Опубликовано 19 Январь, 2013 - 23:22

Здравствуйте, хочу рассказать свою печальную историю о механической чистке. Да, да, да, кто-то попал к хорошему мастеру и все завершилось хэппи ендом, у кого то, кожа сама по себе такая, что, ммм, выдавливание проходит незаметно. Например, у нас одна девушка на работе давит свои прыщи прям так ручками, в нестерильной обстановке фигачит, и покраснение, как и ранка проходят у нее просто за пару часов, если не меньше. Конечно, у нее не гигантские воспаленные элементы, но просто к слову, если к моей коже хоть чуть прикоснешься, сразу след на долго. Так вот, о походе к косметологу. У меня появились подкожные угри, закрытые камедоны. Я решила пойти к косметологу. Пришла в серьезный центр здоровья, косметолог имела соответствующее медицинское образование, я решила, что отдаю свое лицо в надежные руки. Тем, кто думает типа :"Хм, надо хорошего косметолога искать, сама виновата". Хочу сказать, что к сожалению у косметолога на лбу не было написано, что результат ее работы доставит мне столько страданий и слез. Косметологом, как известно может стать любой, и он не говорит: "я щас тебя изуродую". Даже в мед учреждениях есть такие "выученные неучи", а сколько я слышала историй, даж на ютубе полно таких страшных историй от реальных девченок, которые рассказывают, как их там лечили косметологи и даже дерматологи, у некоторых помимо рубцов, прыщей становилось намного больше. Так что осторожнее. Началось, она принялась давить угри, колола иголочкой и давила, было больно, даже не распарила кожу, а так просто. Потом чем-то протерла, дарсонвалем прошлась, сделала ультразвуковую чистку. В завершение, маска. Всю процедуру, она обсуждала мою ужасную кожу. Говорила, сколько же у меня проблем, как все страшно, бла бла бла. Вы представляете, человек, итак, намученный кожей, переживающей на этой почве должен слушать такие слова? Обидно было, неприятно, тем более, что не так у меня все страшно было. Я ей ничего не сказала...В общем она закончила, смотрю в зеркало, офигела. Лицо как рваный сапог. Сплошное мясное мессиво, кровь. Оооооо, меня чуть кондражка не хватила. Еле дошла домой, стала плакать. Пятна проходили месяца два. Больше не ходила несмотря на ее уговоры и обещания чистой кожи через несколько подобных изуверств. Я все-таки думаю, что выдавливание - это прошлый век, что нельзя так травмировать кожу, фууууу. Врагу не посоветую. Нет. Вот так вот состоялся мой поход на чистку. Больше никогда. Кстати подруге моей тоже не повезло. Ей вообще без иголочки давили(((((((((((((Вообще, это не лечение, угри приходят вновь.
Недостатки
  • Болезненная
  • Не лечит а калечит
  • Появляется купероз
  • Чистое лицо максимум на две недели
Екатерина Антоноване рекомендует