Привет!
Вот и пришла пора колготок... Не знаю, как у Вас, но у меня 20 den расходуются со скоростью света, поэтому я постоянно нахожусь в поисках варианта, которого хватало бы больше, чем на один выход. И Minimi ERICA оказались почти такими. Почему "почти"? Сейчас расскажу.
Страна-изготовитель: Сербия
Купить можно на маркетплейсах или в розничных магазинах
Цена: 150 рублей
Состав: 88% Полиамид, 12% Эластан
От производителя:Женские тонкие эластичные колготки 20 den. Благодаря усиленным шортикам и комфортным швам колготки идеально облегают и превосходно сидят. Удобный пояс создает дополнительный комфорт. Невидимый прозрачный мысок позволяет носить колготки с открытой обувью.
Колготки ERICA 20 - универсальные колготки на каждый день, которые превосходно дополнят любой образ, независимо от предпочитаемого стиля одежды. Легкий шелковистый эффект подчеркивает красоту ног и делает их визуально еще более совершенными.
В ассортименте Minimi, кстати, куча вариантов разной посадки, фасона и цвета, причём всё по вполне демократичным ценам. Модель ERICA, например, представлена в 5 вариантах (коричневый, светло-бежевый, бежевый, серый и чёрный).
На рост 172 и обхват бёдер 94 см. я взяла размер 3-M, он подошёл как раз, нигде ничего не перетянулось, при этом по всей длине капрон распределился плотным ровным слоем без сборок.
Сами по себе колготки тоненькие, с приятным шелковистым плетением по всей длине и чуть более плотными шортиками.
Носок не укреплён, там лишь обычный плоский шов.
Ластовицы у них также нет, по всему обхвату шорт присутствует только тонкий плоский шов, который практически не оставляет следов на коже.
Вообще колготки оказались очень комфортны в носке, я от них не чешусь, они не вызывают зуда или раздражения в течение всего дня. Ко всему прочему они ещё и красиво смотрятся, у них нет дешевого блеска даже при электрическом освещении, материал полностью матовый.
Я бы сказала, что Minimi ERICA идеальны, если бы не один недостаток: высочайшая склонность к затяжкам. Они появляются даже от простого трения юбки/платья, не то что уж от касания. На этом фото особенно хорошо виден масштаб проблемы (колготкам здесь 4 дня).
Если приглядеться, на правой ноге можно будет заметить ещё и небольшую дырочку, которая по каким-то невероятным причинам не переросла в полноценную стрелку. Я не закрепляла её ни лаком, ни нитками, она сама по себе "застопорилась".
ИТОГИ
Достоинства:
- Достаточно стойкие к появлению стрелок.
- Бюджетные.
- Без дешевого блеска.
- Без химозного запаха.
- Не вызывают зуда.
- Приятные на ощупь.
- Идут размер в размер.
- Аккуратные швы.
Недостатки:
- Склонны к затяжкам.
- Нет ластовицы.
Мне пришлось их выбросить только из-за того, что по всей длине появились неопрятные чёрные полосочки от затяжек, но за неделю ежедневной носки и стирки ни одной стрелке не удалось пробиться наружу.
Если Вас такой расклад устраивает, можете покупать Minimi ERICA 20 den впрок, не раздумывая 👍
_________________________
Другие мои отзывы, которые могут быть Вам интересны:
Как зимой носить колготки 20 den и не мёрзнуть? Esli Modo и мой лайфхак
Недолговечные колготки с красивым плетением и комфортной посадкой
Приятные к телу, но не самые красивые колготки
Изумрудные INNAMORE Microfibra 100
Очень тёплые хлопковые колготки, которые выручали меня всю зиму
Шикарный кашемировый шарф, который я случайно нашла в мужском отделе