Опубликовано 20 Февраль, 2022 - 17:11

один раз

Однажды заметила на бедре небольшое розовое пятно, сначала не придала этому значения. Подумала, может раздражение какое, или аллергия. Через некоторое время поняла, что пятно растёт, присмотрелась ближе, оно было шершавое и шелушилось. "Опытный" человек сказал мне, что это цветной лишай, и вывести его поможет клотримазол в сочетании с салициловым спиртом.

Ну я и купила мазь и салициловую кислоту.

Клотримазолом мазала пятно два раза в день утром и вечером, спиртом протирала в течении дня по возможности, все это повторялось на протяжении недели, за это время моё пятно только выросло в размере.

Но лишайное пятно я всё-таки вывела и очень быстро, всего два раза намазавши его дёгтем, который я добывала самостоятельно в домашних условиях, жгла газету на перевёрнутый кверху дном тарелке, и когда выделяется коричневый деготь, его надо быстро на палец пока он горячий, это конечно больно, но потерпеть надо, быстро намазывать пораженный участок.

Выглядит это конечно не очень, и палец тоже к стати потом не отмоешь, но оно того стоит. Обычно на это уходит до 5 дней, но мне хватило и 2, я просто перестала продолжать это занятие, в итоге образованная корочка просто отпала и всё.

Достоинства
  • Дешевая
Недостатки
  • Бестолковый
  • Не впитывается
Глянцеване рекомендует