Никогда не имела проблем с грибком на коже ног и просто ошарашена его появлением.
Появился, как снег на голову, а вернее на ноги, после посещения сауны.
Первым делом поискала с своей домашней аптечке - что имею для борьбы с этим счастьем?
Нашла почти закончившийся тюбик с Клотримазолом от Gsk, которые домазала за насколько дней, и целый новый тюбик Клотримазола от «Борщаговский ХФЗ», муж привез из Украины.
Клотримазол от «Борщаговский ХФЗ»
Тюбик продается в бумажной коробке с прилагающейся инструкцией по применению, цена тоже читабельна.
Клотримазол от «Борщаговский ХФЗ»
И какое же было мое удивление при вскрытии защитной мембраны и выдавленного содержимого Клотримазола от «Борщаговский ХФЗ»...
назвать это мазью клотримазол можно с трудом, или вообще невозможно, так как это некая жирная масса, похожая скорее на очень жидкую мазь Левомеколь.
Консистенция: полупрозрачного белого цвета, текучая, как растаявшее масло, жирная и неприятная при нанесении на кожу.
Клотримазол от «Борщаговский ХФЗ - консистенция
После нанесения хочется быстрее помыть руки от этой жирности!
А ноги мазать такой ужасной мазью очень напрягает! Потому что ощущение жирной пленки мало того, что не приятно, так еще и пачкает постельное белье, если мазать на ночь, а когда мажешь Клотримазолом утром, то эта противная жирная пленка, остающаяся на коже ног, работает так, что ноги начинают потеть и "киснуть" - очень мерзкое ощущение!!!
Представьте только, вам нужно намазать, одеть носочки или колготки и бежать по делам, а ноги реально жирные и вы этот дискомфорт вас преследует целый день. Мазь не впитывается, а просто размазывается по коже.
Клотримазол от «Борщаговский ХФЗ - впитываемость
Пробовала промокнуть салфеткой после нанесения - эффект тот же, "мокрых ног" - чего вообще нельзя допускать при лечении грибка на ногах.
Лозунг "Дешево и сердито!" здесь вообще не катит! Сердитыми будете Вы, при чем на себя, что купили такой абсолютно бестолковый товар.
С Клотримазолом от Gsk вообще проблем не было, намазал и забыл, впитывает отлично и никакого дискомфорта не вызывает.
Посмотрела на срок годности на упаковке, Клотримазол мазь 1% от «Борщаговский ХФЗ» не просрочена.
Может для лечения молочницы внешних половых органов она и подойдет (не пробовала и уже не хочу!), но для ног однозначно не подходит.
Клотримазол от «Борщаговский ХФЗ - срок годности
Советую, не покупать совершенно неудачный продукт мазь Клотримазол от «Борщаговский ХФЗ», купить другого производителя, да будет дороже, но поверьте лучше же для вас.