occitane Карите преимущественно на ночь.
Наношу небольшое количество на кожу стоп и поднимаюсь до щиколоток, а зачастую и колен. Мягко массирую минуту до полного впитывания.
Крем моментально смягчает кожу, увлажняет её, убирает неприятное ощущение сухости. Кроме того, благодаря экстракту лаванды и ментолу в составе, убирает тяжесть в ногах, накопившуюся за день.
Мне кажется, даже отёки становятся меньше но это не точно.
Я забыла, как выглядят шершавые пяточки, у меня они всегда гладкие и ухоженные.
Крем для ног L'occitane Карите
На данный момент, этот крем - лучший из всех, которыми я когда-либо пользовалась при уходе за ногами. От души рекомендую даже не смотря на заоблачную цену.